返回列表 发新帖
楼主: 时间简史

有关X1 CARBON 2019键盘的问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
tigeryeh 发表于 2022-12-28 14:31
具体体现是开机或者长时间待机之后按del键没响应,需要按多次之后才有反应,且有一定的响应迟滞。据此推测 ...

我的nano出现过合盖后无法开机(只能reset),以及其他的一些小毛病(比如自动锁屏后解锁不正常)

后来关闭Fn+T(好像是一个节能设置),以及做了其他的一些设置才正常

另外人走锁屏也是,也有bug,明明刚刚解锁,结果又锁屏,后来没办法,只能把锁屏时间调到最高。这样才解决。

补充一下,二月份换了主板以后就再也每次出现合盖后无法关机了,推测也是主板的毛病。  发表于 2023-4-2 15:40
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章

回帖奖励 +1 NB资产值

外接一个
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

补充一下最新进展

上网买了一个C壳,然后在维修点花了一百元换了

目前没出什么问题,希望能再用一段时间。

今年真不想换电脑……
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

1万

资产值

QUOTE:
baswa 发表于 2022-12-27 22:01
就是用久了,接触不良了吧
2019的键盘故障不少。我是换过L键,
还有空格,右边shift 回车 backspace就delet ...

换下来后我看了一下,侧面看不出问题,但背后有不明液体,应该是出现了内部腐蚀(可能是冷凝水,汗水或者露水渗进去了)。估计不是单独扣下来能解决的。

1万

资产值

QUOTE:
acoessi 发表于 2022-12-28 07:24
X1C2019和2020键盘可以通用吗

可能不行吧

另外哪怕同代,4G和非4G版本C壳也不一样。(不仅仅插槽,内部螺丝槽也不一样)

whjyls - 浮光掠影

4万

资产值

入门会员 Rank: 1

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

我一个朋友,性格比较急躁,他第一个联想笔记本,被他把空格键给敲裂了。。。当时还在保修,据说当时的售后也懵了,先生,这应该是个很偶然的质量问题……

这个朋友用过的笔记本多数都是伊拉克成色,而且他用过的其他电器的故障率也偏高。后来有一次说实话了,他急躁的时候就容易拍、砸之类的……

现在好多了,性格慢慢佛系了,感觉那些产品的寿命渐渐上去了
T400&T530&X230&X201送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T480S&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
我最后是整体的换了个C面+键盘。记得要区分一下自己的电脑是不是带4G的,后面需要开口的,另外C面上有LTE天线。
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
时间简史 发表于 2023-4-2 16:16
可能不行吧

另外哪怕同代,4G和非4G版本C壳也不一样。(不仅仅插槽,内部螺丝槽也不一样) ...

X1 C 的每一代的键盘都不通用!
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY

dnlxjd7713 - 一驹仔

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

我感觉有可能是你键盘的排线没插好,上次我的一台电脑也是这样老是有几个键失灵,我仔细想了下有可能是我前两天拆机清灰排线没装好,然后自己重新装下就没问题了
HP 8770W I7 3920XM  16G  INTER 240SSD K5000M
Thinkpad X230 I5 3320 8g 120gSSD
Thinkpad X1 yoga i7 8650 16G 2k HDR

1万

资产值

QUOTE:
baswa 发表于 2023-4-2 18:57
我最后是整体的换了个C面+键盘。记得要区分一下自己的电脑是不是带4G的,后面需要开口的,另外C面上有LTE天 ...

对,C壳多几个安装天线的螺口

师傅不想直接换C壳,因为新壳没有这几个螺口,不得不改换键盘。

1万

资产值

QUOTE:
dnlxjd7713 发表于 2023-4-2 19:36
我感觉有可能是你键盘的排线没插好,上次我的一台电脑也是这样老是有几个键失灵,我仔细想了下有可能是我前 ...

排线没动过……

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
真是磨难啊,严重耽误赚钱,同情一下每款机器都要修,基本都是键盘主板的出问题,thinkpad的故障率10%左右怎么都让你赶上了。
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g

1万

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2023-4-2 21:42
真是磨难啊,严重耽误赚钱,同情一下每款机器都要修,基本都是键盘主板的出问题,thinkpad的故障率10%左右 ...

第一款机器服役期间没大问题,第五年才有一些小毛病

不能开机大概率是放在老家长期不开机造成的。

有很多教训,比如第一代机器必然有坑,要买必须带保修,而且要买够三年。(我早期有一半帖子都是写的第一代carbon的问题,你可以去看。nano估计是还没进事故多发期)

240-270, D壳比然有问题(可能会坏主板),使用的老老实实做台式机,别移动(470也一个样),bug10也是一言难尽,有段时间天天蓝屏。

25周年七行键盘也是暗病多多,并不见得比X260松松垮垮的六行更耐用,而且我都修了两次了。

C口要保护好,一旦出问题直接影响到CPU,必须换主板,重新焊一个都可能不行。

1万

资产值

QUOTE:
whjyls 发表于 2023-4-2 16:21
我一个朋友,性格比较急躁,他第一个联想笔记本,被他把空格键给敲裂了。。。当时还在保修,据说当时的售后 ...

个人原因损坏,联想可以拒保。修就有走公价。

这方面不要认为人家是傻子。

要知道修一个键盘,公价是1800+呢。人家维修点傻了不赚你这钱?没毛病也在给你挑毛病。

国内的保修机制就是被这种人玩坏的。没有这群人挖坑至于现在相互和防贼一样么?  发表于 2023-4-3 10:49
事情发生在2006年。不过我那个朋友一脸恶人像估计也是这么好说话的原因。  发表于 2023-4-3 09:58
顺便提一下,最近这次送修我是看着修完的。  发表于 2023-4-3 09:50
只是遇到的那个售后好说话,我遇到的售后各个精的和猴子似得。哪怕是疑似个人不当操作,也会引申,想尽办法给你走不了保修。  发表于 2023-4-3 09:50
最终就是免费给他换了键盘,因为售后也的确没找出他人为损坏的证据。否则就不会有一开始承认的偶然质量问题了。  发表于 2023-4-3 09:48

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
     个人认为这么高频次的损坏是要总结一下了,好多人也这样吗?这么高频次的损坏也没有丧失对tp的热情难能可贵!事出有因,也许是X1C做的太轻薄了,配件在同等强度的冲击下损坏的概率比其他系类的高,但是你三台机器损坏全部是一个共性那就是键盘其次是主板,你工作的环境是不是湿度过大啊,还是喜欢大力的敲击键盘,按理说键盘虽是易损件但是也不至于总坏吧。

这里再说一下,有个用2021carbon的,也是保修期内换了多次(含主板)。照你这说法,难道各个都是辣手摧花?建议用户不要套用维修网点观点看问题。  发表于 2023-4-3 11:06
问过维修部门,见怪不怪……另外X220T和X260键盘就没出过问题,你说神不神奇?难道是我最近五年长大了不成?  发表于 2023-4-3 10:51
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

T14 Gen4 i7 1370P 32G+1T

11万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023

键盘杀手

问题是X220T和X260就没出过问题。你说怪不怪?  发表于 2023-4-3 10:52
T600X>T23>T41-7KA>T43 44U>T61 CG5

资产值

QUOTE:
时间简史 发表于 2022-12-27 20:48
不过现在ebay上能买到淘宝上买不到的东西

比如一些机型的主板等

哈哈,美帝疫情刚刚开始的那一年,应该是2020年吧,那时候餐馆刚刚关门,索性就在家专门搞网店了,那时候美帝根据个人报税情况开始发钱,每个月也可以领到3500刀,加上网店的收入,也混的不错!

扯远了 记得那一年在淘宝上集运了一批外壳零件,总价1200多刀,费了好大的力,从那以后,此生再也不想碰国内的那些内卷的玩意!主要问题是:

1. 既然官方集运,但对于海外的IP仍然要绑定什么狗P的支付宝,其实这也没什么,但奇葩的是,我一绑定BOA的信用卡,支付宝立即冻结账户,说是非法操作?!搞了几次都是这样,最后还是摆脱国内的朋友帮我联系客服,一翻操作下来总算是可以用了!

2. 再说说国内那些内卷的购物体验,本来下单付款,然后卖家发货都是很正常的现象,但在淘宝这种破网站,刚刚付款,一会儿卖家就回复了,你要的东西没货,申请退款吧!呵呵,尼玛,您倒是轻描淡写的一句话,我TM是国际信用卡,回款要21天!搞了几单都TM是这样,后来学乖了,每次先联系卖家有没有货、有多少,烦死人了!尼玛的,这要是在ebay,妥妥的差评给到你想哭!

3. 最后说说淘宝的官方集运仓库,基本上货到了那边,退货是不可能的!集运也不是去除外包装后再重新打包,每份20刀运费,记得有一份只有120把狮王的极细毛牙刷(这玩意在美帝很难买到,随便什么垃圾的牌子一把也要2、3刀),物品只有百来元人民币,死活要我单独一箱才能发货,运费也要20刀,结果合计下来一把4元人民币的牙刷实际花了8元!还好对我来说也是便宜...

SO,这样的环境,以后再也不会再搞了,我适应不了 ......

我都是彩晶凑合用,超市一直10元左右。上哪找4元的细齿洁去。。儿童款都不止4元。  发表于 2023-4-4 11:19
当时确实是4元多,因为买的多,这款式牙刷用了多年,真假到手一看便知,后来收到后也验证了确实是真的!就是叫“弹力护龈‘那款。  发表于 2023-4-4 11:17
Paypall冻visa是一个月,21天算什么??狮王细齿洁4元一把你也不怕买到假货。集运的事情你去看看上海那边排到太仓的集装箱再提要求。  发表于 2023-4-4 10:58
https://www.ebay.com/str/lgg2011

1万

资产值

QUOTE:
michael12 发表于 2023-4-4 09:28
哈哈,美帝疫情刚刚开始的那一年,应该是2020年吧,那时候餐馆刚刚关门,索性就在家专门搞网店了,那时候 ...

一般搞跨境的这种,最好是集合一个大箱子再起运

也就是我说的最好一个季度一个季度起运

你可能在国内没啥固定的货源

确实,最近我在淘宝上找一个carbon的C壳螺丝都找不到。早就不是十年前的淘宝了。

资产值

QUOTE:
时间简史 发表于 2023-4-3 21:48

其实,价格倒不是说一定要多便宜,主要是国内那种内卷的经营思维,我实在不习惯!你TM没货为什么list还在?还有就是那些人鼠目寸光,却又喜欢欲擒故纵!

比如去年,跟Aliexpress(就是淘宝的国际版,TNND这里有list就肯定有货,而且可以直接刷国际信用卡,但就是有些东西没有国内的淘宝多!)一国内卖家沟通,我要买 X1 Carbon 4th 的 A壳,因为手上还有几个还在保的序列号,打算再翻新一批机器,当时美帝的行情是一个大约50多刀左右,国内是17、8刀,我跟他说,我出国内双倍的价格,也就是35刀每件,要10件,问他能不能做!结果这逗逼一得知是同胞,呵呵瞬间高潮了,咬死一件50刀不放,我就提醒他,这是6年的机器,我相信没有人会像我这样一次要这么多,如果可以,我后续还会继续跟你买其他的零件,同时向他发送ebay店面链接,证明我是top rate卖家,会陆陆续续购入大量零件,可以合作!奈何,他不做,扯一大堆破理由,得,算了吧,我们无缘...
https://www.ebay.com/str/lgg2011

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
时间简史 发表于 2023-4-4 10:48

淘宝确实早就在走下坡路了。
但是c壳螺丝完全可以找到同尺寸的替代品。
联想在2017年以后备件管理好像变严格了,很多东西都买不到,比如之前2.5硬盘位的2280接口就很久都找不到,还有wifi天线,也是找不到,断了只能找平替。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

1万

资产值

QUOTE:
michael12 发表于 2023-4-4 11:07
其实,价格倒不是说一定要多便宜,主要是国内那种内卷的经营思维,我实在不习惯!你TM没货为什么list还在 ...

你可以试试ebay

我在国外的时候很多转接板就是在ebay上买的,发货地点是国内

不过不知道现在怎么样了。

1万

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-4-4 11:07
淘宝确实早就在走下坡路了。
但是c壳螺丝完全可以找到同尺寸的替代品。
联想在2017年以后备件管理好像变 ...

谢谢,问一下相关规格哪里可以查到啊?谢谢

我靠……  发表于 2023-4-4 14:43
拆机测量,然后找直径和长度一样的,只能这么搞。  发表于 2023-4-4 14:38

资产值

QUOTE:
时间简史 发表于 2023-4-4 00:30
你可以试试ebay

我在国外的时候很多转接板就是在ebay上买的,发货地点是国内

是的,我现在买零件99%都是直接走ebay,只要价格不是高出太多,我绝对不会从那些location在中国的买家手里买,哪怕他们价格低(实际上也根本不可能低,他们放在ebay上都是在钓鱼,能钓一个是一个),比如去年,查了一下记录,去年全年从国内卖家手里买的零件没有超过100刀!实际上,对于带ADP的保修机器,联想的的确确比以前严格多了,你报修的项目太多,他们就会叫你直接寄往depot,不再上门!而TNND,depot目前的维修周期至少2周,超过一个月也是家常便饭,所以部分不是太贵的零件,我都是自己动手,这也就是为什么每年会有几千刀的零件费用支出...