[驱动] 【原创】X62黑苹果EFI驱动,版本OC-7.5.0,分享给需要的

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2021-11-23 21:25:58| 字数 655| - 四川省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前系统:Monterey 12.0.1正式版,Intel 7260AC,附带了最近编译的功能完善的声卡驱动

注意事项:一、intel无线网卡的朋友,可以不用换驱动了,直接用,目前版本支持已经比较完善。
                      如果是用BCM的网卡,把无线网卡驱动AirportItlwm.kext、蓝牙驱动IntelBluetoothFirmware.kext和BlueToolFixup.kext删除,并且重新修改配置文件即可。
                二、我随机更改了三码,自己再生成一个就行。用下图的软件,注意版本号。
               三、中键小红点,需配合Smart Scroll,当前最新版本是4.6.1,自行下载。安装完第一次运行需要设置权限,以后不用管。虽然是试用版,没什么影响。功能也足够。其设置如下图,可以把小手左四个,小手右两个选项都禁用,只启用下图的内容就可以满足小红点的需要。

四、读卡器驱动,已经加入EFI,我在BigSur下可以用,但是要先插卡,再启动,识别率会比较高。monterey下还没怎么测试。系统信息里面倒是有显示信息,应该可以用吧???   

五、双系统的朋友,自己百度设置
               六、USB已经定制,但是注意,X62主板内部还有个USB端口,我没有用到所以定制的时候没有管。如果有朋友先前用到内部端口的,需要更换官方USBInjectAll.kext驱动,并且重新定制。

最后EFI分享:https://cloud.189.cn/web/share?code=vaaAJzvYjyUz(访问码:liq3)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

初级会员 Rank: 1

谢谢lz,我是第四批x62,用了里面的SSDT和AppleALC后成功驱动了声卡,目前就是睡眠没有解决。我的EFI:https://github.com/xulihang/X62- ... EFI-monterey-oc.zip

资产值

QUOTE:
xlhhai 发表于 2021-11-28 17:44
谢谢lz,我是第四批x62,用了里面的SSDT和AppleALC后成功驱动了声卡,目前就是睡眠没有解决。我的EFI:http ...

X63和X62的BIOS区别不大,其实你直接用我的这个EFI也可以的,你只需要把三码改成你自己现在用的,另外把INTEL无线网卡,和两个蓝牙去掉就可以了。
如果你觉得还是用你现在这个的话,睡眠问题你需要启用两个SSDT补丁SSDT-PTSWAKTTS-X62.aml和SSDT-GPRW-GLAN.aml,另外SSDT-LIDpatch-X62.aml这个时间久了我也忘是什么功能了,也可以加上

资产值

初级会员 Rank: 1

去掉几个kext,然后直接用会卡住,我没开verbose看原因,就用回自己做的EFI了。加上补丁后可以进入睡眠,但会立刻唤醒,唤醒后黑屏,暂时不去解决了

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
xlhhai 发表于 2021-11-28 17:44
谢谢lz,我是第四批x62,用了里面的SSDT和AppleALC后成功驱动了声卡,目前就是睡眠没有解决。我的EFI:http ...

请问机器出吗

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2023-2-23 14:49:48| 字数 55| - 河北省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
刚才在群里聊到x62黑苹果,过来搜一下,虽然帖子很少,但是很实用啊,谢谢分享!
我还是10.14.6,没有升级。
T530 I7 3520  黑苹果10.14.5
X62 黑苹果10.14.5
T700 15.4

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

请问楼主最近还在弄x62的黑苹果吗,我的一直停在monterty没有升级。
最近看到用oclp上sonoma的消息有点心痒了。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

X61 可以上吗 ?
T23 X31 X40 R50e X61S T61 X201 X220 X230

资产值

QUOTE:
holts 发表于 2023-11-2 07:53
 X61 可以上吗 ?

X61可以用变色龙或者clover引导,安装10.7.5会比较稳定一点

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2023-11-7 11:55
X61可以用变色龙或者clover引导,安装10.7.5会比较稳定一点

有EFI文件可以分享吗?
T23 X31 X40 R50e X61S T61 X201 X220 X230

资产值

QUOTE:
holts 发表于 2023-11-7 12:02
有EFI文件可以分享吗?

试试看,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

好的,谢, 我去试试.