[硬盘/SSD] 【原创】关于三星炸E门 我的操作流程 供大家参考

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
一.具体内容可见这个帖子:https://www.ibmnb.com/forum.php? ... p;extra=&page=1

二.我的流程及相关说明:
1.OEM盘三星官方不管,需要自己找联想解决,至于别的途径的产品我不知道了。
2.自己购买的非oem的盘,先拨打三星售后电话400 810 5858 —2—9,向客服说明情况,客服会校对下SN号等信息,这里她会校对硬盘上的,硬盘上的sn码比盒子上的要多一个字母。她会教你用三星自带的魔术师软件测试硬盘,大概是175:160还是啥的那一栏,如果有数字,就说明这个硬盘有问题,有问题的话即可以寄修。她会跟你要一个邮箱,马上就会把寄件地址和要求发送给你,其实就是寄件地址和附上一张A4纸,写明一些信息,然后顺丰到付。一般他们周一到周五上班时间签收后在5天内处理完毕,然后会电话你,告诉你处理完毕,征求下你的意见就发回来了。
3.我的是970evo 1t盘,更换为980pro 1t盘,非全新,大概率是7天无理由那种,通电时间很短,保修时间按照原来的970evo计算。
4.咱就自己看看,自己参考,可别到处乱说。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

wqnfs + 20 优质内容

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023

我是上周五傍晚发现的问题 当天傍晚反馈 当天傍晚把盘发出去 结果周六周日他们不上班 一直到周一傍晚才显示排队签收完毕 今天周三  今晚对方发出 大致就是这样子的

我觉得DIAO大的 可以直接参考我的截图发过去

12万

23万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2023年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
没买啊
手机卡交流qq群739432372

9万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
跨代给更换到970ep、980pro已经不是什么秘密了;
有用了4年以上,按70%退款的;退款按现在的价格买2倍容量盘,钱还有富裕~
没丢数据的,可以作为理财产品考虑了~

8万

资产值

我4个盘 2个中招 一个搞定 还有一个是oem的 等拿回来再想办法了

12万

23万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2023年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-7 19:57
有用了4年以上,按70%退款的;退款按现在的价格买2倍容量 ...

挺好的

9万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
既然又提起你们的伤心事了(我用sm961脱险了),附个OEM联想版PM9A1升级固件的方法:
注意:刷固件前请备份重要数据;仔细看贴,刷错固件或选错容量版本固件,会变砖~

公版PM9A1 尾号00B00的:
https://tieba.baidu.com/p/7721142995 三星PM9A1,GXA7601Q固件升级

联想版:PM9A1 尾号00BL7的:
https://tieba.baidu.com/p/7756620205 2022.3.12 PM9A1联想固件升级程序 MOD 无视电池安装

Thinkpad版:PM9A1 尾号00BL2的:
暂缺

8万

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-7 19:57
有用了4年以上,按70%退款的;退款按现在的价格买2倍容量 ...

那我亏了哇 我不知道还可以退款的呢

9万

资产值

QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-7 20:14

再继续售后呗,不是自动续保了吗?(我被传染了,不知足

你自己根据生产日期,判断一下新拿到的980pro是原生5B固件,还是后升的吧;
原生的一例也没见过出问题,后升的还有个别出问题。

把CrystalDiskInfo(CDI图)发上来也行,盖住序列号的话,把SN第8、9位告诉我就行;可以帮你猜猜~

9万

资产值

QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-7 20:14

又看到2例:2020年买的,85折退款;2018年10月买的,9折退款;看来不一样~

8万

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-7 20:42
又看到2例:2020年买的,85折退款;2018年10月买的,9折退款;看来不一样~

还没收到呢

资产值

禁止访问

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
970pro也有这个问题吗?
X201
T420S
S5黑将 2016
X1 Carbon 2018

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
保姆级教程,感谢分享!
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2022-9-8 07:13:46| 字数 64| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
我试试,我那个是惠普暗影精灵拆出来了,1t,写入量400t,通电7000小时,不知道给不给换,现在用着但是没啥问题,就怕出啥问题
ThinkPAD T20
RENAULT
抑郁症逐步加深患者

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-7 20:09
既然又提起你们的伤心事了(我用sm961脱险了),附个OEM联想版PM9A1升级固件的方法:
注意:刷固件前请备 ...

我的X1-2021就是这个PM9A1   尾号也是00BL7,需要刷固件吗
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
COCAIN 发表于 2022-9-7 20:09
注意:刷固件前请备 ...

下载了升级的驱动,但是显示没有升级的固件。说明一下我的盘暂时没有oe门问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2022-9-8 08:48:47| 字数 27| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
回去把我的三星都抽查一遍 @iPhone 7 Plus客户端

9万

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2022-9-8 08:46
下载了升级的驱动,但是显示没有升级的固件。说明一下我的盘暂时没有oe门问题

貌似有印象,固件CL开头比AL新,固件升级软件能运行、提示无新固件,应该就是最新的了;
OEM厂家版的固件版本很难记,规律不一样;
OEM公版多为数字变大,常见71/72/72/74/75/76这类,不限定厂家,用户群庞大,出问题也第一时间能找到工具;

8万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-9-7 21:48
保姆级教程,感谢分享!

好吧 你也太客气了 哈哈

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
龙抬头 发表于 2022-9-8 10:02
好吧 你也太客气了 哈哈

没没没。真的需要这样的教程。没想到您就分享出来了。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

还好,看了一下,自己的硬盘基本上是从南京买的WD盘
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21