[DIY] 【贴图】DC屏8770w上惠普版P3200成功

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

惠普版P3200是的PCB上是不自带BIOS芯片的 所以除本机BIOS里带有此显卡VBIOS信息的机器(如ZBOOK 17 G5)以外的机器想用这块卡  就必须要加装bios芯片
我这块卡是ZBOOK 17 G5的拆机卡
加装的BIOS芯片使用的是 Winbond W25Q40EWSNIG 这个芯片 用CH314A编程器刷入DELL版的BIOS  焊上以后 插上后机器可以亮机 用最新版驱动改INF成功打上驱动 运行正常 温度正常 跑分正常
看到有机友问8770W上PX200的问题 所以发出来供大家参考  理论上惠普的P4200也是可以用这种方法使用的
上传的显卡实图是没加BIOS芯片的  加焊完忘记拍照了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好久没看到HP区的折腾贴了,赞一个!!!
【8770W-3940XM-4K MiniLED 100Hz】【Precision 6700-3940XM-4K MiniLED 105Hz】
【ZBOOK 17 G6-Xeon E-2286M-4K MiniLED 140Hz】【ZBOOK FURY 17 G8-Xeon W-11955M-4K MiniLED 120Hz】

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
赞一个!
ThinkPad X61T、X330 、W520 、X301、X201/S、W541
Apple ME874
HP 8770W dc2/4k

资产值

初级会员 Rank: 1

你是自己弄的还是找人弄的,我也想买个p4200m上到8770w,看到拆机卡好像就惠普的才有,其他好像都类似深圳技酷卡

资产值

QUOTE:
cjf0601@163.com 发表于 2022-8-13 11:43
你是自己弄的还是找人弄的,我也想买个p4200m上到8770w,看到拆机卡好像就惠普的才有,其他好像都类似深圳 ...

自己买的编程器 芯片 用编程器刷好再找人焊上去

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
太厉害了。恭喜恭喜!
T430i、x210、x1c 2018、小米13

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
p4200 p5200很早就试过可以 有合适的rtx4000 rtx5000试试不知道行不行 T1000试过不行

目前没有人试过rtx系列显卡  发表于 2023-4-5 09:16
Macbook Pro 2021 14 M1Pro(10+16)  16G  1T
MacBook air 2015 13.3 i7 16g 1T
8770W DC2 p3200 T1000 16G 1T
iMac 27 2011 i7 2600  32G  512G P3200
iMac 27 2019 i9 9900T 32G 1T Pro 570x

资产值

QUOTE:
z08986 发表于 2022-8-13 12:20
自己买的编程器 芯片 用编程器刷好再找人焊上去

是下惠普官方的显卡驱动还是英伟达官网的显卡驱动?

资产值

QUOTE:
z08986 发表于 2022-8-13 00:53
惠普版P3200是的PCB上是不自带BIOS芯片的 所以除本机BIOS里带有此显卡VBIOS信息的机器(如ZBOOK 17 G5)以 ...

你的bios是在哪里下的 ?是在这个网站下的戴尔版的显卡bios吗?https://www.techpowerup.com/vgabios/232641/232641

资产值

QUOTE:
cjf0601@163.com 发表于 2022-8-18 00:00
是下惠普官方的显卡驱动还是英伟达官网的显卡驱动?

英伟达官方驱动

资产值

QUOTE:
cjf0601@163.com 发表于 2022-8-19 14:43
你的bios是在哪里下的 ?是在这个网站下的戴尔版的显卡bios吗?https://www.techpowerup.com/vgabios/2326 ...

就是在这个techpowerup下的戴尔版bios 话说闲鱼上那块p4200是不是被你买去了

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
恭喜,其它板块过来,友情一下。

资产值

发表于 2022-8-20 14:07:19| 字数 189| - 新加坡 Digital VM 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
z08986 发表于 2022-8-19 15:44
就是在这个techpowerup下的戴尔版bios 话说闲鱼上那块p4200是不是被你买去了

是的,本来没想买的,刚好屏幕坏了就打算一起换了,东西还没全到,我问下显卡散热垫选多少mm厚的,有在卖1mm,1.5mm,2mm厚的,怕买错,打算买那个莱尔德700系列的80*40mm的2块不知道够不够,gpu核心涂下7921就得了

资产值

QUOTE:
cjf0601@163.com 发表于 2022-8-20 14:07
是的,本来没想买的,刚好屏幕坏了就打算一起换了,东西还没全到,我问下显卡散热垫选多少mm厚的,有在卖 ...

我用的散热器自带的导热垫 应该是2mm
编程器记得接个1.8v转换座 我一开始以为ch341a是直接支持1.8v的 结果能读取 但一直烧录不进去  问了店家才知道怎么回事

资产值

QUOTE:
Badboyiam 发表于 2022-8-20 11:01
恭喜,其它板块过来,友情一下。

感谢支持

资产值

QUOTE:
DevilAnGeL 发表于 2022-8-13 07:38
好久没看到HP区的折腾贴了,赞一个!!!

感谢支持

资产值

QUOTE:
qifine 发表于 2022-8-13 10:24
赞一个!

感谢支持

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-13 14:04
太厉害了。恭喜恭喜!

感谢支持

资产值

发表于 2022-8-20 21:47:58| 字数 287| - 新加坡 Digital VM 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
z08986 发表于 2022-8-20 18:38
我用的散热器自带的导热垫 应该是2mm
编程器记得接个1.8v转换座 我一开始以为ch341a是直接支持1.8v的 结 ...

嗯 好的 问了店家他让我买这三个,然后想问下电源适配器我原来是200w超薄适配器,3740qm+p4200m不知道够不够用,230瓦的超薄电源适配器看了下下面两种不知道哪种好一点;还有一点就是犹豫要不要上3940xm,怕到时因为温度又要换回来;固态硬盘本来想弄个s3610 800g,后来想想还是先镁光的mx200 250g先用了再说

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
cjf0601@163.com 发表于 2022-8-20 21:47
嗯 好的 问了店家他让我买这三个,然后想问下电源适配器我原来是200w超薄适配器,3740qm+p4200m不知道 ...

我用的是第1、4、5号(夹子)配件。
关于功耗问题:我现在也是200W的超薄电源砖,3820QM+P3200 跑 艾尔登法环 和 双烤 时可以参考附件图上的情况,基本上跑满TDP了(CPU 45W+GPU 75W)。 注意我这是CPU和GPU都贴了Honeywell 7950 相变硅脂以后的情况,如果上3940MX+P4200 我估计会过热降频,单风扇+双热管的散热能力有限。
关于CPU的选择:我看过有文章中提到过,必须要考虑模具散热能力,如果散热能力跟不上,会导致降频运行,性能发挥不出来。个人认为比较适合8770W的是3820QM,全核能跑到3.5G,单核最高3.7G,8M L3也比37XX和36XX多2M 45W,TDP基本能跑满。
另外,3720QM的TDP是45W,3940XM的TDP为55W,P4200的TDP看公版参数为100W,DELL的BIOS不知道给多少W,DC2屏屏库网查到的功耗是18.2W,解码板估计还会占用点功耗,再加上外围设备,200W的电源砖应该是稍稍有富余,如果想稳点就上230W吧。
我个人不建议不要搞3940XM,价格上贵不少,功耗高,并且其实性能提升不是很大,再加上如果散热不达标导致过热降频,可能性能还不如3820QM或者3720QM。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
z08986 发表于 2022-8-21 22:27
我用的是第1、4、5号(夹子)配件。
关于功耗问题:我现在也是200W的超薄电源砖,3820QM+P3200 跑 艾尔 ...

谢谢 最终折腾了好几天,差不多成功了,我再求教下,我换了p4200后,以后如果需要更新显卡驱动,是不是一定要手动修改英伟达显卡驱动INF再安装驱动,不能点击自动更新吧,然后就是安装后需要打开系统的数字签名吗?还是一直关闭数字签名?最后大概说下失败原因吧:原来显卡换过好,开机是能直接点亮进入的,按教程下载最新版驱动改INF,未重启前好像是安装成功了,让我重启,重启后就直接花屏了,怎么都进不去;刚开始以为vbios没焊接好,想想能点亮应该不至于,后来试了好多回,没成功;后来感觉还是能进bios,发现启动还是旧模式,修改uefi混合模式,本级模式后还是不能进系统;再把系统硬盘拆了出来,安装到移动硬盘盒里查到系统盘还是mbr模式,手上没win10电脑,就用其他软件把系统硬盘改成了gpt模式,再次装了上去,以为能成功,还是不能进系统,提示no boot device found,我都想重装系统了,想想还是再抢救下,实在不想重装系统,再一次的把系统盘硬盘拆了放到移动硬盘上,换了两个软件,需要先用diskgenius转换分区表类型为GUID格式,实际我显示是灰色前一次已经转化过,把除系统盘外的引导分区删除后,建立新ESP/MSR分区,保存更改,最后再用dism++这个软件选择移动硬盘里的系统盘,点击恢复功能-引导修复,完成后 拆出来再装到8770w上,按下开始按钮,终于进系统了 都快热泪盈眶了,终于又活了过来,另外买了新款的230w电源,老款的超薄还是有点大,新款的宽度和老款200w超薄款是一样的,只是长度长一点点,还好,顺便上几个图,p4200装好的时候忘记拍了,赖得再拆了,主要拆dc2屏幕的时候也断了一个卡扣 算了反正也老机器了,能上p4200也基本到顶了,最主要的麻烦已经解决了,以后最多就换个硬盘(s3610 800g sm863a 870evo1t也想不好换啥)再加个内存条 或者3940再试试也差不多了。(主要关键就是必须UEFI+GPT,纯UEFI,bios里切换到本机模式,我bios设置过密码默认是关闭快速引导,把系统硬盘改成gpt模式,然后引导区修复,之前一直没留意 -_-||;换了7921硅脂和那个莱尔德700,就是玩游戏温度还是有点高,图片一张是没玩游戏的,高的那张刚好是关闭游戏后的温度,早知道下个破解版ad64了,试用版不能显示显卡功耗)

本帖子中包含更多资源

x

2万

资产值

月全勤勋章

太能折腾了

资产值

QUOTE:
wuhen_127 发表于 2022-8-26 15:09
太能折腾了,不如出掉上我的zbook17 G5,直接配到P4200显卡。惠普机器蛮好的,除了TP,也就只喜欢惠普的工 ...

不过最主要还是喜欢8770w的磨具,那时买它的时候可以买zbook的,最后还是选择了老款,纯粹是喜欢他的外观

资产值

QUOTE:
cjf0601[url=home.php?mod=space&uid=42971]@163.com 发表于 2022-8-26 10:46[/url]
谢谢 最终折腾了好几天,差不多成功了,我再求教下,我换了p4200后,以后如果需要更新显卡驱动,是不是一 ...

是的,每次更新驱动都要手动修改inf或者用设备管理器搜索驱动的方法安装,而且要禁用驱动强制签名的状态下安装。
电源大小其实我觉得还行,因为这个本我是放家里当台式机备机使的。
从你发的图看,温度表现还是可以的,我觉得这种单风扇的机器,要CPU GPU的功耗一起考虑,总功耗很高的话,散热确实是吃不消的。
基本上配置到这个水平就差不多了,兼顾功耗和性能。

资产值

QUOTE:
z08986 发表于 2022-8-27 21:13
是的,每次更新驱动都要手动修改inf或者用设备管理器搜索驱动的方法安装,而且要禁用驱动强制签名的状态 ...

好的 那安装显卡驱动后,原来禁用的驱动签名需要重新打开吗?还是一直就让他禁用不管它了,我以前也是当台式机用的,这次升级除了是因为原来的dc2被弄坏要换,显卡也是手痒也一起换了,想试试到底什么效果,原来战舰世界30帧不到,直接跳到最高100出头,不过开了一会儿又会回落到80-90帧,感觉应该还是散热的缘故吧,就是奇怪dc2最快才60hz,难道是英伟达驱动有这效果?后来因为以前想搞emby这种,嫌白群晖太贵,又搞了台洋垃圾ml350p gen8 上了块1070 e5-2667v2 64g 980pro1t配了2个3.5寸的6盘位的硬盘笼后,大容量机械硬盘还是太贵😂,又能当台式也能当媒体服务器,就基本上用台式了,就是开机时间长不过也能手机远程启动算是可以提前开机;这台8770w虽然很少用了,但还是希望能让他发光发热,走完到最后!

资产值

驱动强制数字签名建议打开。
帧数下降的问题,可以在游戏时打开小飞机查看核心、显存频率和实时温度,我这块P3200功耗墙是91度,目前还没看到降频的情况。
另外据你描述我觉得可能你没区分软件渲染的帧数和屏幕垂直刷新率的区别,具体可以百度下。如果你不开垂直同步这个功能的话,帧数是可以超过屏幕刷新率的。私有云我没捣鼓过所以不太清楚,备机还是挺适合搞下载的。

2万

资产值

月全勤勋章
三代惠普路过

资产值

好的好的 多谢提示

资产值

QUOTE:
z08986 发表于 2022-8-28 19:16
驱动强制数字签名建议打开。
帧数下降的问题,可以在游戏时打开小飞机查看核心、显存频率和实时温度,我这 ...

好的好的 多谢详细的提示

5万

资产值

月全勤勋章
看着很不错
XT;XT2;X230;T430S;2570P;8570w