[讨论] 【请教】Dell Type-C充电口比标准Type-C要小吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

在某老板那里买了一台二手latitude5420。由于下班后每天要背电脑回家,我就打算多买几个电源,办公室一个、家里一个……这样就不用每天背电源充电器了。网上看充电器一百多、几十块的都有,后来想到既然是Type-C的接口那么买个氮化镓快充吧,还能同时冲手机呢。本来打算买五六十的最基本配置的,后面买了100多的多个口(有Type-C、USB)的65W氮化镓充电器。充电器到手后问题来了,给电脑充电时发现,新买的充电器的线插拔的时候特别紧,有时候手上有点汗还拔不下来。我用别人的充电脑、充手机的Type-C的线来测试,找了好几个测试都很紧;我用买电脑时自带的充电器去插别人的手机,特别松。于是,我还开玩笑说,怀疑Dell故意把电脑的孔和电源线都设置偏小,让别的充电器不便于使用,最后只能买他们的电源线 。后来我和我认识的一个和Dell有业务往来的技术人员了解,得到的答案是:他之前也听到过这种情况!!!

请问坛友们有没有遇到过,或者帮忙解答解答?感谢!

然后再问问,哪家老板有Dell电源线卖(咸鱼、淘宝看了一堆,要么100多偏贵,要么便宜的有人在评论区回复质量不好),最好是原装二手(二手相对便宜嘛,哈哈)。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
x390 8665 16G 1T lte
X13 1135g7 16G 512G lte
L15 1135g7 64G 2T mx450 lte

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
应该不会,多插几次就松了,另外看看里面有没有杂物,还有,雷电口的话,触点多,阻力大
ThinkPAD T20
RENAULT
抑郁症逐步加深患者

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
应该不会的。我也用过dell 5550,还好。 typec口除了充电还要适配外设的。 dell这么干不讨好。
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

QUOTE:
jocksun 发表于 2023-1-30 09:14
应该不会,多插几次就松了,另外看看里面有没有杂物,还有,雷电口的话,触点多,阻力大 ...

插了很多次了,电脑用了一个月了,每天都插拔,原装的那个插拔没问题,松紧适度;但是用别的充电器就太紧了,紧到不正常了!就比如年轻nv孩子再紧也是正常的,但是进入后门了,那种紧就不正常了。

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2023-1-30 09:37
应该不会的。我也用过dell 5550,还好。 typec口除了充电还要适配外设的。 dell这么干不讨好。 ...

我也认为是Dell不会这么干,但是这事儿就被我遇到了!

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2023-1-30 09:37
应该不会的。我也用过dell 5550,还好。 typec口除了充电还要适配外设的。 dell这么干不讨好。 ...

我也问过两个用Dell的网友,他们也没遇到过;但是我找了Dell的技术支持,告诉我的确有这种情况,我运气也太好了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我刚刚买的5400接口不会紧,另外如果楼主方便的话,PM我一下type-c的充电器链接可以吗,我看得满头雾水

线的连接发悄悄话给你了。倍思的,100多块钱(氮化镓加线),也不便宜了  发表于 2023-2-3 10:11
ThinkPad X220 i5 2520m 16g 120g
Latitude 5400 i5 8365u 16g 1256g

1万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
代头大哥 发表于 2023-1-30 15:47
我也问过两个用Dell的网友,他们也没遇到过;但是我找了Dell的技术支持,告诉我的确有这种情况,我运气也 ...

你这么一说,我试了一下,其他品牌的电脑,typec口也有很紧的情况。
同样一个充电器,几部手机typec口插入都很顺畅,还有锁紧的段落感。
tp x13,电源typec口顺畅,而雷电3口,有点紧。
lenovo yoga,两个typec 雷电4口,插起来都有些紧,并且没有段落感
华为 mbx ,两个typec口,电源口流畅,雷电3口有些紧。

会不会是针脚多的原因。
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
估计是针脚数量不同的原因

喜欢你的签名  发表于 2023-2-16 16:12
不要跟傻币争论,他会把你拉到他的水平上,然后用他的经验打败你 。宁与君子争高下不与小人论短长   2022年5月23日记号

骗子和傻子组成的社会体系里,千万不要试图唤醒傻子和指责骗子,否则这两伙人会合伙儿弄死你

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
线的问题,5560三个C口,原装充电器、扩展坞、HP扩展坞、绿联的扩展坞、华硕便携屏自带的数据线、不知名的C-C线都没问题。但是今天碰到一个C口线,拔插困难,而且不能充电,HP显示器提示电缆不合格,线本身看起来也比较可疑,做工比小黄鱼几十块的线差多了

资产值

QUOTE:
代头大哥 发表于 2023-1-29 15:17
在某老板那里买了一台二手latitude5420。由于下班后每天要背电脑回家,我就打算多买几个电源,办公 ...

我去了一趟售后,把我的线插上售后那里一台别的Dell电脑,松紧度正常。那说明线也没问题啊,那么是Dell电脑的品控没把好?
这个售后给我说,没事的,插拔多了就好了,就不会那么紧了……但是,听你的,坏了算谁?还不是算我自己的……