返回列表 发新帖
楼主: mizuno911

[笔记本整机] W520 11月这个天气看视频最高温度竟然可以到95+ 如何破?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
kobecui 发表于 2022-11-14 08:58
不好意思啊,我看错机器了,我以为是530,我现在才注意看你是说520的,520的全新还能再淘宝买到,我给你 ...

我想着降频用吧 温度在80-90之间 散热感觉没必要换了 多谢啦兄弟!

还是听你的 买了个新风扇 过两天到货看看效果  发表于 2022-11-16 13:59
这个看你自己怎么操作,关闭核心也是可以的,我推荐看看哪个200的,520全新还是可以买到  发表于 2022-11-14 14:29
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
mizuno911 发表于 2022-11-14 14:19
我摸过了 都是一样的温度 无法确定是否失效。
风扇速度感觉不够起飞 或者是不够超速起飞 难道是风扇轴承 ...

W520的原装风扇本来就很萎,你可以用tpfan尝试强行加转速试试。

当然,能用且用的话,把CPU%调到99甚至七八十也是可以的,还可以关闭超线程(HT),或设置减少核心(msconfig-引导-高级)

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2022-11-14 12:26
W520的原装风扇本来就很萎,你可以用tpfan尝试强行加转速试试。

当然,能用且用的话,把CPU%调到99甚 ...

感谢!
下午时已经调到75% 使用了 温度在80-95左右 至少不关机了  就这么着吧!
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

剧bios,换硬盘

你提供的2个方案都不是合理的方向  发表于 2022-11-16 13:58
Live goes on, 舞矛论剑... 面朝花开, 心向大海

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
W520,X220系列散热都是问题。我那X220在夏天风扇就是狂转,戴上耳机才能忽略它
T460 I5 6200U 独显 1080IPS
AcerTM 3202>T42>T60P>X61>X220T>T460>T480

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-11-14 13:58
不好意思啊,我看错机器了,我以为是530,我现在才注意看你是说520的,520的全新还能再淘宝买到,我给你 ...

靠,这机器才八百,200买个散热器不太合适把
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
mizuno911 发表于 2022-11-14 19:01
感谢!
下午时已经调到75% 使用了 温度在80-95左右 至少不关机了  就这么着吧!

ThrottleStop_9.2

想法找到这个软件,把主频下调到2.2-2.5g,就会很凉快了,性能下降也不大明显
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
可能是他 发表于 2022-11-16 09:12
靠,这机器才八百,200买个散热器不太合适把

200还嫌贵?我去 能买到全新的不错了,现在530的已经小400了
Y7000P-12500H-3050/Y7000P-12700H-3050/16+-6800H-680M/E520-7300HQ-1050

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-11-16 09:33
200还嫌贵?我去 能买到全新的不错了,现在530的已经小400了

现在520整机没啥大毛病的800多基本能买到,我前年买了个2720还有128固态 10g内存,1t硬盘  v4屏的才888包快,
现在2代U i7  26702720大概150-160,花200买个散热我只能说!¥%……

一针见血,所以我用了1年半又出掉了  发表于 2022-11-16 16:36
不是真爱  发表于 2022-11-16 12:19

资产值

QUOTE:
可能是他 发表于 2022-11-16 04:14
ThrottleStop_9.2

想法找到这个软件,把主频下调到2.2-2.5g,就会很凉快了,性能下降也不大明显

已经调过了 目前考虑还是搞个风扇 让cpu跑全速吧!

资产值

QUOTE:
cyberin 发表于 2022-11-15 18:18
W520,X220系列散热都是问题。我那X220在夏天风扇就是狂转,戴上耳机才能忽略它

主要是现在会高温关机。所以没办法忽略