楼主: COCAIN

[硬盘/SSD] 三星SSD总代-国通股份发声:承认0E问题和给出解决方案

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 15:25
我970evo 换成980pro了  今年8月份生产的所谓良品 另外一个选择就是换成970eP 全新 我想了想 还是换成980 ...

能不能是970ep老版本、换哪个,你自己考虑;

补充:2B老版本的970ep疑似刚刚也出了第一例;我上面那句话作废吧;

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-8 15:22
你问的相当于这次三星事件的真相了;我真不知道,不骗你...

能走售后尽量售后吧;

我本来很早就看到过这个新闻的,当时没怎么在意,但是看你连续发了帖子说这个事情,我也就研究了下,毕竟我花了7,8千买的新机器,读写才1t,怎么想着都不爽,反正售后已将我的反馈信息记录了,出问题我就要求换新硬盘。
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 15:29
来弄我所谓的检测 就是开机按F12 具体你可以百度下  然后很多下一步  里面有硬盘检测的 所有都通过 他们 ...

我就是担心这个事情,我怕售后检测还没我专业,我在电话里说的时候,售后是一口回绝,不知道这个事情,我已经尽可能专业简短的说了情况。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
51qcs 发表于 2022-9-7 21:14
三星从不坑穷人

也有点道理,反正我的evo850,卵事没有啊。
所以专坑有钱人无所谓啦
回复 支持 1 反对

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-8 15:57

不管了  售后客服和那个技术小哥估计都不愿再听我电话了  昨晚我本来同意换980pro 然后看到你说可以退钱 今天一早上8点整 我马上电话要求暂不要发快递 后技术小哥回电话给我 说不好退钱的 他们不管退钱这事 要么换970ep全新 要么980pro良品  后告诉我硬盘是8月份生产的 想想我都不好意思了 已经换了 而且换得还是蛮好的 我再要求这要求那 实在不像人了 哈哈 所以 就这样吧 我已经很开心了
当然 也谢谢你及大伙 我们开开心心的 开心最重要 就一个盘 坏了就坏了吧

8万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
kobecui 发表于 2022-9-8 16:16
我就是担心这个事情,我怕售后检测还没我专业,我在电话里说的时候,售后是一口回绝,不知道这个事情,我 ...

多找几个售后电话 我是先联想官网 然后再打电话给地方售后实体店 对方态度还蛮好的  刚回家 我把ThinkPad X1C 2021测试的截图发出来 大家参考下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5万

资产值

月全勤勋章
买新不买旧也是有风险的
XT;XT2;X230;T430S;2570P;8570w

8万

资产值

我估计 用联系BIOS测试的如果出问题 可能就是nvme smart spare space test了

3万

6万

资产值

QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 17:11
多找几个售后电话 我是先联想官网 然后再打电话给地方售后实体店 对方态度还蛮好的  刚回家 我把ThinkPad ...

目前检测应该都是没问题的,毕竟我也搜索了不少信息,硬盘出问题的时候,不仅仅是检测项的数据有异常,而且硬盘也有相应的症状,我机器是5月底买的,到目前为止读写才1t多点,还蛮新的,我是在打游戏的时候,发现机器系统有偶尔卡顿的情况,所以才打电话问下客服。
还有一点,根据我这段时间搜集的信息来看的话,我是这么理解的,硬盘有2个情况
1.升级固件可以解决,看到的最早的集中爆发时间就是21年8月开始的掉速门,那个时候普遍反应是升级固件从7301到7401,当当然也有7601的版本,但是这个固件号是零售还是oem我没仔细研究,至于22年的新款机器说有这个问题的,目前几乎没找到,所以我感觉,如果是运气好的情况下,是否有一批是升级固件可以解决的。
2.就是坛子里这位兄弟说的硬件故障,也就是存储颗粒有批次缺陷,这个是升级固件无法解决的,只能更换硬盘解决。
我的机器是2022款的7000p,但是硬盘极有可能就是21老款机器采购的那批库存,这个很正常的,毕竟这种大公司肯定都是大批量集采,不可能临时采购,毕竟生产是个连续的事情,不可能等你采购配件,所以我现在就在猜测,看运气了,有可能我是老款库存,也有可能是后来采购的,我使用联想的固件升级软件查询了,我的固件号目前是最新的。

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-8 15:35
最后一代MLC颗粒的970pro不在这次事件的范畴里。

但随着越来越多“不明真相的群众”晒出自己的CDI - s ...

我的也有, 想不明白这个软件为什么不用10进制直接显示,还要计算
P15G2 I7 服役
P51E31535V64K服役
P50I76820见咸鱼
MacPro2020 I5 1T服役
X230 I7 16G 13.3服役
T450420220T61

whjyls - 浮光掠影

4万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-8 15:57

固件2B开头的老版970 Evo plus 2t也会有问题?

现在除了看0E,05之外还要做什么其他的检查吗?例如用魔术师扫描整个盘?
T400&T530&X230&X201送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T480S&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用

9万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
whjyls 发表于 2022-9-8 18:18
固件2B开头的老版970 Evo plus 2t也会有问题?

现在除了看0E,05之外还要做什么其他的检查吗?例如用魔 ...

今天刚出现的第一例老版970evo plus 出0E,看后续还有没有更多案例吧。
如果算上29楼、40楼,合计3例MLC的970pro也出现0E 归于质量下降-而非通病的话,只能说现在的SSD可靠性越来越低。(加上其他SSD厂家的各种黑料)

本帖子中包含更多资源

x

8万

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-9-8 17:59
目前检测应该都是没问题的,毕竟我也搜索了不少信息,硬盘出问题的时候,不仅仅是检测项的数据有异常,而 ...

是的 客服也通知说要升级到最新固件再测试

8万

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-8 18:34
今天刚出现的第一例老版970evo plus 出0E,看后续还有没有更多案例吧。
如果算上29楼、40楼,合计3例MLC ...

兄弟 K是18年 R是21年 22年是什么 20年呢 谢谢

9万

资产值

QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 19:11
兄弟 K是18年 R是21年 22年是什么 20年呢 谢谢

三星固态硬盘贴标的S/N的第8位和第9位用于表明生产日期:
第8位表示年份,H表示16年,J表示17年,K表示18年,M表示19年, N表示20年,R表示21年,T表示22年;
第9位表示月份,1表示1月,2表示2月,3表示3月,当大于9时开始用字母表示,A表示10月,

收到 谢谢  发表于 2022-9-8 19:28

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 15:25
我970evo 换成980pro了  今年8月份生产的所谓良品 另外一个选择就是换成970eP 全新 我想了想 还是换成980 ...

看来这周小长假我也得拆x210了,只有210才能装2280 NVME,也没买M.2的读卡器。msata读卡器倒是买了两个。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

8万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-9-8 19:38
看来这周小长假我也得拆x210了,只有210才能装2280 NVME,也没买M.2的读卡器。msata读卡器倒是买了两个。 ...

我没看明白 为什么要读卡器呀 是需要nvme那种硬盘盒吗 我可以找找 给你一个

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 19:52
我没看明白 为什么要读卡器呀 是需要nvme那种硬盘盒吗 我可以找找 给你一个

970 EVO在抽屉里,要测试要拆机装在主板上吧,如果有个读卡器,就不用拆机了。现在没啥大的问题,都有点懒得拆机了。别客气。明天最后一天上班,就小长假3天,到时把210拆了,把970EVO放进去测测看,970上有系统。现在用的是970 EVO PLUS(在x210上),这个测试了没问题 。

8万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-9-8 19:58
970 EVO在抽屉里,要测试要拆机装在主板上吧,如果有个读卡器,就不用拆机了。现在没啥大的问题 ...

哦  原来是你懒

8万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-9-8 19:58
970 EVO在抽屉里,要测试要拆机装在主板上吧,如果有个读卡器,就不用拆机了。现在没啥大的问题 ...

你抽屉里有970 evo 我抽屉里有这个(淘汰了的) 如果需要 到付 私信我地址 如果不要 88

本帖子中包含更多资源

x

5万

6万

资产值

QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 20:12
哦  原来是你懒

哈哈哈哈哈哈!确实懒了,拆新机激情还在,手头的机机都拆了好多遍了,没啥可研究的了。运行也稳定,所以就懒得拆了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 20:16
你抽屉里有970 evo 我抽屉里有这个(淘汰了的) 如果需要 到付 私信我地址 如果不要 88

有这好事,肯定是要的啦。太感谢了!能不拆机就不拆了。呆会把地址私给您。如果方便加个微信,我把快递费先发给您,您直接包邮就好了。这样我不在家时,快递还可以放丰巢。

8万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-9-8 20:32
有这好事,肯定是要的啦。太感谢了!能不拆机就不拆了。呆会把地址私给您。如果方便加个微信,我把快递费 ...

中秋快乐 改下号码 哈哈

4万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-8 18:34
如果算上29楼、40楼,合计3例MLC ...

昨天好几块盘测的都是放到移动硬盘盒里测的,只用了CRYSTA DISK INFO 看03,0E,还有必要把它们装到主板用魔术师再扫描一下吗?魔术师扫描功能不支持USB……
T400&T530&X230&X201送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T480S&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用

9万

资产值

QUOTE:
whjyls 发表于 2022-9-8 21:31
昨天好几块盘测的都是放到移动硬盘盒里测的,只用了CRYSTA DISK INFO 看03,0E,还有必要把它们装到主板用 ...

建议第三方软件扫一遍(只读性质),如发现潜伏错误,主控也会写入smart;
(这就是为什么有些人全盘文件备份后,03或0E会暴增,没访问到这些存储空间,主控发现不了)

如果用DiskGenius-支持扫描移动硬盘:注意选中磁盘(而不是分区);其次别点<尝试修复> -这只能用于机械硬盘。如下图。

硬盘盒散热较差,扫描时注意散热(空调/风扇),防止触发温度阈值而掉盘;三星盘通常为7x度左右;

扫描完成后,重新查看03\0E项 (DiskGenius也有<查看S.M.A.R.T信息>菜单,10进制/16进制双显)

本帖子中包含更多资源

x

收到,多谢,趁过节有时间把这几个盘都扫扫,毕竟有几块时间不短了。  发表于 2022-9-8 22:16

2万

9万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
三星850pro魔术手升级固件,然后各种不识别,闲鱼卖了

3万

6万

资产值

QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 19:07
是的 客服也通知说要升级到最新固件再测试

我昨天售后没这么说,只说让我带去检测

4万

资产值

970EVO plus 2t 实在是太烫了,放在移动硬盘盒里,用diskgenius 全盘扫描,不到20%的时候温度就破了80度了……没敢继续扫,临时装到一个NUC上,用三星魔术师全盘扫用了40多分钟,显示无误,中间也多次突破80,多是在70度上下浮动……

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-7 20:32
老大,这个原帖已经被作者删除了,要是这个帖子放这里不合适,请随便动刀吧~有劳了~

只要是有发过这份,删了也是有,除非它有列明不得转载之类,不然,尽管用。
X61+底座整套齐 T7250收藏。 T60P T7200 高清当主力,够用就好,稳定第一。基因改造害人害己。做人不要害人。要钱不要命,到头一身病。

8万

资产值

经电话与售后技术人员确认 他们只看0e项 不看03项 既03不是100也不管的 而0e只要不是0都管