返回列表 发新帖
楼主: aoshiqunfeng

【求助】求助,2022年买笔记本选工作站还是游戏本?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
特技的头发 发表于 2022-2-15 14:30
游戏本,就是噪音巨大,但是同价位下性能更强的游戏卡在硬件参数上的领先,已经足够抹掉Quadro的专门优化了 ...

倒不至于可有可无,ECC这个东西还得看什么场合下,一般人的确用不上

嗯,除此之外好像ECC还得和至强才匹配,酷睿貌似不行吧。  发表于 2022-2-15 22:12
8570W DC2
M17x R4 1080p 144Hz IPS
P775DM2 2k 120Hz TN

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
wyzjcn 发表于 2022-2-14 08:35
我也是去年T430退役换的P15v,个人建议干活还是找工作站比较好。我的新本是入门级移动工作站,应该可以适 ...

大佬!T430去年退役了?恭喜恭喜!我的T430i还奋斗中,平时就办公+上网,所以T430i还可以胜任。P15V Gen1满好的,上次给无锡朋友就推荐的这款,他用下来也说不错。
我自己的T430i

带着x210帮朋友开箱P15V

左边是朋友退下来的T430,触控板已经被他摸烂了,其实键的空格键左下角黑漆已被磨光,露出了里面透明白壳。现在看到的键已经是2019年朋友在上海参加参会时,我去展会现场帮他换的。毕竟换个键盘还要从上海到无锡,成本有点点高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

确实的,您T430已用的非常值了,犒劳一下自己是必须的。工欲善其事,必先利其器。找一个新的伙伴比留一个拖后腿的伙伴要好的多。我是430还能跑,所以暂时还没换,只是给他换了1080P和U,其他还能用用。  发表于 2022-2-16 12:27
额!居然还要用新版CAD,那必须升。剪视频,4k,那他肯定是不行的。估计1080P也慢吧,好久没做视频了,其实我就会用会声会影,然后加几个转场或画中画。  发表于 2022-2-16 12:22
去年我的T430主要是风扇不行了,散热明显不行,机内很会热,有时会热得自动关机。如果换散热模块,又要600,之前已经换过一个了,我想出保已有三年(一共保五年,其中延保两年),没有必要了。  发表于 2022-2-16 10:33
t430上网,开office还可以,慢了就升级固态和内存。但是开新版CAD、revit甚至当下室内设计的酷家乐之类的软件就有点跟不上速度了,剪视频的话1080p以下的短视频还可以,4K的就等等等等等吧  发表于 2022-2-15 22:17
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

一般来说  游戏本侧重于性能发挥,做工和稳定性这块弱于工作站
工作站则相反

纯性能来说,两者都属于高性能本的范围,只是侧重点不同,你拿工作站打游戏,或是拿游戏本建模,使用上来说,都是没问题的

到不了N个,最多2个,你去看看顶配的P15和顶配的外星人M15之间差价多少就知道了  发表于 2022-2-22 20:59
高配肯定是这样,但是高配工作站能买n个高配游戏本,哈哈。  发表于 2022-2-15 22:18
T420 I7 2620M/16G DDR3 1600/128G  MSATA/500GHDD/NVS4200M/1600X900 LED  老爸打牌
P52 I7 8850H/96G DDR4 3200/P2000/1T PM981A/2T XG6/1.92T 5100PRO 3840X2160P 工作
X13G2  R5 5600/16G DDR4 4266/512G出差
回复 支持 1 反对

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
游戏本,就是噪音巨大,但是同价位下性能更强的游戏卡在硬件参数上的领先,已经足够抹掉Quadro的专门优化了 ...

工作站都是企业统一采购和高级保修的,3年内弄坏了直接保修24小时快速响应,3年后直接批量淘汰换新的……我所知的这种公司发的笔记本一般反而更加不爱惜点

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

参数上抹不平的。在某些用到专业驱动的建模软件中,性能比1650还差点的T1000能和RTX2080战个有来有回,如果用得上那些软件的话没得选

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-2-15 19:27
大佬!T430去年退役了?恭喜恭喜!我的T430i还奋斗中,平时就办公+上网,所以T430i还可以胜任。 ...

哥哥,你是贵人多忘事呀。我自己不是开帖说过T430退役,换P15v了吗?
P15v Gen1  I7 10750H 8GB+8GB 512GB+512GB SSD NV P620 15.6 FHD LED 蓝牙 Intel Wi-Fi 6 AX201

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
wyzjcn 发表于 2022-2-16 10:30
哥哥,你是贵人多忘事呀。我自己不是开帖说过T430退役,换P15v了吗?

啊!啊!啊!啊!牡。。。。无。。。。无。。。。丹。有点点印象了。嘿嘿嘿!

2万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-2-16 12:18
啊!啊!啊!啊!牡。。。。无。。。。无。。。。丹。有点点印象了。嘿嘿嘿!

上次不是说过,跟你给无锡朋友买的P15v前后脚的。
P15v Gen1  I7 10750H 8GB+8GB 512GB+512GB SSD NV P620 15.6 FHD LED 蓝牙 Intel Wi-Fi 6 AX201

5万

6万

资产值

QUOTE:
wyzjcn 发表于 2022-2-16 14:25
上次不是说过,跟你给无锡朋友买的P15v前后脚的。
哈哈哈哈哈哈哈!想起来了。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

买戴尔外星人比较好。

这个真没必要。一来那价格,和工作站一样。二来那造型,也就在家自己用,拿出来办公花里胡哨。  发表于 2022-2-17 00:22
P50(古董)+dell u2520d+u2518d组三屏完美!
W500(老古董)换DELL M4400双灯管屏72% NTSC
T60P(上古神器)顶配完美成色!!(换W500独显风扇高效完美散热)
钢结构设计师,工程造价师(市政 土建 消防等预结算审计)工作室