楼主: wqnfs

【原创】终日打雁,终被雁啄,记ThinkPad E15 Gen4拆机总结,此机居然只能2242+2242

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023

回帖奖励 +18 NB资产值

12代U比8代进步的多吗?
签名位招租!

bush-911 - 助理站长

6万

17万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023

为了奖励我也拼咯
学学老山东,看看老站长

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

来了
T400  T440p

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
凌丰电机 发表于 2022-8-7 11:03
真是可恶的双2242……连个2280都不给,细想还是15楼说的有道理,没准就是这样,企业现在也不好过啊……

...

我也墙裂谴责他们。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:

确实不如上ThinkBook,都是我的主观推荐,虽然朋友的预算不在PTX范围内,但对于有点小黑情怀的我来说,E系列和S系列也勉强可以接受。估计烂脑娃也在等我的承受到了极限时,就会跳槽到ThinkBook,那这样,我是不是就中他的招了。我勒个去,中啥招呀,买来买去,都逃不过厂家的五指山。除非我换品牌,不过,笔记本说真的,还是喜欢ThinkPad.

5万

6万

资产值

就是这个东东,7月29日(就前几天)开箱的E14第十代U的机型原配就是楼主发的这个图片的SSD。

5万

6万

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-8-7 11:32
我现在才注意看,这机器看着其实和昭阳系列区别不太大,我单位有采购的昭阳14,我对比了下,感觉真的就是个 ...

比昭阳14稍微好这么一点点,比如电源管理昭阳14没有,键盘虽然是E系列,手感感觉和TXP差不多。其他方面估计就是昭阳14的模具拿来套进去了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
suiwinder 发表于 2022-8-7 11:38
希望越大,失望越大,不过这个鸡鸡本来就是便宜货,不要期望太高了。14的惊喜,说不定是内部妥协的结果。

不期望了,如果真的内部设计合理,价格又便宜,肯定没人买P15v了。我已想通,这就是办公机,无非我是想买来512G后,自己能拓展进去1T。谢谢!

5万

6万

资产值

QUOTE:
wky212 发表于 2022-8-7 11:57
现在很多喜欢用2230的512G的,dell的也是,2280可以装下,但固定的地方都没有

这也太坑了。不管哪个品牌,厂家思路都是一样的。

5万

6万

资产值

QUOTE:
jack-wu1982 发表于 2022-8-7 14:02
这个就有点僵了。TP现在这么坑吗?

低端机,所以低端机是没有机权的。

5万

6万

资产值

QUOTE:
luyaxiang 发表于 2022-8-7 15:50
同款主板适配不同尺寸机器也并不完全是坏事,用最少的成本作出不同尺寸的机器满足不同使用群体的需要,降低 ...

确实是这样,作为厂家他也要权衡他的其他中高端机的地位。

5万

6万

资产值

QUOTE:

这15寸的后盖真难扣,卡扣都被扣断了几个。

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

奇葩的事情年年有
不要跟傻币争论,他会把你拉到他的水平上,然后用他的经验打败你 。宁与君子争高下不与小人论短长   2022年5月23日记号

骗子和傻子组成的社会体系里,千万不要试图唤醒傻子和指责骗子,否则这两伙人会合伙儿弄死你

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
其实一直不看好E系列的
不要跟傻币争论,他会把你拉到他的水平上,然后用他的经验打败你 。宁与君子争高下不与小人论短长   2022年5月23日记号

骗子和傻子组成的社会体系里,千万不要试图唤醒傻子和指责骗子,否则这两伙人会合伙儿弄死你

资产值

禁止访问

5万

6万

资产值

QUOTE:
lzw2015 发表于 2022-8-8 01:26
E系和L系,属于那种送给我,我也会把它们扔进垃圾桶的货色(前提是自用,不能卖)!

我店里的一些 L1 ...

呵呵!下次扔E和L时,把垃圾桶坐标告诉我。
回复 支持 1 反对

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-6 20:59
补两张非开机镇楼图,开箱后,就兴高采烈的拆D壳了,都没开机 ...

大佬,我的机械革命*** 16 ,两个内存槽,两个2280,哈哈
T480s i5-8350u  40G  4T+1T
T430S I7 3520M  16G 256G+2T
X200S SL9400  2G 320G
X32 2G 40G

5万

6万

资产值

QUOTE:
真爱豆豆 发表于 2022-8-7 21:36
其实一直不看好E系列的

E系列办公比昭阳好,但对于我们这些玩过T的,就对E系列喜欢不起来,我没办法,朋友单位购新机,单台价格也不想太贵,新公司,2016年成立的,3个朋友一起投资,所以在购机时要求稳定便宜。谁叫朋友锚劳我了,不然可能机型档次还能再低点,遗憾也会更少点,为毛,因为没人拆机,配置一步到位,所以没遗憾。
而像我,也不好,总是拿P系列的眼光期待E系列,这点我感觉我错了,我要改。

5万

6万

资产值

QUOTE:
lixinzhangok 发表于 2022-8-8 08:14
大佬,我的机械革命*** 16 ,两个内存槽,两个2280,哈哈

您是大佬,2007年注册的大佬,您这是猴子派来气我的吗?游戏本的扩充性都很好。反正是朋友同事用,不是我用。大佬可以申请10年和8年荣誉勋章,入口:https://www.ibmnb.com/home.php?mod=medal
说起两个内存槽,我的x210两个内存槽,一个2280,一个msata,一个HDD。嘿嘿嘿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

kobecui - 一步一脚印

3万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-7 19:38
比昭阳14稍微好这么一点点,比如电源管理昭阳14没有,键盘虽然是E系列,手感感觉和TXP差不多。其他方面估 ...

反正现在机器基本就这个德行,也没得选,不过现在的配置升级倒是很好,是个很不错的工具,但是不会像原来tp那样用着会产生感情,我现在的感觉就是新款出了,我这个老款就不想要了。
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

5万

6万

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-8-8 08:32
反正现在机器基本就这个德行,也没得选,不过现在的配置升级倒是很好,是个很不错的工具,但是不会像原来 ...

是的,现在大部份的新机,真的把他们当成了工具,快进快出,有新就上,不像以前,机机除了是工具还是伙伴。

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章

布局看起来确实不太紧凑的样子

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
E系列这种靠抠成本走“性价比”的机器,机身材料、散热模组材料、甚至每颗螺丝,都是能便宜就便宜,怎么可能还会在接口设计上投入太多,能正常用两年,也就知足啦。
话说现在的t系列,低料高价,那才是坑的一批
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31

1万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

感觉ThinkPad高端都有点不行了,更何况是低端
有些DELL还给机械硬盘的位置,还算不错
ThinkPad好像没有能上机械硬盘的位置了吧?

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

这不是麻子  是坑
哪特么有上流?全特么是下流。
i7 3740QM
E5-2678 v3*2

moto-cdma - 大胸弟

1万

10万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023

听说回帖有nb?
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

moto-cdma - 大胸弟

1万

10万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
再来试一试。。。
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

5万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-8 08:23
E系列办公比昭阳好,但对于我们这些玩过T的,就对E系列喜欢不起来,我没办法,朋友单位购新机,单台价格 ...

个人消费观念:尽量的买一个品牌的第一第二旗舰,如果一线牌子满足不了要求,宁愿选择第二梯队的旗舰。也就是宁愿鸡头,不愿凤尾的意思。

比如ACER的旗舰,我感觉还是不错的。

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-8 08:29
您是大佬,2007年注册的大佬,您这是猴子派来气我的吗?游戏本的扩充性都很好。反正是朋友同事用,不是我 ...

啥大佬,混论坛而已。
T480s i5-8350u  40G  4T+1T
T430S I7 3520M  16G 256G+2T
X200S SL9400  2G 320G
X32 2G 40G

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-6 20:59
补两张非开机镇楼图,开箱后,就兴高采烈的拆D壳了,都没开机 ...

来弄我霍霍THINKPAD这个牌子一如既往的烂脑壳
MateBook14:i7-10510U,16G RAM,512G M.2;
XPS-13:i5-8250U,8G RAM,256G M.2;
T420S:i5-2540M,8G RAM,120G SSD+500G HDD;
X220:i5-2520M,16G RAM,128G SSD;
X60:T2300,2.5G RAM,80G HDD;
R51:休息