[整机] 求教17G3 4K屏

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我在淘宝和闲鱼已经搜不到上半段总成和对应ZBOOK17G3 的4K屏幕。大家知道可以直接无损更换屏幕的具体型号吗?

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我现在就是17 G3的,用的是B173 Zan01.0的,没什么问题,就是上面有1-2mm的多余扩量,下面又少了1-2mm,简单来说,就是屏幕好像下移了1-2mm,用起来没有什么问题,就是心里有点膈应
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

资产值

B173ZAN01.0这系列(有.1\.2等),LQ173D1JW31(31B)都行,都是8Bit屏,夏普的装起来更适配,需要更换屏线,换成40pin的屏线!

资产值

楼主| 发表于 2021-10-25 10:38:13| 字数 111| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rayau 发表于 2021-10-22 10:07
我现在就是17 G3的,用的是B173 Zan01.0的,没什么问题,就是上面有1-2mm的多余扩量,下面又少了1-2mm,简 ...

就是可以用原来的AB壳?屏线要换吗?

资产值

楼主| 发表于 2021-10-25 10:38:52| 字数 137| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
nunu1978 发表于 2021-10-22 13:53
B173ZAN01.0这系列(有.1\.2等),LQ173D1JW31(31B)都行,都是8Bit屏,夏普的装起来更适配,需要更换屏线 ...

老哥,换你说的这几个型号。就是可以用原来1080的AB壳?屏线要换吗?

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
johnnyshi 发表于 2021-10-25 10:38
就是可以用原来的AB壳?屏线要换吗?

你原来用的屏是FHD的?那么屏线应该就是要换的。
A壳应该可以用没有问题,B壳呢,如果要求不高(比如我)可以不换,就是屏整体下移了1-2mm左右

D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
SP3

资产值

QUOTE:
rayau 发表于 2021-10-25 18:08
你原来用的屏是FHD的?那么屏线应该就是要换的。
A壳应该可以用没有问题,B壳呢,如果要求不高(比如我 ...

我原来的屏是CNM1738

资产值

原装如果是1600*900分辨率的话,可以直接栓B173ZAN1.4,屏线要换,A壳下半部分电路板位置,要切一些,位置是完美对应的

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
rayau 发表于 2021-10-22 10:07
我现在就是17 G3的,用的是B173 Zan01.0的,没什么问题,就是上面有1-2mm的多余扩量,下面又少了1-2mm,简 ...

不能倒着放吗?8770W就是倒着放1.0--1.4屏很完美啊

1万

资产值

QUOTE:
wzg211211211 发表于 2021-11-2 14:44
不能倒着放吗?8770W就是倒着放1.0--1.4屏很完美啊

这个屏,我觉得倒着放有点不合适:
这个机器的AB壳本来是可以适配这种电路板在屏幕下方突出一截的类型的,比如原装的FHD ISP屏应该就很完美了。
至于原装的4K屏,应该也是用的B173 Zan 01的屏,最后面的编号可能有细微差别,这种4K屏的A壳和B壳应该和FHD有细微的差别,但应该不大,要不就不能直接把4K屏放到普通的AB壳里面了。
8770W的原装屏是四四方方的,电路板是隐藏在屏的背面的,如果必须要上FHD ISP屏或4K屏,必须得大幅修改AB壳,就如我的M6700一样,为了让她用上4K屏,我是花了很多功夫……
而且8770W的方案还要屏幕倒置,在非windows时的场合,还不能通过软件设置倒回来,这个……确实不方便了

SP3

资产值

用17G3的1600*900的原装AB壳可以完美适配,下面切一点屏轴就行,我的是B173ZAN01.4

资产值

QUOTE:
木易成舟 发表于 2021-11-2 20:27
用17G3的1600*900的原装AB壳可以完美适配,下面切一点屏轴就行,我的是B173ZAN01.4

谢谢。
回复 支持 反对 1

资产值

还有种说法,说G4和G3上半段总成一样的,有这个说法吗

资产值

我现在换了一块 夏普的,找到了个A壳适配,B壳是原来的,拿切割机切掉一点,不然上面会挡住。但是摄像头孔位又错了半个孔位。