[其他] 【原创】终日打雁终被雁啄瞎,DELL 7090MT 3.5 HDD系统to 2.5 mata SSD

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
     一直屡试不爽的ghost的disk to disk,今天也不灵了,出现下面的问题。让一向沉着的我,也慌了,最主要是英文差,没理解意思。客户也拍下来给他们IT,IT说重装系统吧,或者加载一下引导。那就死马当活马医,引导加好,果然好了。MD,吓死我了。但引导加载好后,开机有两个win10启动项,后来是在属性里把开机这里等待时间设成了0秒,就是不选择,以前是可以把另一项删掉的,这次了不知道怎么没找到。这台就好了。继续去搞第二台7090MT。

第二台7090MT,也是把HDD换SSD,这次学乖了,前面不是用的ghost吗?这个硬盘对拷1T的盘,34分钟。那么第二台我就用DG,DG真TNND的快,5分钟不到,拷贝完了。(也想用分区助手做系统迁移,新的SSD没分区,系统提示,目标盘至少要有800M剩余空间,就是说SSD我要先分区,我不想分区,我就想克隆,所以还是用的DG),
     DG拷贝完后,关机,把SSD换上,HDD线都拔了。开机,黑屏,不亮,等等等。MD,点不亮了,电源线拔了,内存条拆下来,重插,开机,黑屏。电源线再拔了,钮扣电池扣下来,开机,黑屏,电池放回去,开机,黑屏。同时,同事还在外面催我,快点,警察要来抄罚单了,我只好说,你们先去宾馆吧,我打的回去。
     然后,把硬盘拆掉,开机,亮了。MD,SSD换了个电源接头,再开机,好了。真的是虚惊一场。
     第二台开机进系统啥问题也没有了。我跟客户说,前面那台要不我们也DG搞一遍,客户不想搞了,他怕又出什么幺蛾子了。嘿嘿嘿!主要是下午15点才进去搞这些,客户怕影响他们下班,我呢,也是要今天把活干完,明早就不想进厂了,可以睡个大懒觉。
      看来以后硬盘对拷,还是要用新式一点的工具,ghost,XP时代的产物,对于现在UEFI启动的设备来说,可能确实存在兼容性的问题。不过好在,今天所有的活,都圆满完成了。除了这两台电脑外,14点到15点之间在做其他活,也还顺利,就是有一颗塑料小螺丝,居然静电吸在我的橡皮手套上,差点弄丢,还好视力最新恢复的还可以,在净化车间的,地板上好多孔的环境下,找到了这颗塑料小螺丝。TNNDi,吓死我了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

迁移系统建议用傲梅分区助手

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
小帅猫 发表于 2023-2-3 01:10

迁移系统建议用傲梅分区助手

啊!太感谢了!下次我试试傲梅。确定不是一剪梅哦!早安!

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-2-3 06:20
啊!太感谢了!下次我试试傲梅。确定不是一剪梅哦!早安!

傲梅分区助手
https://www.disktool.cn/

常用软件,就是最新版本需要微信扫个二维码
ThinkPad X230
I5-3320M 16G DDR3L 256G SSD LGD03B1 IPS 6300AGN YOGA 65W GaN

5万

6万

资产值

QUOTE:
alluck 发表于 2023-2-3 09:27

傲梅分区助手

谢谢!回去电脑打开看看。感谢分享!

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
ghost确实老了,前几天换个硬盘,居然把源盘msr分区当系统分区来恢复
Take it,hold it,love it.

5万

6万

资产值

QUOTE:
jackeylove 发表于 2023-2-3 22:11
ghost确实老了,前几天换个硬盘,居然把源盘msr分区当系统分区来恢复

恢盘系统就是不能把源和目标搞错,有时插个大容量U盘,一不小心目标选成U盘的也有。

5万

6万

资产值

QUOTE:
alluck 发表于 2023-2-3 09:27
傲梅分区助手

到家了,已收藏,等我空时,再下载下来,看看如何再放入PE里。感谢!好东西一定要学习。

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-2-3 22:15
到家了,已收藏,等我空时,再下载下来,看看如何再放入PE里。感谢!好东西一定要学习。 ...

WEIPE里就有

5万

6万

资产值

楼主| 发表于 2023-2-4 17:15:51| 字数 107| - 江苏省 电信/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层

我用的是51nb的PE,里面也有傲梅的分区助手,当时打开准备用,目标盘没分区,提示需要800m啥空间忘了,我就换DG了,DG目标盘管你啥情况直接覆盖

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-2-3 22:14
恢盘系统就是不能把源和目标搞错,有时插个大容量U盘,一不小心目标选成U盘的也有。 ...

不是选错,是ghost出错了,毕竟这软件早就不更新了
Take it,hold it,love it.

5万

6万

资产值

QUOTE:
jackeylove 发表于 2023-2-4 19:14
不是选错,是ghost出错了,毕竟这软件早就不更新了

原来如此。谢谢!看来我还是要与时俱进才行。

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
你咋总被啄,还有备用的吗?要不要照顾一下我生意,我是眼科医生...
我还在用Ghost(换皮版,PE下叫CGI)备份/还原win10的C盘,用win10官方镜像安装一遍系统:建立前三个系统区不会出错,重启正常后用CGI把C盘一覆盖就完事;
你要是经常给人做系统,可以琢磨自己做个简易的封装系统 - 实现一键建立标准win10前面三个区

5万

6万

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-2-5 16:08
你咋总被啄,还有备用的吗?要不要照顾一下我生意,我是眼科医生...
我还在用Ghost(换皮版,PE下叫CGI)备份 ...

哈哈哈哈哈哈哈!医生您好!
我每次需要对拷系统的电脑的专用软件不一定一样的,不是为了系统而对拷,如果是对拷,主要是专用软件的备份,专用软件是许可证,国外服务器激活,如果电脑系统坏了,这个软件必须拿序列号让国外帮忙停用后,才能再次安装,不然软件就没法再一次的安装。
这次的两台是我自己啄出来的,本来客户说电脑慢,经理的案子,我作为去打酱油的销售去做技术的活,就应该把这事推到谁卖的身上,谁知我傻乎乎的给了客户一个解决方案就是把整个HDD换成SSD,客户让他们IT帮忙迁移系统,IT说不做,不稳定,会蓝屏。最后这个艰巨的任务就落在我身上了,真的是自己给自己找麻烦。
当时客户的电脑配置是:i5第11代U,4G内存,1T HDD,DELL 7090MT.
也不是经常给人做系统,偶尔偶尔。
Ghost在给C盘系统盘做备份时,可以同时把那3个隐藏分区给一起撸进来吗?有时确实需要给客户做个系统盘的备份,重装一次系统不难,专用软件的调试太麻烦,有些专用软件的调试需要和硬件结合在一起调,没有硬盘的软件,就不用备份了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-2-5 16:08
我还在用Ghost(换皮版,PE下叫CGI)备份 ...

应该说,啊!藏到这里也被您发现了。

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-2-5 16:53
应该说,啊!藏到这里也被您发现了。

Ghost在给C盘系统盘做备份时,可以同时把那3个隐藏分区给一起撸进来吗?

不可以,只认C盘;所以我用win10安装盘创建前面三个区;这样就不用学怎么修复引导了

2万

资产值

月全勤勋章
ghost
我已经好久没用过这个工具了 不是ventoy起镜像 就是EasyRC恢复
现存:ThinkPad T14 AMD Gen1|ThinkPad X230i|HUAWEI C5e|ideaCentre 310
曾有:ThinkPad L520|ThinkPad L412|ThinkPad T61|ThinkPad T510|ThinkPad Tablet(Android 4.1.2)|Acer Aspire 4736G|Dell N4030|Lenovo B490|

5万

6万

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-2-5 21:28
Ghost在给C盘系统盘做备份时,可以同时把那3个隐藏分区给一起撸进来吗?

不可以,只认C盘;所以我用win1 ...

原来如比,感谢大佬分享!

5万

6万

资产值

QUOTE:
Ricer 发表于 2023-2-6 20:36
ghost
我已经好久没用过这个工具了 不是ventoy起镜像 就是EasyRC恢复

厉害我地果果!