[硬盘/SSD] 【求助】X1C 2018(6th)第二块硬盘的疑问

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

首先……不得不说一下,终于找回组织,一直觉得论坛竟然关了!!!十分痛惜,尽管我只是偶然来求助的小白,但是在这里,学习了很多知识,本人或者不专业,或者不是特别爱好,但是也有所得。感谢很多热心大神的答疑。

昨晚继续搜一下论坛的资讯,竟然发现有人发了出来!终于来了~

最后,也继续问一下问题,求助一下,哈哈哈~~~~

机型:X1C 2018(6th),非4Gsim版本
感觉硬盘不足,计划增加第二硬盘。网上查过可以直接查2242 NVME,但发现竟然有2个接口,也百度了一下,但没确定准确的信息,所以上来请教一下大神们。
图片我称为两个接口的和三个接口的。
疑问在于:
1、两者是否互相兼容?
2、我这块型号网上说,使用三个接口的,那么两个接口的可以吗?

谢谢大神们~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
印象中看过其他大佬的文,是用2口的,相容单缺口的~
是我的话会买2口的,保险点~
以上单凭印象不负责说法~

工作 Dell Latitude 5400 i7-8665U 32G 512G
娱乐 巨硬 Surface Laptop 1 i5-7300 8G 128G

3万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
hopenguin 发表于 2022-8-26 14:29
首先……不得不说一下,终于找回组织,一直觉得论坛竟然关了!!!十分痛惜,尽管我只是偶然来求助的小白, ...

【原创】亲测2018款X1C实现1t系统盘+2t资料盘,探路

看下这篇~
工作 Dell Latitude 5400 i7-8665U 32G 512G
娱乐 巨硬 Surface Laptop 1 i5-7300 8G 128G

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不要买联想硬盘,代工货,质量不是一般差

资产值

SN520 可以用,印象中还有东芝和源兴有。要用单面2242。

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
曾经也喜欢过x1c 2018,后来有了x210,瞬间不爱2018了,所以当时也收藏了坛友关于2018增加第二块硬盘的帖子:【原创】花8块钱改造一下,X1 Carbon 2018也能用上双2280ssd - ThinkPad 专区 - 专门网论坛 - 专业的笔记本电脑技术交流社区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

啊!是坛友12b334018的原创,不是我的。  发表于 2022-8-26 21:10
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

QUOTE:
wsj0523wsj0523 发表于 2022-8-26 15:17
印象中看过其他大佬的文,是用2口的,相容单缺口的~
是我的话会买2口的,保险点~
以上单凭印象不负责说法~{: ...

哈哈哈~我看的也是这样,就是不明白为啥又单缺口的

资产值

QUOTE:
wsj0523wsj0523 发表于 2022-8-26 15:25
【原创】亲测2018款X1C实现1t系统盘+2t资料盘,探路

看下这篇~

收到大佬,不过没搞懂单缺口干嘛的

资产值

QUOTE:
吾方寸已乱 发表于 2022-8-26 16:21
不要买联想硬盘,代工货,质量不是一般差

get 不过有没推荐呢?看论坛里面的交易板块,有一个在卖,长江?不确定什么品牌

资产值

QUOTE:
deadkissing 发表于 2022-8-26 16:27
SN520 可以用,印象中还有东芝和源兴有。要用单面2242。

get,西数的确挺多人推荐呢。

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-8-26 21:10
曾经也喜欢过x1c 2018,后来有了x210,瞬间不爱2018了,所以当时也收藏了坛友关于2018增加第二块硬盘的帖子 ...

哈哈~这个我之前百度的时候看过,不过真不知道原来是坛友的呢

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
hopenguin 发表于 2022-8-26 22:24
哈哈~这个我之前百度的时候看过,不过真不知道原来是坛友的呢

T430i、x210、x1c 2018、小米13