[显卡] 【原创】专业卡刷游戏卡提升性能Thinkpad P71显卡Nvidia Quadro M620刷修改BIOS超频

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

我知道这个标题会让一些人说,糟蹋了所谓专业卡,本来就是个工具,玩具而已,想怎么玩开心就好,而且BIOS修改后刷过去再刷回来,都是可以逆转的,没必要那么认真,乱喷的举报哈。

本人家里老机器THINKPAD P71拆过几次,机器的做工确实没问题,虽然是移动工作站,但是散热和用料依然非常扎实是专业图形显卡 Quadro M620,比较低端,是GM107核心,跟游戏卡GTX750或者G图形750TI是一样的,理论上可以刷GTX750TI的修改鸡血版BIOS。

最近在家里办公,顺手维护一下机器,直接用免签名强制刷新版本的nvflash用 -6 xx.rom刷新了修改版本的BIOS。

这一步走了不少弯路,不少NVFLASH刷不成功,因为验证问题,后来终于找了一个修改版的,直接一次性过,大家自行百度,别找我要,网上很多可以试试。

刷后,旧版鲁大娘显卡跑分从3.8万到4.3万,继续调整频率发现上不去,风扇之类的都不能改,估计是BIOS的问题,估计是Quadro系列的BIOS因为追求稳定性和兼容性、特定优化等,对部分项目是锁定和不可以调节的,所以修改内容其实收效并非满意。

为了最大化全面优化,包括电压、风扇、频率等进行全面修改,工具用MaxwellBiosTweaker v1.36,直接刷了游戏版显卡也就是GTX系列,这里GM107对应的是GTX750的BIOS,反正有编程器,刷坏了直接再外接搞定一样的,第一次失败了,用7700HQ的核显启动后,又找了一个750的BIOS,没想到成功了,现在鲁大师跑分4.8-5.5万,又继续调整了电压,可以稳定在5.4万,达到了GTX750的水平,继续收拾,估计还可以上一些频率低一些的TI的BIOS,但是没有尝试,之后继续。因为都是Maxwell一代的构架,找BIOS找近似规格的基本都没问题,所以现在专业显卡Quadr 系列刷GTX系列成功,之后试了刷回原版,也成功,测试技术,其实所谓魔改BIOS只要细心大胆没有问题,尤其是有核显的机器,几乎是没有风险的,大不了刷回去即可。

纯属娱乐,虽然这卡超爆炸也没啥,最多GTX750TI水平,但是就是为了乐趣,仅此而已,开心就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

悠幽 + 1 多谢分享

资产值

KeplerBiosTweaker  MaxwellBiosTweaker 这两个都可以修改这个BIOS都是可以的,你可以用GPU-z打开看看你的显卡的BIOS版本是哪个?一般是16或者17。
所以推测,理论上Quadro M620/M1200/M2200和 Quadro P3000/P4000/P5000都可以通过修改BIOS或者刷魔改BIOS超频提高性能,或者修改成对应的GTX游戏卡的型号例如P5000可以刷为魔改的1080TI,注意,我说的是魔改的,不是真正的纯GTX 1080TI,当然我本人这样魔改主要是为了能够更多的修改频率、电压等等,原来专业卡的BIOS,这些修改有限(也可能是我技术不精)当然也是可逆的,可以再刷回来,自己备份好原来的BIOS,除了志强系列机器,一般I系列机器都有核显,刷回来很方便,志强系列用U盘忙刷BIOS救回显卡也搜 EASY。

仅供折腾娱乐,不评论好坏。

本帖子中包含更多资源

x

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
M620的BIOS能用MaxwellBiosTweaker修改吗?

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-8-7 09:26
M620的BIOS能用MaxwellBiosTweaker修改吗?

就知道有人会这样问,你看我截图,KeplerBiosTweaker  MaxwellBiosTweaker 这两个都可以修改这个BIOS,虽然GM107是 Maxwell一代的构架

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-8 11:36
就知道有人会这样问,你看我截图,KeplerBiosTweaker  MaxwellBiosTweaker 这两个都可以修改这个BIOS,虽 ...

那修改原版M620的BIOS就好了啊,标签boost table就是调频表,你要改那个才可以真正提升运行频率(其实就是boost频率,maxwell的boost机制),那个通常还用来降压超频。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-8-8 12:25
那修改原版M620的BIOS就好了啊,标签boost table就是调频表,你要改那个才可以真正提升运行频率(其实就 ...

感谢回复。

我原版改了感觉效果没有那么硬朗,您方便帮忙改一下吗?我把原版的传上来。

另外,原版的VBIOS还有笔记本N卡的限制,锁了上限,直接拉也就是只能超频135mhz的核心频率,这也是我要刷破解VBIOS的原因。

本帖子中包含更多资源

x

5万

资产值

QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-10 11:22
感谢回复。

我原版改了感觉效果没有那么硬朗,您方便帮忙改一下吗?我把原版的传上来。

你试试看这个,以前改过750TI的BIOS,现在差不多都忘记了,就记得要改好几处才能真正提升boost频率,这个应该是能加速到1450的

本帖子中包含更多资源

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我觉得我现在P70用M3000M什么都不魔改已经能达到GTX965M的性能了
P70/E3-1505M
Yoga Slim 7/i5-1135G7
Dell.游匣7567/i5-7300HQ
MBP15(2015)
W540/i7-4800MQ

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-8-10 13:27
你试试看这个,以前改过750TI的BIOS,现在差不多都忘记了,就记得要改好几处才能真正提升boost频率,这个 ...

感谢大神,我测试一下!待会上来回复!

资产值

QUOTE:
foexer 发表于 2021-8-10 16:17
我觉得我现在P70用M3000M什么都不魔改已经能达到GTX965M的性能了

M3000M是完全可以达到GTX965M的性能,好卡啊,出手么?哈哈哈哈

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-8-10 13:27
你试试看这个,以前改过750TI的BIOS,现在差不多都忘记了,就记得要改好几处才能真正提升boost频率,这个 ...

您好!刚这个BIOS下载刷新上了,是这样的效果>_<

本帖子中包含更多资源

x

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

台式机上还在用K620

5万

资产值

QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-11 09:57
您好!刚这个BIOS下载刷新上了,是这样的效果>_<

问题是,能跑分吗?看跑分的结果大概能知道实际频率

资产值

没有用甜甜圈,依然和之前一样用经典版本的娱乐大师跑,这个成绩跟M620默认的几乎一样,看了全程核心频率没有变化,一直是默认756

本帖子中包含更多资源

x

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主技痒不刷不舒服啊
觉人之伪,不形之于色;吃人之亏,不动之于口;
施人之恩,不发之于言;受人之惠,不忘之于心。

5万

资产值

QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-12 00:13
没有用甜甜圈,依然和之前一样用经典版本的娱乐大师跑,这个成绩跟M620默认的几乎一样,看了全程核心频率没 ...

估计quadro的boost触发机制不同啊,那就直接定频了,我又改了下,定在1215看看

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-8-12 12:33
估计quadro的boost触发机制不同啊,那就直接定频了,我又改了下,定在1215看看

感谢大神!我很快刷一下试试,待会待会上来报告!

资产值

报告!娱乐大师跑分几乎没有变化。
AIDA和GPUZ情况如下。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
frankypfan 发表于 2021-8-12 11:38
楼主技痒不刷不舒服啊

从香港回来,隔离14+7天,家里转圈圈了

5万

资产值

QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-12 17:18

不对啊,我记得我有改显存频率的,怎么还是1252呢?

5万

资产值

QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-12 17:18

你是不是挂着afterburner了,或者其他超频软件

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-8-12 18:16
你是不是挂着afterburner了,或者其他超频软件

之前软超用过afterburner,有135H的限制,后来感觉聊胜于无,就没有再用了,后台也没有启动,刚打开看了一下,是恢复默认状态的,没有超频。

5万

资产值

QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-12 19:38
之前软超用过afterburner,有135H的限制,后来感觉聊胜于无,就没有再用了,后台也没有启动,刚打开看了 ...

那真是怪了,原版BIOS 也是2805的显存,我小改到2849,结果实际却是2506,2506这个数值在BIOS里根本没有哇

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-8-12 19:53
那真是怪了,原版BIOS 也是2805的显存,我小改到2849,结果实际却是2506,2506这个数值在BIOS里根本没有 ...

感谢回复!问题就在这里,quadro M620原厂默认的BIOS比较奇怪大神再给看看

首先,原版BIOS难以突破超频135MHZ,其次手动修改BIOS文件后,刷进这个ROM,BOOEST频率没有啥变化

资产值

大神,你看我得P52 P2000得显卡有啥方案!

资产值

QUOTE:
ledlyh 发表于 2021-8-14 11:52
大神,你看我得P52 P2000得显卡有啥方案!

我不是大神,只是爱好者,喜欢折腾而已

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
winsond 发表于 2021-8-11 09:49
M3000M是完全可以达到GTX965M的性能,好卡啊,出手么?哈哈哈哈

主力机啊现在,M5000M向我招手?
P70/E3-1505M
Yoga Slim 7/i5-1135G7
Dell.游匣7567/i5-7300HQ
MBP15(2015)
W540/i7-4800MQ

4万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
好技术帖子,现在笔记本能折腾的亮点越来越少了
签名被屏蔽

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个其实意义还是有的,有些游戏就会莫名其妙检测你的GPU,有的时候你是RTX4000 8000啥的还进不了游戏
对于工作之余想用笔记本玩玩游戏,对特效要求不高的,完全可以动手改改,反正核显机也没啥风险,刷出感叹号了刷回去就可以了
About Me:Technical Business Analysis of AIA TSS
曾用过 :T430/3360M/NVS5400M/16G+128G 出门机:X1E/8750H/1050ti/16G+256G 镇宅神器:T530/3940XM/16G/NVS 5400M/16G+128G
吃灰躺尸中:E320,E545,W500,SL410