[驱动] 【求助】关于Windows 7下hotkey驱动失效问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

安装updatepack补丁包后(2022.7.14版本),原来的hotkey驱动失效,重装无效。

T61和T400s上都遇到了这个问题,打热键补丁无效(实际上并不缺少hkvolkey.dll这个文件)

在服务中找到了一个停止的“Lenovo Hotkey Client Loader”服务,尝试启动失败,报错1075(有图)

另外,发现一个有趣的现象,如果安装T440p的hotkey驱动,安装后第一次重启正常运行,一部分热键可用(比如音量 屏幕亮度调节,thinklight小夜灯提示),但是第二次重启后就会掉驱动

跪求大神解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
既然是win7,所以这个驱动不要装最新的,也不要update,去找比较老的驱动。以前我在x201上就是装最新的就会出一些问题,后来装稍微旧一点的,就都好了。ThinkPad官网是我见过驱动管理最好的网站,没有之一,里面旧驱动,新驱动都可以下载。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-8 19:31
既然是win7,所以这个驱动不要装最新的,也不要update,去找比较老的驱动。以前我在x201上就是装最新的就会 ...

感谢大佬的指导,我尝试了所有版本的驱动,但是都没能成功
缺一个热键就缺一个吧,至少问题还不大

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
慵懒少年 发表于 2022-8-9 07:47
感谢大佬的指导,我尝试了所有版本的驱动,但是都没能成功
缺一个热键就缺一个吧,至少问题还 ...

会不会是那个键坏了?装同一硬件的下一个驱动前,最好是能把之前装的抹干净。不过问题不大就算了,折腾这个最烦了。我也不是大佬。我是水王,灌水王。
T430i、x210、x1c 2018、小米13