[笔记本整机] 【原创】上古破烂Y450终于修复成功

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
门户展示图:

半个月前,念念叨叨的说要修复这台老古董,因为上班没时间,买了配件一直没折腾,机器的问题就是电容通病,根据自己在网上搜索的信息,以为自己可以搞定,结果是打脸打到家,也应了网上流行的那句话,“不要拿你的兴趣爱好来挑战别人的饭碗”,今天乖乖的递上100块,这机器就算活了。拍了很多照片,可能会影响加载速度,请看官见谅。又可气又可笑的是,我不知道是在哪里看到的资料,电容规格是2.5V330的,结果今天维修师傅也翻了船,按照我的思路,修了半个小时不开机,最后发现电容不对,全部换了后,秒杀故障。把我给气的,难怪电容换了后,机器触发都不行了,之前只是掉电,但能进系统。好说歹说,只让师傅修开机,其他不保,拼装都是我自己来,这机器基本也就这个毛病了,也不会出现其他啥故障了,所以我就赌一把,毕竟如果修开机了,要是还有其他问题的话,我就真不愿意再投资了。
然后又发现一个问题,420退下来的低压内存导致黑屏不进系统,查了下,好像11年之前的机器不支持低压,没办法,又买了2根标压的内存,又去买了电池,真的是豆腐盘成肉价钱,要不是看着是240的显卡,我是真不愿意再花钱了。
话说这机器键盘的手感是真不错,之前还缺俩按键,今天好好测试了下,居然所有按键输入都正常,而且手感不输给TP,键盘的脚垫是蓝色的,怀疑是群光的。
写在最后,看看我的花费吧,在此提醒各位“破烂王”,怀旧需谨慎,玩的都是钱。
原贴地址:https://www.ibmnb.com/thread-2007903-1-1.html      
升级配件如下:U:P8800 30
                      内存:海力士1333标压单条4G  2根  120
                      硬盘:INTEL 530 120G 总写入23T 寿命96  108
                      键帽:2颗 15
                      内存盖:25
                      电容:28  9颗
                      电池:50

维修费:100

总计:30+120+108+15+28+50+100=451

补充内容 (2021-10-2 22:27):
电池换了一家,买到手80,所以总花费481

补充内容 (2021-10-4 13:06):
今天又升级了一个120W的电源,40,所以总计是481+40=521

补充内容 (2021-10-8 19:13):
换了120W电源,机器没感觉出啥区别,但是适配器温度低多了,基本不热,之前的90W烫死,现在就看插电源的情况下,电池掉电不?之前是插电源还掉电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@kobecui : 记得Y460连屏幕亮度都控制不好,还不能手动控制。真敢拿出来卖。。那之后,对联想家用机彻底失望和放弃。F21A建立起来的信任,烟消...  发表于 2023-8-12 23:19
回复@江南影客 : Y50之前都不行,各种bug  发表于 2023-8-12 23:00
我有个Y460,感觉就是烂脑娃的垃圾。。真做的出来这么烂的产品。。第一台F21A比它不知道好多少的质量  发表于 2023-8-12 18:26

评分

悠幽 + 1 优质内容

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
内存不是低压问题,你的内存是不是8颗粒的4GB?那酷睿2是没法用,甚至酷睿初代双核都不能用

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我的Y450换过一次主板。如今除了外壳、屏幕、光驱还是原装的,剩下的所有部件都更换过。
出厂配置:Core 2 Duo P7450, 2GB DDR3, 320GB机械硬盘
如今的配置:Core 2 Duo P9600, 8GB DDR3, 240GB的东芝TR200固态硬盘
GT240M显卡当时还算不错,能爽玩求生之路

不知道你的机器温度怎样?我怎么觉得我这个机器哪哪都热,掌托整个都是热的。散热我已经处理了,难道是要我换全新散热模组?  发表于 2021-10-3 00:02

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这机器整体不错
就是转轴设计和质量不好
MacBookPro 15 i7 4770HQ
MacBookPro 16 i7 10代
MacBookPro 13 i5 3210m
2570P i5 3320m
T440P i7 GT730m
Mi Book i7 8550u MX150m

资产值

PM45/GM45那一代的机器对DDR3L支持很差,我在ThinkPad X200上也点不亮。升级这些机器还是用DDR3 1066/1333频率的16颗粒内存比较好。
采用相同芯片组的笔记本还有不少沿用DDR2内存,鉴于4GB的DDR2笔记本内存价格昂贵,升级8GB内存会非常痛苦。

3万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2021-10-2 18:10:57
内存不是低压问题,你的内存是不是8颗粒的4GB?那酷睿2是没法用,甚至酷睿初代双核都不能用

我已经买了标压的了,我问下卖家,我确实是两种混装的,有8有16,难道要16的?但是我拆机的是尔必达8颗粒的啊

3万

6万

资产值

QUOTE:
xy1154 发表于 2021-10-2 18:12:12
我的Y450换过一次主板。如今除了外壳、屏幕、光驱还是原装的,剩下的所有部件都更换过。
出厂配置:C ...

我也是240的显卡,我记得早期是130的,这机器我朋友给我的,我是觉得丢了可惜,结果一下扔进去400多,现在温度有点高。

3万

6万

资产值

QUOTE:
bbc0556 发表于 2021-10-2 18:15:11
这机器整体不错
就是转轴设计和质量不好

还行吧,我想如果是550,会不会散热好点?

1万

资产值

还有台G430,T6400尸体

5万

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2021-10-2 18:18
我已经买了标压的了,我问下卖家,我确实是两种混装的,有8有16,难道要16的?但是我拆机的是尔必达8颗粒 ...

某些8颗粒的4GB也能用,但只有16颗粒的4GB是100%能用的。

不分机型,16颗粒的兼容性,比8颗粒的好?  发表于 2023-8-12 18:29
回复 支持 1 反对

3万

6万

资产值

QUOTE:
xy1154 发表于 2021-10-2 18:16:52
PM45/GM45那一代的机器对DDR3L支持很差,我在ThinkPad X200上也点不亮。升级这 ...

我已经不记得了,我好久没碰双核酷睿的机器了,之前200.400.500.8530都买过,但是具体怎么玩的,没印象了,我就记得没错8,至于电压和颗粒没印象。

3万

6万

资产值

QUOTE:
神以灵 发表于 2021-10-2 18:27:14
还有台G430,T6400尸体

别修了,卖了吧,成本太高。

3万

6万

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-10-2 18:27:42
某些8颗粒的4GB也能用,但只有16颗粒的4GB是100%能用的。

嗯,谢谢提醒,刚跟卖家联系了,给我16颗粒的。

5万

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2021-10-2 18:30
嗯,谢谢提醒,刚跟卖家联系了,给我16颗粒的。

那你说不认的低压条,是不是4GB,8颗粒甚至4颗粒?如果是,那也是这个问题。

3万

6万

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-10-2 18:32:50
那你说不认的低压条,是不是4GB,8颗粒甚至4颗粒?如果是,那也是这个问题。

我没太注意看,我两根都是海力士1600 4g低压,1个8,1个16,装进去黑屏了不进系统。

5万

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2021-10-2 18:34
我没太注意看,我两根都是海力士1600 4g低压,1个8,1个16,装进去黑屏了不进系统。

只插16颗粒的那条能进去么?

3万

6万

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-10-2 18:51:43
只插16颗粒的那条能进去么?

没测试,当时赶着出门吃饭,算了,我已经买了16颗粒的了。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
如果你有很好的文采,这依然是一台超强的生产力工具。
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

5万

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2021-10-2 19:01
没测试,当时赶着出门吃饭,算了,我已经买了16颗粒的了。

今天晚了人家没发货的,可以少买一根哇

1万

1万

资产值

Y450真是古董, 2011-2013年这样子联想机型, 记得B系列/G系统是奔腾CORE芯,,,你这个Y型还是更低的上网本(超级)低压U,速度更低....
2012年我从别人那弄了台B460, 1500买来的, 原机主在昆山打工, 跟女友要回家办急事要花钱,就将2800买来不到一年的机子,挂网买了. 当时买来还比较新, 这个本子,我居然用了5年没有坏...

记得CPU p6200, b460就是一代芯的机子, 可换一代I3/I5的CPU,A壳是塑料复合层,机子比较好拆,质量还可以,,后来摔坏外壳就拆卖了.
Live goes on, 舞矛论剑... 面朝花开, 心向大海

3万

6万

资产值

QUOTE:
lxprote 发表于 2021-10-2 19:23:09
如果你有很好的文采,这依然是一台超强的生产力工具。

是准备用来当打字机的

3万

6万

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2021-10-2 19:31:05
今天晚了人家没发货的,可以少买一根哇

发货了已经,我一般都是直接到顶

3万

6万

资产值

QUOTE:
jackyd98 发表于 2021-10-2 19:32:40
Y450真是古董, 2011-2013年这样子联想机型, 记得B系列/G系统是奔腾CORE芯,,,你 ...

我这个是09年的机器

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
jackyd98 发表于 2021-10-2 19:32

Y450真是古董, 2011-2013年这样子联想机型, 记得B系列/G系统是奔腾CORE芯,,,你这个Y型还是更低的上网本(超 ...

B450  B470 B490等等,机身很牢固,很难拆机。所以耐用。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
所以正确的电容是470μF的啊?
PS.
维修师傅的电容看起来真是有点丑
T40×1(挂)/T42×2(1挂))/Z99Jc×1/X230i×1/P1610×2(全挂)/AspireOnePro×1/MB Air 2013×1/Tablet 10×2(1挂)/X1 Nano Gen2 ×1
iPad Air×1/mini1×1/mini4×1/Pro 2020 11×1/Air5×1

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
上个月,有台华硕的K450L,主板烧了。维修要花750元,i5200, 4G的内存,没硬盘。也是朋友给的。盘算了一下,还是不整了。怕像楼主一样,投入太大了。
05年 Acer.C1.7.512M.20G-3000米
11年4月3日T60,1.83G,1G,60G-1730米
20年2月3日T430,i5,8G,180G-1168

2万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
第一代双核独显超簿明基S73G还在家里,能正常开机,弄个固态硬盘,运行个WIN7也不是特别的慢。

joggio - 对你而言

5万

资产值

我上半年也折腾过那台老Y450
最后的结局是:把整机当配件全给卖小板给我的淘宝卖家了。。。就留了硬盘下来放着。
少亏当赢,及时止损了。
Thinkbook 14+(2022年8月11日入手)——办公居家都靠它
2013 late MacBook Pro(2014年入手)——儿子看动画片专用
X61T(2009年入手)——偶尔开下机
X60、X61分别于2009年4月、7月被盗抢

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
你应该早点看楼上兄弟的帖子,老机器如果当年不升级的话就没必要现在搞了,白搭钱进去,最后顶多是个可以开机的电脑而已,弄任何东西性能都不行了
T60p 2600/2G/100G 7200/V5200/FR/14.1 SXGA
T430 3320/NVM5400 1G 1600*900/FR
回复 支持 1 反对

3万

6万

资产值

QUOTE:
todayhigh 发表于 2021-10-5 22:28
所以正确的电容是470μF的啊?
PS.
维修师傅的电容看起来真是有点丑

我这几天也查了不少的资料,讯维的师傅写了几个帖子,都指明是330UF的,电压倒是没说,我前后买了9个电容,就这几个破电容都花了我25块,但是机器就是死活不开机,开机触发都不行。结果师傅从尸体机上拆了几个电容就好了,而且我后面又研究了550 460 560 发现,联想采购元器件好像都有问题,这个通病一直延续到后面一代机型。
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M