返回列表 发新帖
楼主: cyberin

[硬盘/SSD] 目前手上最老的一块硬盘,有警告了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
cyberin 发表于 2022-10-29 22:43
可以说一下详情吗?比如文件名?获取方式?

是  1672的盘吧 用 WDR5.3就行了 重新自校准  固件要匹配好  1672的盘好像有  好几种固件  2磁头 4磁头不同

内外网搜了个遍,内网下载的大多被windows defender查杀了,带毒。 外网也是乱七八糟的,好难。是硬盘奸商到处删资源么?  发表于 2022-10-31 03:21

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
bestbuyroc 发表于 2022-10-31 01:05
是  1672的盘吧 用 WDR5.3就行了 重新自校准  固件要匹配好  1672的盘好像有  好几种固件  2磁头 4磁头不 ...

这句1672又听得我云里雾里了,怎么那么专业
T460 I5 6200U 独显 1080IPS
AcerTM 3202>T42>T60P>X61>X220T>T460>T480

资产值

QUOTE:
cyberin 发表于 2022-10-31 01:13
这句1672又听得我云里雾里了,怎么那么专业

背面看版号  1672-004  001之类的吧  要打开软件检查固件家族 家族对了才能刷 否则不出盘 不过你这就这么点坏道 进去把G表清理了 重新低格看下也可以的  不用做 自校正也行

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
bestbuyroc 发表于 2022-11-1 10:03
背面看版号  1672-004  001之类的吧  要打开软件检查固件家族 家族对了才能刷 否则不出盘 不过你这就这么 ...

昨晚打开WDR5.3,哇,感觉像开了挂。兴奋不已。清MBR,清G表,低格,校准。一通乱操作,硬盘没有任何变化,竟然也没有坏。
提示信息都是sucess,为啥什么变化都没有。
AcerTM 3202>T42>T60P>X61>X220T>T460>T480

资产值

QUOTE:
cyberin 发表于 2022-11-1 10:13
昨晚打开WDR5.3,哇,感觉像开了挂。兴奋不已。清MBR,清G表,低格,校准。一通乱操作,硬盘没有任何变化 ...

记得备份固件
原厂固件很多跑不起来  自校正 要自己刷的 当然极个别可以跑起来 之前都是原盘固件跑  基本跑不动   换了 网上找的固件刷好了 基本都能跑  而且多数能修好 有的小容量还修成大的 120变250  160变320 250的都有 看几个磁头

资产值

自校正 设置好了 要复位一次才能跑 基本要  十几个小时至少吧 还要做 44 46啥的 刷固件   具体网上搜个教程吧 我一年没修盘了 我也是修了自己用 觉得好玩  买了好多报废盘自己整

5万

资产值

QUOTE:
bestbuyroc 发表于 2022-11-1 10:16
自校正 设置好了 要复位一次才能跑 基本要  十几个小时至少吧 还要做 44 46啥的 刷固件   具体网上搜个教程 ...

复位原话是"super reset",我拨电源线和中文按钮“软复位”都试了,硬盘没有任何改动。
你这么一说想必是固件问题?

资产值

QUOTE:
cyberin 发表于 2022-11-1 15:38
复位原话是"super reset",我拨电源线和中文按钮“软复位”都试了,硬盘没有任何改动。
你这么一说想必 ...

那就是固件问题了 要刷固件  

谢谢啊。了解到这些后更不敢买来历不明的硬盘了。  发表于 2022-11-2 23:55