[整机] 这是翻车了吗?有机友能指教一下怎么解决问题吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
本人的HP ZBook 17 G4,是去年6月份在闲鱼上买的二手,性能也满足自己的要求,还在HP专区发过帖子介绍这款机子。
机子从买来一直用到上个月,都没啥问题。这个月,装了一个建模软件后,突然屏幕就出现黑屏并伴随着一条水平亮线,时间就几秒钟。刚发现这个问题的时候,还在想是不是安装这个三维软件的时候,附带的插件什么的与系统有冲突引起的这个现象。
把这个三维软件删除后,还是有这样的问题。起初是隔几天发作一次两次,但最近几天频繁了,今天特别严重,黑屏了很长时间。
不得已,联系了北京惠普售后。步行一个多小时,把机器送到售后检查时,维修人员看到这个机子的第一反应是:这个机子很少见!我把故障照片给他看了后,他说这个大概率的屏幕方面的问题。
维修人员告诉我,如果是屏幕的问题,建议我先将就用,因为这个屏幕是一个整体,国内可能没有货了。
然后维修人员再仔细看我的机器序列号,告诉我这款机子是在美国销售的。
再把机器序列号输入他们的维修系统后,他告诉我,这个机器不对,输入的系列号,对应的不是我这款机器型号!!!也就是说,我机子的身份证,是惠普其他型号的身份证,而不是HP ZBook 17 G4的!
这!这!这!这是怎么回事?难道翻车了?
用了一年多后翻车,这机器也硬呢!!
翻车就翻车吧,机器性能没话说,翻车也认了。
只是,这个闹心的黑屏,有机友知道是怎么回事吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
mark
ThinkPad X61T、X330 、W520 、X301、X201/S、W541
Apple ME874
HP 8770W dc2/4k

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
我这机也是在咸鱼买的二手,用了三年多出现相同的病症,估计是寿命到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我有个台式机放了三年没用显示器也这样,所以应该是寿命问题。  发表于 2021-12-19 09:40

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ylsq 发表于 2021-12-18 17:36
我这机也是在咸鱼买的二手,用了三年多出现相同的病症,估计是寿命到了。

我这机子是2018年的,显示屏不会这么快就到寿命了。我估计是排线的问题,因为我这机子曾经放越野车后备箱在山里抖了一整天!

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ylsq 发表于 2021-12-18 17:36

关键是,正常的时候,没有任何亮线,只是在黑屏抖动的时候才出现。

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
zhangzhihui68 发表于 2021-12-19 08:35
关键是,正常的时候,没有任何亮线,只是在黑屏抖动的时候才出现。

可能是哪里抖松了,接触不良,拿到电脑城找专业师傅检查下。

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ylsq 发表于 2021-12-19 09:57
可能是哪里抖松了,接触不良,拿到电脑城找专业师傅检查下。

我也估计是显示屏排线松了,因为有时候能正常使用好几天,然后有时候连续黑屏抖动一阵子,而且黑屏抖动的时候外接显示是正常的。电脑城就不去了,这种机子本来就少,不让他们试手了,等自己有空的时候,慢慢弄吧。