有老机器用big sur系统吗?请教

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
joggio - 对你而言

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

我的机器是2013 late 8G内存的MBP,能上big sur吗?

目前是Catalina10.15.7(版号19H15)

系统如果升级到10.15.7(版号19H1824)的话,Tuxera Disk Manager就无法正常加载NTFS格式的外置硬盘,也就无法正常读写NTFS格式的外置硬盘了。。已经多次验证过(升完又用time machine恢复回来已经折腾过几次了)。

没升级的千万不要升这补丁(macOS Catalina安全性更新2022-003 10.15.7 )了。

就不知道如果升级到big sur系统的话,Tuxera Disk Manager能否正常使用?

用第三方工具可以在不受支持的Macbook上装新版本。我在Macbook air 2014上安装了最新的系统Ventura😊  发表于 2023-2-1 10:10
Thinkbook 14+(2022年8月11日入手)——办公居家都靠它
2013 late MacBook Pro(2014年入手)——儿子看动画片专用
X61T(2009年入手)——偶尔开下机
X60、X61分别于2009年4月、7月被盗抢
sunleoray - 无证老司机

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
原来如此,我说怎么回事呢,非得用虚拟机不可。
T430s、Mini Mac 2012
T420s、MacBook Air 2017、Rescuer 15isk
SL410、X61、T520、T530、T540p、T450s

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
sunleoray 发表于 2022-5-6 08:48
原来如此,我说怎么回事呢,非得用虚拟机不可。

为了能正常读写NTFS硬盘,我又把系统恢复到4月24号备份的Catalina10.15.7(版号19H15)了
虚拟机我一直没装过。。MacOS对我办公来说够用了
Thinkbook 14+(2022年8月11日入手)——办公居家都靠它
2013 late MacBook Pro(2014年入手)——儿子看动画片专用

资产值

初级会员 Rank: 1

莫哈维 Mojave比较好

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
用OpenCore Legacy Patcher 现已支持 macOS Ventura,Big Sur更没问题。

5万

资产值

QUOTE:
aatt30 发表于 2023-2-1 10:57
用OpenCore Legacy Patcher 现已支持 macOS Ventura,Big Sur更没问题。

长知识了。。谢谢!

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
joggio 发表于 2023-2-1 11:31
长知识了。。谢谢!

不客气,我也是2个月前无意中百度到的。在我的air 2014成功安装了Ventura,出现过安装后动画卡顿的现象,运行OpenCore Lagacy Patcher安装驱动程序就流畅,可以正常使用了。

5万

资产值

楼主| 发表于 2023-2-1 21:05:03| 字数 124| - 广东省广州市海珠区 电信 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
aatt30 发表于 2023-2-1 13:54
不客气,我也是2个月前无意中百度到的。在我的air 2014成功安装了Ventura,出现过安装后动画卡顿的现象, ...

实话讲,你的air 2014安装了Ventura后,用起来不会卡顿之类的嘛?

4万

资产值

QUOTE:
joggio 发表于 2023-2-1 21:05
实话讲,你的air 2014安装了Ventura后,用起来不会卡顿之类的嘛?

我的配置是8+512的,和之前的几个版本好像没啥差别。