关于X2100主板在BIOS里面打开TPM2.0后,重启发现BIOS又还原了的问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主| 发表于 2022-11-14 18:55:13| 字数 284| - 湖北省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式
单纯的用户一枚,两年前买的X2100,第四批
当初也是一头热,拿到本子以后,一通乱打驱动/升级固件
估计就是在那个时候,把论坛里面屏蔽ME的固件也给打上了,埋下祸根。
前段时间机器出问题,送去张版那边维修,他说我这边ME的驱动打不上了,估计是打上论坛里屏蔽ME的那个固件了。到那时候我还没当回事儿(真心吃了不懂技术的亏)
这几天想折腾一下WIN11,尝鲜嘛,结果完蛋,在BIOS里面修改了PTT以后,重启了BIOS又还原了。
论坛里的高手们这事儿还有的解吗?
PS:看论坛里的大神们发言,用PE也可以绕开TPM2.0,只是我一直希望再试试看,能不能拯救一把............

看看这篇文章https://www.xyte.ch/2021/12/14/x2100-me-bios-ec-and-coreboot/,应该能帮你解决,把机器的声卡小板卸下来,找个修手机帮你焊上个电阻,重新刷带me的bios,就搞定了  发表于 2022-11-14 22:43
X220,X2100

资产值

谢谢楼上。我这边张版回复我消息了,让我把机器送他那里去返修去

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
xerssx 发表于 2022-11-15 11:07
谢谢楼上。我这边张版回复我消息了,让我把机器送他那里去返修去

修好了没
X1 Carbon\X2100\T460P\T440P\T60P\T43

资产值

怎么说呢,修好了,但是也只是复原
昨天刚到的,等了快一个月了,大部分时间都是堵在路上了,快递停运嘛

张版的回复是:不能找回ME了,除非换个中央处理器。但是那样代价太大了
那就算了吧
...........................
PS:这机器可以升级芯片吗?毕竟,都12代了吖,再过几个月就13代了。。。。
X220,X2100

资产值

QUOTE:
xerssx 发表于 2022-11-14 18:55
单纯的用户一枚,两年前买的X2100,第四批
当初也是一头热,拿到本子以后,一通乱打驱动/升级固件
估计就是 ...

这个好 @iPhone 14 Pro客户端