[电源] P15V 总是丢电源设置

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
考虑到屏幕,数字小键盘,键程和可以扩展硬盘,于是买了P15VG3。很久没有换电脑了,上一个还是P51s,四年了。
据说12代有大小核调度的问题,于是装上了Win11,可是有个奇怪的现象,当我在控制面板设置电源模式为平衡时,右下角的电池处可以选择最佳能效,最佳性能,平衡等模式,所以不能接电源时我选择最佳能效,基本可以用4-5小时。
可是有50%的几率,控制面板里面它自动给我选择了最佳性能模式,这样右下角的电池处就不能选择其他模式了,耗电剧增。
为什么它会自动帮我选择最佳性能模式呢? 我难道不能记忆我上次的选择吗?
挖呀挖呀挖金子

2万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
关注中,因为也在关注15V和12代U...

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
楼上跟帖真是神速呀
我上一个电脑是P51s,看高清电影略有点卡,HDMI输出也有点问题,这次就干脆升级了,本着买新不买旧上12代!
但是试过neo14,X1C2022等感觉键盘键程缩水腻害,没办法只好上了P15V。
屏幕15寸大一点,有数字小键盘还比较爽!
12800H  A1200显卡,耗电有点大,最佳效能4-5小时。
挖呀挖呀挖金子

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看看是不是联想的自动电源设置之类的功能没关。热键应该是fn+t,在联想电脑管家/vantage里面也有设置,仔细翻翻
T60/X220/T420s/X1C 2015/T460s/幻14 2020/X1C 2021
台式 i7-13700KF/7900XT/32G/2T+3T/4K+2K
T14s Gen3 i7-1260P/UMA/32G/512G/1200P/4G WWAN/蓝指IR摄

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2023
前天人家把我送他的电脑又给回来了,我无聊装了不忘初心的win11 22h2,暂没发现这个问题,所以估计不是系统本身问题,先从配套软件和驱动入手吧。
多说一句,不是thinkpad,是dell
待失业人士
T60改T61码字,E14 gen2恰饭,DELL M6500防身

hzsw998899 - T15p一直用

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

p15v,关注的机友 不少哈
现在的主力机是T15P G2

可以分别设置几个电源模式,每个模式,都设置对应的快捷键,方便一键切换。
X230 3320M/T430 3740QM/X1C2018 8550U/T15p 11400H
小主机:ThinkCentre M710q

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
也在关注P15V,也没啥性价比好的小黑移动工作站可以选择,二手的P52/53好的渠道也没有,估计最后我也会选择P15V,楼主拆过机吗?12代U的P15V还是能装两个2280吗?下周末去交机:签名机T430i和MBP 2014已被预定,又在坛友处收了台T440P,一起去交机,交3台机。

有数字键区,没办法,适应就好了。  发表于 2022-11-19 14:17
p15v指点杆不在正中,别扭啊,怎么破…  发表于 2022-11-19 12:43
T430i、x210、x1c 2018、小米13

5万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
遇到过相似的电源问题,升级WIN11后解决,楼主可以试试看升级一下系统。

资产值

@wqnfs 确实是2个M2 2280,原配一个镁光1T 我加了个三星2T,很爽!
@thandad 原配win10,我格式化后装的全新的win11,还是这样
挖呀挖呀挖金子

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
diggersun 发表于 2022-11-18 22:18
@wqnfs 确实是2个M2 2280,原配一个镁光1T 我加了个三星2T,很爽!
@thandad 原配win10,我格式化后装的全 ...

12代U啊!爽歪歪,歪歪爽。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

就是耗电感觉大了点,Batmon监测,平常无线上网,大约功率16W
挖呀挖呀挖金子

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
临江独钓 发表于 2022-11-18 19:35
前天人家把我送他的电脑又给回来了,我无聊装了不忘初心的win11 22h2,暂没发现这个问题,所以估计不是系统 ...

不计划考虑再找个人送送?比如坛友啥的
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10

8万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
dandycheung 发表于 2022-11-19 00:33
不计划考虑再找个人送送?比如坛友啥的

算了,不少毛病的大机子,寄一次还要大几十的快递费

tigeryeh - 老虎爷

7万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
没遇到过这种离奇事
X31-->X31-->X60-->T230(Toshiba)-->X230-->T440-->X390(2019.7)-->HP Pavilion Plus 14(2023.11)