松下NX系列机器喇叭改造,不一定最优但暂时是性价比最高的方法了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

相继出掉了TP X1C-2019和松下SZ6等新的机器,只留下了唯一一台卖也卖不起价格的老机器SX3充当主力机继续折腾。
前段时间完美解决了无损改装PD充电,让我卖掉了全部原厂电源。

接下来我要解决的是这台机器的另外一个痛点。
都知道松下笔记本喇叭是非常可怜,当年几千上万的机器配了一个1.5cm的喇叭,可能是为了隐私吧,实际上上网课时离开半米后基本听不到老师讲什么,逼着我要用耳塞。

接下来开始解决问题。
拆机难度不大,改的难度也不大,难就难在找合适的喇叭。幸好手上有不少平时拆掉的手机、平板、笔记本电脑喇叭,那我就逐个逐个测试,效果不好我就直接把喇叭拆了,把磁铁留下来玩。

最后找到比较好的方案,那就是用HP 8470P的拆机喇叭

首先,这颗喇叭非常容易找到,马云家大概就是20元左右能买到(我这个是在我8470p上拆下来的)
第二,这时一个有简单共鸣腔体的双喇叭,效果比单喇叭要好
第三,这个喇叭的形状刚刚好能够放在光驱盖子上,还能利用光驱盖子当成振膜。

改装过程比较简单
1.把喇叭的两个耳朵减掉,处理接线,8470P是双喇叭4根线,需要并线为两条。

2.把原来喇叭拆下来,把原来的喇叭线的按我画的改动一下位置。

3.将喇叭正负极和原来的正负极连接,双面胶固定在CD上盖。
效果是是明显的,而且喇叭安放的位置刚刚好不影响cd上盖的关闭,但是我觉得还不够。

最近在翻51nb帖子
【原创】【视频】x220 x230改装喇叭之后的效果【更新喇叭接线对应的颜色图】- ThinkPad 专区 - 专门网 (51nb.com)里面介绍了x220 x230改装喇叭,改装前半部分思路和操作和我的基本是一样的,也就是反复的测试选择合适的喇叭,反而是后边的思路让我有了很大的启发。

我现在是WIN7系统,按照教程把原来的声卡驱动都卸载干净,然后安装,能正常启动杜比音效
通过杜比音效软件按我的调整,效果绝对是能提升一个档次,如果原来的外放效果只有30分,现在起码可以打个合格的60分。现在离开1米听网课都能听清,就连***姐的雅咩蝶都能听得清了。
至此,花费20元,喇叭问题基本解决,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
志玲姐姐: 我都喊破喉咙了,你个破老头都听不见
松下SV8  I5 8365U 16G 512G

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
汶水西流 发表于 2022-1-11 01:25
志玲姐姐: 我都喊破喉咙了,你个破老头都听不见

哒咩….

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
牛人这是上了哪个老师的网课啊,内容挺丰富啊

资产值

入门会员 Rank: 1

厉害啊,不过我会买个蓝牙音箱代替