商品信息
商品名称: 是选择win系统还是mac系统
商品价格: 6000.00 元
商品数量: 1
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

[其它] 【求助】是选择win系统还是mac系统呢?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
前两天macbookpro 2018因为硬盘太小出掉了,另外买了一台macbook2016 12寸电脑无缝过渡一下,因为平时上班有需要,但又不想随便另买一台电脑,这样就有充足的时间来挑选电脑了。

这两天看下来,基本同配置的电脑,苹果系要比微软系贵1千甚至1500左右。现在,到底是选择win系统还是mac系统的笔记本电脑呢?

苹果电脑使用的感受:一是不用关机,随开随用;二是系统真很流畅;三是能与苹果手机很好地对接,隔空投送资料。
以前也一直用的是win系统的电脑,特别是thinkpad,现在最新的没用过。不知道以上问题能不能解决?或者说有什么办法解决?
所以现在纠结,到底是win系统的笔记本,还是mac系统的?

看看各位大神有何高见?非常感谢!
51VIP - 花儿朵朵开

6万

资产值

月全勤勋章
没看出来你想解决什么问题?
T60P,X230,X1C2018,P70

4万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
51VIP 发表于 2022-12-19 12:33
没看出来你想解决什么问题?

如题,

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

接着用mac啊, 顺手对吧
你要是一堆工业软件要用就不会提这问题了, 想换都换不了

4万

资产值

月全勤勋章
看你自己的使用需求,目前我是win和mac双持,根据使用软件和需求来回切换,各有优势劣势
Y9000K 12800HX-32G-1T-2K 165-RTX3070Ti
R9000X 7840HS-32G-1T-2.8K OLED-RTX4060
WuJie14X 8845HS-24G-1T*2-2.8K-780M

4万

资产值

QUOTE:
dvn0137 发表于 2022-12-19 16:32
接着用mac啊, 顺手对吧
你要是一堆工业软件要用就不会提这问题了, 想换都换不了

那到没有,就普通办公软件而已。Mac确实用起来很顺手了。谢谢建议!

4万

资产值

QUOTE:
时光清浅 发表于 2022-12-19 16:35
看你自己的使用需求,目前我是win和mac双持,根据使用软件和需求来回切换,各有优势劣势

Intel版的cpu,然后双系统对吧?谢谢建议!

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lewis6666 发表于 2022-12-19 17:32
Intel版的cpu,然后双系统对吧?谢谢建议!

不是,我是公司的X13和自己的T450S,与自己的M1 MBP13进行持有,在机子使用间切换,不同的软件和需求进行搭配。上车间产线进行设备调试和网络检测,Mac的续航和一些软件比Win有优势,缺点就是需要拖个尾巴插网线或者直接无线。进行一些设备调试的话win本有优势,因为配套软件只有Win版本的,虽然续航不足以支撑长时间的调试,但是相对良好的键盘手感和软件兼容以及全面的接口是独到的优势。
Y9000K 12800HX-32G-1T-2K 165-RTX3070Ti
R9000X 7840HS-32G-1T-2.8K OLED-RTX4060
WuJie14X 8845HS-24G-1T*2-2.8K-780M

4万

资产值

QUOTE:
时光清浅 发表于 2022-12-19 17:36
不是,我是公司的X13和自己的T450S,与自己的M1 MBP13进行持有,在机子使用间切换,不同的软件和需求进行 ...

哦,这个,我的工作没您那么复杂,主要就是常用办公软件,偶尔ps,有时也要用到win系统,但大多数情况下Mac够用了。关键这两天看各种电脑,同配置的Mac贵的有点离谱了。现在看来,只能是Intel的Mac,双系统。谢谢

6万

资产值

月全勤勋章
楼主,我问个小白点的问题,你平时word文档或者ppt什么的,在mac上写好之后,怎么迁移到win系统上?有没有不兼容的情况?
捡垃圾的。T61(2012入) T420(生产力)  X61(捡垃圾) X220(半垃圾)X200(捡垃圾目

4万

资产值

QUOTE:
naiyi354 发表于 2022-12-20 14:38
楼主,我问个小白点的问题,你平时word文档或者ppt什么的,在mac上写好之后,怎么迁移到win系统上?有没有 ...

用的都是office,文件格式都一样,没有不兼容的问题啊。可能是有些人用苹果自带的办公系统才会导致这个问题。

6万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lewis6666 发表于 2022-12-20 16:06
用的都是office,文件格式都一样,没有不兼容的问题啊。可能是有些人用苹果自带的办公系统才会导致这个问 ...

收到,多谢
捡垃圾的。T61(2012入) T420(生产力)  X61(捡垃圾) X220(半垃圾)X200(捡垃圾目
回复 支持 1 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
必须Mac啊!这还有什么考虑的?首先你用Mac工作,并不受系统影响,其次,Mac机比win贵1000-1500,在大数额面前,1000-1500屁也不是,必须买Mac。
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代

4万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2022-12-24 15:11
必须Mac啊!这还有什么考虑的?首先你用Mac工作,并不受系统影响,其次,Mac机比win贵1000-1500,在大数额 ...

多谢建议!

4万

资产值

向各位大神汇报一下结果:最后买的还是macbookpro2018,除了硬盘1t以外,其它和原来自己用的完全一样,也解决了硬盘不够用的问题。用熟手了,也挺好用,还不贵。穷人一枚,能省且省吧,好在过渡机也出了,回点血。

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
就我了解的情况,
最新的手机和电脑对接的,除了苹果,只有华为和荣耀的吧,比最新出的荣耀手机可以和荣耀的笔记本流畅互动(宣传语,自己没用过)
其他牌子也许也有,但是更加小众。

4万

资产值

QUOTE:
salerris 发表于 2023-1-4 09:28
就我了解的情况,
最新的手机和电脑对接的,除了苹果,只有华为和荣耀的吧,比最新出的荣耀手机可以和荣耀 ...

是的,但是手机是苹果的,最后还是选择了苹果笔记本。没办法,就这种生态。要是有人能开发有关软件就好了。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
lewis6666 发表于 2022-12-19 17:31
那到没有,就普通办公软件而已。Mac确实用起来很顺手了。谢谢建议!

普通也不行,你就看看wps office两个玩意,在mac系统简直是儿童版,难堪大用,也不知道一些装逼犯为啥要用mac搞代码,活受罪。

资产值

mac用M1,性能释放比win强多了
台式8500 32G rx560
mac mini 2018
暗影精灵4

4万

资产值

QUOTE:
felear 发表于 2023-1-5 14:18
mac用M1,性能释放比win强多了

主要是不能用win,有时候还是要用用,不方便。

4万

资产值

QUOTE:
fqyz123 发表于 2023-1-5 13:47
普通也不行,你就看看wps office两个玩意,在mac系统简直是儿童版,难堪大用,也不知道一些装逼犯为啥要 ...

不会吧?office跟win系统基本上一样的啊

joggio - 对你而言

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
lewis6666 发表于 2022-12-19 19:40
哦,这个,我的工作没您那么复杂,主要就是常用办公软件,偶尔ps,有时也要用到win系统,但大多数情况下M ...

估计你跟我一样就是普通办公,如果公司系统也没啥特别要求的话
闭眼用mac啊,况且你也用惯了
Thinkbook 14+(2022年8月11日入手)——办公居家都靠它
2013 late MacBook Pro(2014年入手)——儿子看动画片专用
X61T(2009年入手)——偶尔开下机
X60、X61分别于2009年4月、7月被盗抢

4万

资产值

QUOTE:
joggio 发表于 2023-1-6 05:44
估计你跟我一样就是普通办公,如果公司系统也没啥特别要求的话
闭眼用mac啊,况且你也用惯了

已经买了原来的同款,只是硬盘原来是256,现在是1T,问题解决了,也不纠结了

4万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
1T的现在什么价格拿下的

4万

资产值

QUOTE:
dyzx 发表于 2023-1-7 00:12
1T的现在什么价格拿下的

我的4300卖掉,买进的花了5200。差价900,还行吧