[求助] 【求助】新到货的Precision T5820,没有tpm,不能升win11,怎么办?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

预装W10 Pro,i9 10900XE。但现在官网已经是预装W11 Pro的了,太坑了。才20天!这一定得要个说法。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-12 09:39
预装W10 Pro,i9 10900XE。但现在官网已经是预装W11 Pro的了,太坑了。才20天!这一定得要个说法。

那你应该找戴尔售后或者销售方

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
T5820?
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

买个tpm芯片插上不就好了。。
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2021-10-12 21:55
买个tpm芯片插上不就好了。。

没地儿插啊。。。没接口。。。

3万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不会吧,既然能预装win11,为啥不能升?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我4代都都升了……10代不能升?
L440 i7 8G+480G+1T 发票机
HP 400G1DM i7 16G 1T 服务器
X1c i5 16+512G 主力机

资产值

QUOTE:
z5870520 发表于 2021-10-14 11:42
我4代都都升了……10代不能升?

我1代也能升!问题是你4代能正经地升吗?还不是bypass后升的。。。

1万

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-14 10:49
没地儿插啊。。。没接口。。。

好像还真没有独立tpm芯片接口,太久没摸过5820了 以为和7920一样的
那就等等吧 我记得微软说过要给oem厂家提供不带tpm芯片win11支持的  如果5820都不给上 就太没道理了
昨天把我一台外星人(只负责玩游戏)升级了win11 也没觉得香啊
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2021-10-14 13:38
好像还真没有独立tpm芯片接口,太久没摸过5820了 以为和7920一样的
那就等等吧 我记得微软说过要给oem厂 ...

听你一说,特地去查了一下7920的手册,也没有接口啊。。。好像只有Poweredge有。。。

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-12 09:39

20天前你不知道WIN11前置条件是TPM2.0吗
7540 I9 9980hk RTX3000 4K 64G 2T+2T+2T
X1C 2021 16G 2T
8570w DC2  i7-3632QM  M2000M
X230 I53360M 16G

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-14 13:00
我1代也能升!问题是你4代能正经地升吗?还不是bypass后升的。。。

用官方升级工具升的,升级过程中删掉了一个文件
L440 i7 8G+480G+1T 发票机
HP 400G1DM i7 16G 1T 服务器
X1c i5 16+512G 主力机

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2021-10-14 14:40
20天前你不知道WIN11前置条件是TPM2.0吗

我下单时查10代U是支持的,我的机型在dell的W11支持列表里,而且我以前买的dell 9代都能升win11,你还要我怎么知道?

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-14 15:17
我下单时查10代U是支持的,我的机型在dell的W11支持列表里,而且我以前买的dell 9代都能升win11,你还要 ...

TPM2.0是WIN11测试的时候就明确的要求
不能光看几代cpu那些是“与”的关系,不是"或"的关系
不必说我要你怎么知道,只是说你应该具备这个前瞻的觉悟,哈哈哈哈

如果你确认DELL的宣传里明确你的机型全系支持WIN11,而不是偷偷摸摸的星标备注。那么你就无需担心,直接要求DELL提供支持服务提供解决办法就好了
7540 I9 9980hk RTX3000 4K 64G 2T+2T+2T

2万

资产值

这么新的机器不支持11,不可能吧
X220i   i3 23500m 64G msata  6G
X210    i5 8250U  256g m2   16G
T70     i7 7820hq  16G UXGA
X201T i7 620m  4G

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-14 15:17
我下单时查10代U是支持的,我的机型在dell的W11支持列表里,而且我以前买的dell 9代都能升win11,你还要 ...

针对TPM 2.0在中国区的支持问题,并不是毫无预警,近期的相关讨论已经满天飞。如果你是单位IT相关部门的采购人员,升级WIN11的可行性在采购期间没有落实到纸面上进行确认,甚至聊天记录都没有任何体现,你还真不要觉得自己冤枉,你的准备工作做的并不充分。况且没有TPM 2.0支持这个问题也不需要20天才能知道,到货三天之内就应该积极响应,你错过了退单的黄金时间。
如果你的公司有足够的影响力,是有专门的销售专员的,并不是随机指派的sales。依据公司的体量与采购份额,你需要给DELL方sales施加压力,让他们出面操作,一口咬定能够升级WIN11是本次采购之初必备的考量,因为DELL官方网站含混的措辞以及DELL销售方的不专业不严谨,造成误会,导致此次订单出货不匹配,尚有一线可能挽回。找售后则没有任何机会。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2021-10-14 16:24
TPM2.0是WIN11测试的时候就明确的要求
不能光看几代cpu那些是“与”的关系,不是"或"的关系
不必说我要 ...

TPM2.0没有,可以有PTT,这不冲突,DELL之前国行的机器都是这样的。只不过第一次买PRECISION而已。所以我手上9代的DELL国行都支持,换你能想到新的不支持?

资产值

QUOTE:
Lod_Izual 发表于 2021-10-14 19:22
针对TPM 2.0在中国区的支持问题,并不是毫无预警,近期的相关讨论已经满天飞。如果你是单位IT相关部门的 ...

没有TPM这无所谓,只要有PTT,我不管软的硬的,支持升级Win11就好了。而且我也不是什么采购人员,不用你担这心,

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-15 14:06
TPM2.0没有,可以有PTT,这不冲突,DELL之前国行的机器都是这样的。只不过第一次买PRECISION而已。所以我 ...

你好像总是跟我抱怨吗?和我说没用
我只是建议你找好对你有利的证据,然后找戴尔说理

真的按理来说,不管多新,它没说明支持的话,你是没道理要求它支持的。
但是我觉得始终会有方案推出解决问题的,你要急只能自己想办法升11了,否则要耐心等

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-15 14:11
没有TPM这无所谓,只要有PTT,我不管软的硬的,支持升级Win11就好了。而且我也不是什么采购人员,不用你 ...

您不是来解决问题的,您只是来怄气的。您过瘾就好,呵呵。
包括在远景论坛,我不会再回复你的贴子。

2万

资产值

新机器不支持11,没有天理的事情
X220i   i3 23500m 64G msata  6G
X210    i5 8250U  256g m2   16G
T70     i7 7820hq  16G UXGA
X201T i7 620m  4G

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2021-10-15 16:11
你好像总是跟我抱怨吗?和我说没用
我只是建议你找好对你有利的证据,然后找戴尔说理

我没有在抱怨,也不指望能从你这里得到答案。但你跟楼下那位的回复都是一个观点:这不是人家早就说过的吗,你买之前为什么不看?但我想说的是,我遇到的问题,没拿到机器前(甚至10.5 win11发布前),都没有人能知道!更何况我都不认为你们真正知道我究竟遇到的是什么。。。

资产值

QUOTE:
nerdgeek 发表于 2021-10-16 23:28
我没有在抱怨,也不指望能从你这里得到答案。但你跟楼下那位的回复都是一个观点:这不是人家早就说过的吗 ...

反正tpm2.0的硬性要求一般关注的科技数码话题的人早几个月应该就有耳闻,至少常来这个论坛的基本都会知道吧,铺天盖地的win11的要求,自己不看,买的时候没确认没问清楚。一厢情愿认为刚买的就一定能支持。较真这最多属于合同的重大误解。

虽然也同情你,但是真按合同走,即使你是今天买了机器,别人介绍没说会支持win11,你也没理由要别人给你升级的权利。你买的时候写什么它没做到卖方问题,没写的你买完之后要求,那理真不在你这边。虽然很新的机器从一般常理来说他应该支持win11,但法律不会站你这边。虽然这个时候作为消费者我们都觉得卖方戴尔不厚道,但没办法法理就是这样。

一开始建议你找好充分的理由和有利证据,反倒惹来你的不高兴,反正感觉好心出个主意来个回复反倒换来了**,这样的情况我也不知道说什么了。耗子尾汁吧。

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2021-10-22 11:07:07| 字数 33| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
预装10的机器不支持11没毛病,预装11的机器不支持11就不对了。