[求助] 戴尔inspiron15-5548 不接屏幕怎么开机

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

同事去年离职送我一些破烂,一台上下分离的戴尔inspiron15-5548 ,由于一直折腾Thinkpad,这台电脑给我丢在一边好长一段时间,疫情闲来无事遂翻出来折腾,这货以前遭受过重摔,换过屏、A壳有点变形、屏轴与C壳的固定螺柱全部损坏、无线网卡天线与天线座被扯断、内存与硬盘失踪,查了下资料三代内存可以用,刚好手上有两根4G条,由于电池有电鼓包幸好适配器还在,插上内存和一块硬盘接上适配器用HDMIJ接上显示器准备开机瞅瞅,可是开机后蜂鸣一直响也开不了机,心里凉了半截,上网查了下怀疑内存有问题,刚好我的X230上用的是两根4G三星黑武士,拆下来给他怼上,这是心想这电脑上半部屏幕看起来没碎正好顺便看下屏幕是否完好,遂接上变形的上半身,按下开机键竟然可以开机屏幕也是完好,原来这货只能用低压条,装上系统后看了下配置给电池充充电,用鲁大师看了下配置I5五代低压U,AMD 2G独显配置稍显落伍,电池损耗了一半,看着惨不忍睹的上半身决定废物利用下半身接屏幕做小主机,于是关机去掉屏线再HDMI接上外屏,无法开机且蜂鸣三声,我去,这啥情况?不会是没接内屏吧?遂接上内屏再次开机又OK了,看来傻戴BIOS设置了自检,没有屏幕自检过不掉,看了下原装屏幕的接口是EDP 30针遂在小黄鱼上掏了块同样接口的戴尔笔记本废屏接上,开机倒是不响了,同时接的外屏无法显示,接回原来的内屏再开机内外屏显示都没问题,现在问题来了戴尔的笔记本不接内屏怎么开机?或者戴尔的笔记本只接屏幕的拆下来的一块电路板能不能开机?
是你飘了,还是我拿不动刀了!

1万

资产值

月全勤勋章

回帖奖励 +10 NB资产值

QUOTE:
zhoujieroy 发表于 2022-11-21 11:21
同事去年离职送我一些破烂,一台上下分离的戴尔inspiron15-5548 ,由于一直折腾Thinkpad,这台电脑给我丢在 ...

没碰到这复杂的形式。

可以把变形的内屏,拆下来,替换你二次购买的内屏。

DELL的自检有3种模式,全面自检,自动选择自检,好象还有pass-through,你选自检项目最少的那个试试,没准能跳过开始的屏幕自检,让显卡来选。

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
证明你俩的友谊吗?
ThinkPAD T20
RENAULT
抑郁症逐步加深患者

5万

资产值

QUOTE:
Badboyiam 发表于 2022-11-21 18:07
没碰到这复杂的形式。

可以把变形的内屏,拆下来,替换你二次购买的内屏。

不复杂,反正就是戴尔inspiron15-5548 想去掉内屏只用下半身接外屏

5万

资产值

QUOTE:
jocksun 发表于 2022-11-21 18:32
证明你俩的友谊吗?

曾经的好基友

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
jocksun 发表于 2022-11-21 18:32
证明你俩的友谊吗?

你咋看出来的呢 ?

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
zhoujieroy 发表于 2022-11-21 11:21
同事去年离职送我一些破烂,一台上下分离的戴尔inspiron15-5548 ,由于一直折腾Thinkpad,这台电脑给我丢在 ...

请问latitude3310二合一 也是这样吗?刚从小黄鱼上入了下半身想改为小主机用,要是只是外接显示器怎么处理呢?总不能再买屏线和屏幕吧?
x61 x200 T400 x220 E531 w500 x210 TB14+

5万

资产值

QUOTE:
linst 发表于 2022-12-17 19:14
请问latitude3310二合一 也是这样吗?刚从小黄鱼上入了下半身想改为小主机用,要是只是外接显示器怎么处 ...

貌似戴尔的都这样,等你拿到手测试一下吧

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zhoujieroy 发表于 2022-12-17 22:23
貌似戴尔的都这样,等你拿到手测试一下吧

谢谢回复,咨询卖家说是可以外接输出,等待到货后实测验证
x61 x200 T400 x220 E531 w500 x210 TB14+

5万

资产值

果真可以外接显示, 现在下半身正在用,还在考虑改小主机还是拼接个完整的,拼接比改小主机简单多了

5万

资产值

自己顶下,最近自己的小黑放公司作台式机了, 一直吃灰的残废戴尔inspiron15-5548 下半身想做小主机接自己的27寸屏放家里办公用

5万

资产值

顶一下,望坛友解答

5万

资产值

顶一下,望坛友解答