[DIY] 【求助】请教一下8770W上RX480必须要刷VBiOS吗?BIOS芯片是什么型号?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

请教一下论坛的兄弟:我闲鱼买了个RX480,但是在我的8770W DC屏上点不亮,我想刷VBiOS,也收集了一些貌似可用的VBiOS,但我那个垃圾编程器识别不出这个RX480BIOS芯片的型号,有没有人知道BIOS芯片的型号是什么?我手动选择一下,谢谢
更新一下新的情况:这张卡我发现是点亮了的,只是亮度特别特别低,要用电筒照着才能看到一点点图像。这种情况有办法解决吗?
这台8770W之前用过游戏卡GTX880M,970M,980M,图形卡AMD W7170m,都顺利点亮,折腾成功,没想到我准备最后折腾一次这个8770W,居然翻车了。
说明:我的HP8770W是从8760W换主板来的,折腾过程是,开始8760W普屏,后来买了DC2的带AB壳的上半身直接装到了8760W上,很完美,去年又把8760W的主板换成了8770W,所以现在的情况是8770W的主板配的8760W的原装DC屏上半身,不知道这样会不会有影响。
下面是这个卡的全貌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

初级会员 Rank: 1

你用烧录器怎么烧录的,知道哪个是要烧录的VBIOS芯片吗,如图这个就是,看得不清楚好象是U963?型号看芯片上面的型号,如果看不清可以网上查别人看得清楚的,或如果你有W7170M显卡看这个位置的vbios芯片型号是什么型号,再对比如果W7170M vbios文件大小与rx480一样都是8M就可以按W7170M的vbios芯片型号烧录试试,也可以选winbond的W25Q64通用型号(如果VBIOS大小是8M),用烧录器烧录既可以拆下芯片烧录也可以不拆下来直接用烧录夹夹住芯片8个脚烧录,淘宝有这种烧录夹。我没用过RX480没有vbios用过W7170M。我的8770W的W7170显卡在win7安装驱动重启就蓝屏或显卡被禁用相当于没有安装驱动,请问你的8770W的W7170M可以安装win7正常使用吗?如果可以,也许是vbios问题,你有W7170M用于8770W的vbios吗,是不是电脑BIOS必须设置为UEFI引导模式,硬盘格式化为GPT格式才可以?谢谢!如果使用RX480成功请分享我也打算买,也叫WX7100吧,你买价格多少,要不要1000元以上?用8760W的DC屏没有影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
lili_een 发表于 2022-12-10 23:43
你用烧录器怎么烧录的,知道哪个是要烧录的VBIOS芯片吗,如图这个就是,看得不清楚好象是U963?型号看芯片 ...

芯片上面型号太模糊看不清楚了,W7170M早就卖了,但是应该还备份了可以在这台8770W上用的VBiOS。我用的就是夹子编程器,我的W7170M没装过win7,只用过WIN10,这片RX480我电脑设置纯uefi,兼容,传统模式都试过,都点不亮,目前想到的只有刷VBiOS这一条路。

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
如果黑屏能进系统,可以用手电筒照着屏幕能看到桌面安装驱动。
XT;XT2;X230;T430S;2570P;8570w

资产值

QUOTE:
远行客 发表于 2022-12-11 15:25
如果黑屏能进系统,可以用手电筒照着屏幕能看到桌面安装驱动。

还别说,我仔细看了,好像还真的是点亮了的,就是你说的这种情况,亮度特别低,要用电筒照着才能看到一点点。

资产值

QUOTE:
ljdsm 发表于 2022-12-11 01:21
芯片上面型号太模糊看不清楚了,W7170M早就卖了,但是应该还备份了可以在这台8770W上用的VBiOS。我用的就 ...

用烧录器读出的VBIOS好象不是8M,8M是电脑主板BIOS大小,那个128K的vbios是用软件工具烧录的,不一定适用烧录器烧录,以前拍的图片看得也不是很清楚,M7170M芯片型号可能是macronix 25V1006F  ,选错也没事,可以试选1M bit大小的烧录看看,网上看到的128K大小的都不是烧录器读出来的。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
ljdsm 发表于 2022-12-11 01:21
芯片上面型号太模糊看不清楚了,W7170M早就卖了,但是应该还备份了可以在这台8770W上用的VBiOS。我用的就 ...

8770用8760的屏, 屏线不一样  最大亮度下会黑屏的(实际上是黑背光), 你要是能装了驱动, 把亮度稍调低一点可能就能亮了.

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
如果手电筒能看到系统桌面,把驱动装上重启看看能不能亮屏。
XT;XT2;X230;T430S;2570P;8570w

资产值

QUOTE:
远行客 发表于 2022-12-13 16:36
如果手电筒能看到系统桌面,把驱动装上重启看看能不能亮屏。

刷VBiOS后亮屏了,但是用起来不稳定,跑分时好时坏,而且像3DMARK这样的拷机软件经常都通不过。

资产值

QUOTE:
lili_een 发表于 2022-12-10 23:43
你用烧录器怎么烧录的,知道哪个是要烧录的VBIOS芯片吗,如图这个就是,看得不清楚好象是U963?型号看芯片 ...

刷VBiOS后亮屏了,但是用起来不稳定,3DMARK这样的拷机软件几乎都通不过。即便把频率降到最低了,拍time spy这种负载较高的模式仍然会自动关机,温度并不算很高,拷机最高也就84度。之前我的980M在同一台机器上96度都不会有异常。

资产值

如果显卡驱动安装正确,显卡没有被windows停止,出现异常就奇怪了,可以试试低版本驱动。

资产值

QUOTE:
ljdsm 发表于 2022-12-15 10:26
刷VBiOS后亮屏了,但是用起来不稳定,3DMARK这样的拷机软件几乎都通不过。即便把频率降到最低了,拍time  ...

你的8770W RX480 效果是否理想?觉得如果不是追求4K视频硬解码,这个显卡与W7170M差别不大。用Potplayer播放视频是否能显示视频解码是显卡RX480而不是软件解码器名?