【原创】全站首发——titanium的使用体验分享(晚点上图,随时更新回答)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主| 发表于 2022-3-21 19:14:16| 字数 1,079| - 广东省 联通/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的配置是:
i7-1160G7/16GB/1TB SSD/锐钜Xe显卡/13.5英寸 2.2K 背光触控显示屏/手写笔/5G版

各位站友,第一次发帖分享入手的机子,新手求带,不知道该怎么完整的进行介绍分享,就想到哪里说到哪里,大家有什么感兴趣的问题或者想要我分享的titanium的细节,可以跟帖,我在下面会跟楼回复(说明一下我不是为了我的交易贴,实际上过了这几天我又没那么想转手了,所以现在特别佛系,就当我是想单纯的爱好分享吧!!!如果你们回复大多都不相信的话,我看到我就去删了那条交易贴)

外观:
材质:宣传一直主打的就是钛合金,航空材质的噱头很足,至少目前来看,的确没有任何剐蹭的痕迹,留痕为零

颜色:整体颜色偏向于淡一点的小麦色,但是表面是有一层膜的,在使用过程中A面和C面边角的位置会渐渐把这层膜磨掉,效果就是哑光和镜面反光的区别,这对于我这种油皮手真的是很友好了

结构设计:好玩的是,我前两天和一个女生聊到titanium的时候,人家极其嫌弃侧面散热孔的设计,形成对比的是,人家超级喜欢thinkbook,好吧,可能这就是女生的审美,我个人觉得机械风还是很酷炫的

功能:一个一个讲吧,有点一言难尽
人脸识别:本身摄像头机械开关真的很戳我这种对于个人隐私极其在意的人,但是问题是,不管我戴眼镜还是不戴眼镜,镜头的识别效率总是江河日下,甚至我在怀疑我是以肉眼可见的速度在发胖

触摸屏:有种说法叫,屏幕蓝光、漏光的发生几率和触摸屏触摸失灵的发生几率就像是王者荣耀暴击的触发几率一样难以捉摸,玄之又玄,很不幸我中枪了,不过是后者,基本情况就是屏幕中部下侧触摸失灵,但是thinkpad的售后还是很nice的,春节前几天的时候,送过去,然后大年二十八就通知我修好了,就是把整个屏幕换了新的,因为在保修期内,一分钱没花,因为这次使用体验太好了,我当场冲动续了一年的保修期,哈哈哈哈哈哈

5G模块:这个真的是让我又爱又恨的部分,最开始选择titanium就是为了这个5G模块,由于单位的一些离谱制度,单位没有wifi,用的又是那种极其老式的电脑,上网速度贼慢,极卡,所以为了方便自己,有一台待机时间长,可以移动,可以主动上网的,性能不错的笔记本成了我的目标,但是5G模板的故障触发率非常迷惑,经常会显示“无服务”,按理来说在乡下,我可以理解,但是在广州这种一线城市的主城区,我不李姐,后来经过两次重装系统(一次是维修的时候电脑初始化、一次是升级win11),完美把两次bug期度过了,目前已经和谐共存了快一个多月了(上个月升级的win11)

就先说这些吧,滚去吃晚饭了,再晚食堂没得吃了

评分

HOPE + 100 多谢分享

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
好机器没必要出 我现在也是想出掉x1e换更高阶的x1c
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
骚人玩骚鸡
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510
回复 支持 反对 1

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
文字还有底纹
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.4.1

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
2022年入手11代,这不就是49年加入国军么
T43 PM750 2G 160G SVGA X300
T400 P8600 2G 250G WSXGA LED ATI3470
W530 I7-3740Q

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
就是说嘛,坛里还是有中产阶级的。
X13 Gen 2 AMD
Sureface Pro 4 / X395
X201 / I5-540 / 6G / SSD 80G / 500G
T61 / T8100 / 3G
X61s / L7500 / 6G /
T42

2万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
嗯,高阶选手...

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
好机子,自己喜欢最重要
觉人之伪,不形之于色;吃人之亏,不动之于口;
施人之恩,不发之于言;受人之惠,不忘之于心。

5万

资产值

禁止访问

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2022-3-22 09:56:03| 字数 128| - 美国马里兰州圣路易斯市 Chater通讯公司 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
asusms 发表于 2022-3-22 09:56
这机器去年卖出过唯一的一台,那所谓的合金实际上就像表面镀了一层塑料,比当年的 Z60/61t 钛金版差多了, ...

X1E 有合适的价格没? 想买一台
这些年用过的ThinkPad:x61->X201->X230->T450s->X1C2018>x2100>x1c 2020