[屏幕] X1 Yoga 5th 报修换屏幕小记...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

禁止访问

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-7-24 04:10:33| 字数 753| - 美国马里兰州圣路易斯市 Chater通讯公司 | 显示全部楼层 |阅读模式

日前报修一台 X1 Yoga 5th 的屏幕,由于装配瑕疵,屏上有一块暗斑,在玻璃触控层内侧。两天后白妞联系要上门安装,同样的操作,哥叫她留下部件,自己搞定!

联想在超薄本这方面的设计理念有所变化,部件与部件之间的组合模块化越来越多(比如:X1 Carbon 和 X1 Yoga ,都是从 2nd 开始至今,键盘和掌托出厂都是预先安装好的 ),这样做不但大大减轻售后人员的操作负担,而且极大地简化了操作及时间,同时也大大减少了由于工作人员个人能力问题导致的安装误差!比如在 X1 Yoga (1st~3rd) 这一系,哥报修的机器中,超过90%收回来后,哥都要亲自动手加以修正!特别是上半身及屏幕这一块,有的刚打开盒子 ,就发现屏幕由于暗扣没有安装清楚导致再次破裂!
现在好了,X1 Yoga 从 4th 开始,整个上半身和屏幕出厂就已经装好了,不但极大地简化了安装步骤,而且还有一个很大的好处是,会顺带连A壳一块儿换新

过程,拆开屏轴处的6颗螺丝,整个上半身即可轻松卸下(切记要先断开电池!)!

这是部件

套上下半身,弄好天线,即告完成,整个过程5分钟不到!由于从 4th 开始,X1 Yoga 取消了华而不实的 “呼吸” 键盘设计,所以现在再也不要担心键盘的卡扣有没有安装到位的问题了!

所以说,TP还是有在不断的修正和进步,并不是像垃圾佬口中的那样不思进取,缺点固然有,但你也不能否认优点啊!做人要厚道,不要专门挑剔便宜的说!这对于PC这个夕阳产业来说已经算不错了,您还想怎样???

PS:哥最近又被LowB扣帽子了,之前是 “双标”,现在多了一顶 “无脑喷“ 你说像哥这样用事实说话的都叫 “无脑喷“,那他们自己天天怀揣上古垃圾瞎扯淡,这又算什么?  不是一路人,莫在哥帖子中留言,各玩各的!您,还是去畅游平行世界吧 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

专门管理 + 1 多谢分享

签名被屏蔽

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主你老是叫白妞上门怎么各位群友都没看到你说的白妞的照片呢!你应该给大家像你整电脑一样分享一下!

5万

资产值

禁止访问

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2021-7-24 09:37:13| 字数 121| - 美国马里兰州圣路易斯市 Chater通讯公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
wdIBM 发表于 2021-7-23 20:19
楼主你老是叫白妞上门怎么各位群友都没看到你说的白妞的照片呢!你应该给大家像你整电脑一样分享一下!

大佬,我也想上照片啊,无奈在美帝,未经许可,随便拍摄他人是违法的!事情可大可小,可不能乱来
签名被屏蔽

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
asusms 发表于 2021-7-24 09:37
大佬,我也想上照片啊,无奈在美帝,未经许可,随便拍摄他人是违法的!事情可大可小,可不能乱来{:1_237: ...

没问题啊,直接和白妞说拍个照,老外一般都可以

1万

资产值

楼主推荐一下那代的X1 Yoga 好一些!几代U的!

5万

资产值

禁止访问

楼主| 发表于 2021-7-24 13:37:07| 字数 188| - 美国马里兰州圣路易斯市 Chater通讯公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
wdIBM 发表于 2021-7-23 23:07
楼主推荐一下那代的X1 Yoga 好一些!几代U的!

其实吧,个人还是觉得,单单外观上,1st 是最刚的,棱角分明,只可惜存在LG屏幕的100%白斑现象。4th 和 5th 除了网卡,基本上就是一样的,钛色很有质感,但全金属的外壳,很割手。最不喜欢的就是2nd 和 3rd ,模具几乎一样,双向呼吸键盘设计,由于C面是平面,感觉上大了一点。
签名被屏蔽

1万

资产值

X1 Yoga 一代就是6代U的吧!除了屏幕白斑不是还有断屏轴问题吗?那一代的问题比较少质量稳定呢?

5万

资产值

禁止访问

楼主| 发表于 2021-7-24 22:22:06| 字数 231| - 美国马里兰州圣路易斯市 Chater通讯公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
wdIBM 发表于 2021-7-24 03:08
X1 Yoga 一代就是6代U的吧!除了屏幕白斑不是还有断屏轴问题吗?那一代的问题比较少质量稳定呢?

卖出近百台,断轴问题我倒是没有碰到过,这个概率应该很低!貌似FHD有AUO屏的版本,没有白斑现象,松下的WQHD屏也没有白斑,而且色域更高,但是有PWM!
4th 和 5th主要是金属外观太割手了,对了,而且全部都是镜面屏!
所以除了最新的6th我生意还没有做到,但估计跟5th差不了多少,过去的几代还是较喜欢 1st !
签名被屏蔽

charle_chen - 恶狼传说

2万

资产值

正在使用X1 Yoga 1st顶配,i7 6600u+16G+1T PM981+1080P完美屏。
主力机:MacBook Pro16' i9 2.3+16G+1T(鱼塘挂着待出)
情怀机:MacBook Air13' i5 5250U+8G+256G(99新已挂鱼塘)
打字机:MacBook Air13' M2+8G+256G