楼主: weiziyu

[CPU] 【请教】请问t9300的性能有i7 u620的一半吗

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
51qcf 发表于 2023-1-27 19:53
真小白
巫师3有640*480吗?

本来我是从来没玩过这款游戏的,为了去实际体验一下我专门下了个重制版
你赢了,确实最低分辨率只有1024*768,但我认为你改过分辨率,因为你屏幕就是1366*768,实际这么大的留白
以及我开了RTX以后只有30-40帧,只有中特效才能稳定60以上,这才叫勉强可玩,我不知道你的特效是怎么开的,好意思叫畅玩DX12?真就能进游戏就是能玩
还是那句话,你要打我的脸就上自证,从画质设置到帧率,我奉陪到底,你要我上自证视频我就录给你看,没有就别在这瞎叫你不配

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看我回复,我感觉基本摸清楚了  发表于 2023-1-27 23:04
回复@hljgyr : 特意搜了一下,老哥,佩服你的见多识广  发表于 2023-1-27 21:15
100*100玩毛  发表于 2023-1-27 20:57
回复@hljgyr : 还有这回事啊  发表于 2023-1-27 20:56
纠结参数帧率画质干吗?我都通关了  发表于 2023-1-27 20:55
这游戏b站上面一堆改分辨率让gt610一类的流畅跑的视频,只要你喜欢,改成100*100可以  发表于 2023-1-27 20:50
About Me:Technical Business Analysis of AIA TSS
曾用过 :T430/3360M/NVS5400M/16G+128G 出门机:X1E/8750H/1050ti/16G+256G 镇宅神器:T530/3940XM/16G/NVS 5400M/16G+128G
吃灰躺尸中:E320,E545,W500,SL410

资产值

禁止访问

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2023-1-27 20:25
本来我是从来没玩过这款游戏的,为了去实际体验一下我专门下了个重制版
你赢了,确实最低分辨率只有1024*7 ...

我个人认为这种比较并不客观体现CPU跟GPU(毕竟远古游戏嘛),不如使用Minecraft 1.8.9 +Forge+Optifine+光影在同分辨率下来测试

大家都知道Minecraft吃CPU跟GPU(当然更侧重于吃CPU)

下面列出来几个测试结果(按F3进行Debug Output)

1.我的T9550+9300M GS的Thinkpad只有20FPS
(800*600,屏幕分辨率1280*800,Windows 7 x64 SP1)
2.i5-7500+HD630的Thinkcentre不带光影的情况下60-120FPS
(1024*768,屏幕分辨率1920*1080,Ubuntu Server 20.04)
3.同上,但是系统是macOS Big Sur,使用官方启动器,同等设置,渲染设备HD 630 with Apple Metal
在Hypixel大厅中平均90-120

当然我觉得苍蝇可能只会说Minecraft优化不行而不说自己电脑不行(乐
Thinkpad L470;P15v;A485;Asus Chromebook CM3
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-1-27 21:38
我个人认为这种比较并不客观体现CPU跟GPU(毕竟远古游戏嘛),不如使用Minecraft 1.8.9 +Forge+Optifine+ ...

不过现在缺少足够的数据来扳倒苍蝇的论断,还请各位多加回复

当然如果各位有更烧cpu/GPU的游戏也可以提出来
不过按照论断来说苍蝇可能连OSU Lazer都跑不动(至少我现在打字的这台MBP A1502在2K屏下跑OSU Lazer都有那么点费劲,因为lazer优化也不甚好)

我测过w700上面qx9300超3.2g带gtx960跑巫师3,跑不过x230的i5-3230m, gta5倒是能比i5强些,不过差距并不大  发表于 2023-1-28 00:22
Thinkpad L470;P15v;A485;Asus Chromebook CM3

资产值

我就看苍蝇佬的那个视频,就事论事,来
根据视频中的显示器和游戏窗口比例,是611:775,也就是说画面是实际高度的78.8%
并且量一下就知道这是4:3的宽屏

由于这个视频并没有完全出现屏幕顶端,所以我的计算结果只可能小不可能大,也就是说苍蝇佬的实际分辨率只可能比我计算出的更低不可能更高

当垂直高度为1080时,游戏画面不可能超过851像素,此时分辨率大概为1134*851
但巫师3游戏内可设置的4: 3分辨率只有1024*768和1152*864
根据我刚才的观点,后者是做不到的,即便就差这么一点
也就是说即便这是一块1080P的屏幕,这个分辨率最高也就是1024*768
而1366*768分辨率时,78.8%的垂直高度是605,恰好和很常见的4: 3的800*600对应,此时是改了游戏配置文件实现的效果

反正我的计算结果和所有截图都已放出,我也不敢直接下结论说苍蝇佬不是1080P,就让坛友们自己去判断吧
还是那句话苍蝇佬你要证明你的core2能玩,请上个靠谱的自证

本帖子中包含更多资源

x

好活,就喜欢看拿数据抽脸环节 当然这b脸皮血太厚了,咱哥几个可以轮流抽  发表于 2023-1-28 00:25
About Me:Technical Business Analysis of AIA TSS
曾用过 :T430/3360M/NVS5400M/16G+128G 出门机:X1E/8750H/1050ti/16G+256G 镇宅神器:T530/3940XM/16G/NVS 5400M/16G+128G
回复 支持 反对 1

资产值

禁止访问

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
特技的头发 发表于 2023-1-19 18:39
核多 大内存算是正道
SODIMM内存到了5600就上不去了,以后大概率只有焊死的,那就得32G起
桌面端的话PC C ...

说核多大内存才是王道的,老哥您真的用过么。。其实核多对于普通家用来说提升很小,甚至没什么用。。。
签名机广达双子星,计算卡主机:双路E5-2680v2,一共20核40线程,跑分干翻10带11代i9;4G×16条内存插满64G,内存读写85GB/s,什么D4高频都可以滚一边去。
但是因为IPC性能孱弱,实际在轻载单任务简单使用的时候还不如我办公室的7代i5响应来得爽,大部分程序没对多核优化使用起来也不是特别爽快,有优势的只有那些对多核优化好的程序。
但核多内存大也不是没好处,就是多任务是真的强,我可以后台随意开很多很多程序,但几乎不会影响整机及某个程序的速度。
个人博客:https://sillypig.fun/
笔记本:X201 i7-620M/8G/WD Black^2/BDRW/BCM94352/LTE/FPR | SZ5 i5-6300U/8G/KIOXIA BG4/Z5K1000/DVDRW/AX200
台式机:i7-12700H/64G/RTX4060
回复 支持 1 反对

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

资产值

QUOTE:
51qcf 发表于 2023-1-28 09:01
我的T9超了频,还换了显卡

超频跟换显卡有什么用,还不是被后期双核四线程的一代或者二代core 默频i5吊着打
回复 支持 反对 1

资产值

比如i5-7500+HD630 with apple Metal的Minecraft 1.8.9,我不认为你旧代的机器能跑到这种水平
超频跟换显卡也是旧架构,你能把你Minecraft的成绩拿出来吗

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
sp670 发表于 2023-1-28 09:01
说核多大内存才是王道的,老哥您真的用过么。。其实核多对于普通家用来说提升很小,甚至没什么用。。。
签 ...

核多的重点是续命不是日常强
拿菌菌变卖了父母棺材才能拿到的十年前酷睿2平台举例,Q8300+8G的日常表现是远远强于E8600+4G的
IPC代代涨,日常下新平台肯定能把老平台吊锤,但是老平台的重点不是续命吗(笑
当然了,上面回复说的确实是用十年这种比较极端的情况

只会骂脏话下流话的,我干爆你老婆!  发表于 2023-1-28 19:07

资产值

QUOTE:
51qcf 发表于 2023-1-28 09:02
赞。。。。。

你还有脸bb?楼主提到的这两个你半年黑工工资买得到?

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-1-28 09:15
比如i5-7500+HD630 with apple Metal的Minecraft 1.8.9,我不认为你旧代的机器能跑到这种水平
超频跟换显 ...

老哥别回他,他大部分图是网上盗的,现在正在经典TP区满嘴喷粪顺带去技术贴盗图盗数据呢

全网只有我有这图  发表于 2023-1-28 19:07
他6770M一起截图的那个CPUZ是333外频,这个帖子里的是400外频,这人图都是盗的,真就从他嘴里说出来的一个标点符号都不能信  发表于 2023-1-28 11:50

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-1-27 21:40
不过现在缺少足够的数据来扳倒苍蝇的论断,还请各位多加回复

当然如果各位有更烧cpu/GPU的游戏也可以提出 ...

MC要是用来测机建议用1.13以后的,从那之后麻将的优化越来越烂。MC要是不开光影啥的不吃GPU(相对今天的GPU来说),不过现在讨论的是CPU性能倒也无伤大雅

另外老哥打osu的?std还是mania?

资产值

QUOTE:
特技的头发 发表于 2023-1-28 10:36
MC要是用来测机建议用1.13以后的,从那之后麻将的优化越来越烂。MC要是不开光影啥的不吃GPU(相对今天的G ...

MC的话确实优化实在不行,我曾经在九代i5+Windows 7 SP1上面跑,吃满50% CPU而窗口无响应(属实扯淡,相比之下Linux全核调度都好看点)

至于OSU呢,OSU Lazer跟Stable兼有,Lazer相比Stable吃的更多,优化实在不佳,我HD630掉的很明显(而且是共同反应)
得出结论:还得用Windows玩stable mania(笑
(不过旧版记分方式不同,正在适应)

资产值

QUOTE:
特技的头发 发表于 2023-1-28 10:25
拿菌菌变卖了父母棺材才能拿到的十年前酷睿2平台举例,Q8300+8G的日常表现是 ...

我认为跟Windows调度也有关系
同水平下Windows似乎更容易「一核有难,多核围观」
(比如我举的MC的例子)
而Linux/macOS相比之下更好一点

资产值

QUOTE:
特技的头发 发表于 2023-1-28 10:25
拿菌菌变卖了父母棺材才能拿到的十年前酷睿2平台举例,Q8300+8G的日常表现是 ...

对,这一点也是君桑最搞笑的地方
为啥之前他执迷不悟跑象棋,现在改CPUZ,就是想找个尽可能体现不出IPC差异的跑分软件
而且多核根本已经不是一个次元的了,只敢去跑单核,然后跟别人说现在的处理器都是核多然后说多核没优势,讲真现在从系统到各种软件我真没觉得有哪些是纯单核应用了,即便有,那都是古老时期的软件,随便一个新CPU的单核都绰绰有余
我之前发了个帖子说复活T530的,不知道怎么就踩到这人的尾巴了,说3940XM的单核终于赶上Core2,我可真佩服他这个小机灵鬼,日常体验差距甩开10条街都不止

全网只有我有这图  发表于 2023-1-28 19:12

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-1-28 11:11
MC的话确实优化实在不行,我曾经在九代i5+Windows 7 SP1上面跑,吃满50% CPU而窗口无响应(属实扯淡,相比 ...

我10代32eu核显打7k的时候note少还好能在120,开了storyboard加上一个稍微晃眼点的皮肤立马掉下60,相比之下BMS播放器优化就好多了,jaja可以跑到165稳定,LR2直接一千帧。。。。都是1080p

资产值

QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2023-1-28 11:44
对,这一点也是君桑最搞笑的地方
为啥之前他执迷不悟跑象棋,现在改CPUZ,就是想找个尽可能体现不出IPC差 ...

这点确实,现在基本上就算浏览器也是能吃满多核(Including Electron-Based Programs)

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

资产值

发表于 2023-1-28 20:24:56| 字数 189| - 美国 加利福尼亚州洛杉矶Cogent通信 | 显示全部楼层
QUOTE:
51qcf 发表于 2023-1-28 19:11
被后期双核四线程的一代或者二代core 默频i5吊着打?

随便个T9超频就干过一代或者二代core 默频i5

https://www.ibmnb.com/forum.php? ... 028882&pid=34738135

就问你敢不敢放一点“现代‘的东西给我们瞧瞧

资产值

禁止访问

资产值

QUOTE:
51qcf 发表于 2023-1-28 21:02
现代‘的东西是啥?

自己看贴不会吗,Minecraft 1.8.9

事实就是你的所谓“小学生玩的东西“都能轻易让你那块孱弱的Core2Duo满载  发表于 2023-1-29 18:36
小学生玩的东西,我不玩  发表于 2023-1-29 08:44

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-1-28 21:47
自己看贴不会吗,Minecraft 1.8.9

不用等它贴了,它没这胆量,更没这能耐,就会嘴嗨的废物一个,我永远瞧不起它

脏活儿我替他做了,测试平台w700+qx9300,超频至4核3.73g,单核4.0g

3dmark11,3dmarkFS,3dmarkTS,3dmark cpu profile单核多核我都跑过分了

我相信这些数据够有说服力的了,至少比那几张烂截图强几百倍

简单说下结论,苍蝇它不是最喜欢dx12游戏么,不是吹单核牛逼秒天灭地吗

只支持dx12的3dmark cpu profile测试里面,skylake的单核IPC是core2的2.17倍,tigerlake的单核IPC是core2的2.62倍

换言之,它那双核破烂就算超到4.26g,一颗4g的8550u或者3.2g的1135g7就够打了,就一颗,连超线程都用不上

core2架构在笔记本上的极限算力(4*3.73g,我有99.9999%的信心表示苍蝇的破烂们跑不出比这更高的绝对性能水平)在3dmark time spy里面得分是1980分

意味着什么?

1.相当于3.6g主频的i5-3380m(游戏实测基本支持这个结论)

2.相当于1.5g主频下的8250u(10瓦出头的水平)
3.8核tigerlake H45实测性能是这个快超到冒烟玩意儿的5.73倍,至于13980hx之类的话,保守估计12倍往上
4.15w功耗下的8核zen3,性能是这玩意儿的3.11倍

其他测试数据先卖个关子  等机会成熟时候会一起放出来的

总之,事实胜于雄辩,更胜于诡辩

苍蝇,有种你也跑个分,向大家证明你是只雄蝇   @51xxx

w700连DX11都不行!  发表于 2023-1-29 21:07
事实胜于雄辩 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 3&playMode=pugv  发表于 2023-1-29 08:54
花钱买来的性能我不要!你愿送钱给人随你  发表于 2023-1-29 08:45
W500-W700-W701DS-X301-X230-X1C2015
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
51qcf 发表于 2023-1-28 21:02
现代‘的东西是啥?

现代的东西我教给你了,去吧

w700连DX11都不行!  发表于 2023-1-29 21:07
W500-W700-W701DS-X301-X230-X1C2015

资产值

QUOTE:
hljgyr 发表于 2023-1-28 23:00
不用等它贴了,它没这胆量,更没这能耐,就会嘴嗨的废物一个,所以我瞧不起它

脏活儿我替他做了,测试平 ...

来,我学苍蝇佬回复你

1.花钱就能买到的性能,但没成就感!
2.还不是一样玩DX12游戏(这里还要插一句,你连DX12都打不开)
3.现在的CPU都是核多而已
4.超到3.2g,实打实的性能增加53%,ipc超过了haswell8%,达到了skylake和zen3的87%,tigerlake的76%
5.纠结画质干什么,我都通关了

[color=rgb(51, 51, 51) !important]...
...

...

反正这弱zhi苍蝇佬,一天不上自证,就一天当他小丑,新年笑料真是多

看来你是画质党,根本不会玩游戏  发表于 2023-1-30 14:00
花钱买来的性能我不要!你愿送钱给人随你  发表于 2023-1-29 08:54
反正嘛,不封他号我觉得挺好的,每次登上来都可以看到不同的笑话,比找笑话看还好笑那种,最好出一个标记功能,给苍蝇佬打上小丑标签  发表于 2023-1-28 23:19
甚至苍蝇佬的所谓的测数据也就是CPUZ和象棋,DX12的权威3DM从来没跑过,他的跑分你信10%都嫌多  发表于 2023-1-28 23:18
就一没卵的东西,骂它都侮辱了优美的中国话  发表于 2023-1-28 23:13
基本全猜中了,还差一条,“测多少数据都没用,我测的最有用”  发表于 2023-1-28 23:12

资产值

QUOTE:
hljgyr 发表于 2023-1-28 23:01
现代的东西我教给你了,去吧

不如再现代一点,SPEC 2017 on Debian 9如何(笑

资产值

QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2023-1-27 20:25
你赢了,确实最低分辨率只有1024*7 ...

百度hd6770m吧有点意思,里面有非常多咱想知道的答案
比如这个

神船2代机嗷
配合我的实测跑分食用效果更佳

本帖子中包含更多资源

x

花钱买来的性能我不要!你愿送钱给人随你  发表于 2023-1-29 08:54