楼主: yesen30

[一般] 关于近期闲鱼小黑炒价见闻与论坛穿越风气之我见。。。。。。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
lewis6666 发表于 2023-2-7 09:36
闲鱼现在商家遍地,还有不少奸商,现在要在上面“淘宝”真的是运气。有一次我在上面卖一台苹果手机,刚发出 ...

不只是手机,我之前卖PSV也是一样,一放上去就被秒,下单后未付款,连著2.3次,
然后发信息跟你砍价,我就直接拉黑,把单价提高后,再备註不卖商家,
好几个来谈我都退单,5.6百都抢成这样!
工作 Dell Latitude 5400 i7-8665U 32G 512G
娱乐 巨硬 Surface Laptop 1 i5-7300 8G 128G

3万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
dandycheung 发表于 2023-2-7 14:05
营销嘛,从各个角度吹也是正常行为,成交最终不也还是得双方你情我愿?买家喝了人家卖家那一壶,只说没有隐 ...

确实,只要不假不骗不隐瞒瑕疵,就是你情我愿而已,值不值也是看个人!
工作 Dell Latitude 5400 i7-8665U 32G 512G
娱乐 巨硬 Surface Laptop 1 i5-7300 8G 128G
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2023-2-7 20:41
这一点我感觉图吧这一两年风气转过来了,当然这可以说是intel12代太强的功劳
如今图吧基本上不玩E3E5了, ...

我倒是觉得,这完全是性格的问题,说白了,那些人就是性格扭曲!

我的主力机,仍然是 X1 Carbon 5th,因为我就是经营ebay网店,上上网、看看视频而已,但我有到处吹吗?没有!甚至坛子里那篇细数历代 X1 Carbon 的设计缺陷就是我发的!其中就包括5th!

得不到的,就是酸的!看不到、听不到的,就是不存在的!来自国外的IP,都是汉奸、走狗、境外势力 ... 而这,就是他们的思维!

二极管思维,就是这种人了。X1初代确实,要多难用有多难用  发表于 2023-2-9 02:51
https://www.ebay.com/str/lgg2011

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2023-2-8 09:41
这一点我感觉图吧这一两年风气转过来了,当然这可以说是intel12代太强的功劳
如今图吧基本上不玩E3E5了, ...

够用党变成垃圾党确实是这样的,但二手和垃圾还不一样,垃圾是年份巨久,贴吧的问题还不是玩垃圾,是无病呻吟

提出一个确实存在的问题,用二手甚至垃圾作为解决方案,如果解决的好那就没有问题,但他们擅长提出不是问题的问题,连是不是问题,什么程度构成问题都不懂,接下去原因是什么都不管,就套答案,根本原因还是人菜瘾大。典型例子如XX好不好用,这类问题明显应该先问用来干什么,还有就是XX温度,用体感温度去衡量。整个贴吧已经不是厕所了,是往外喷shit的化粪池。

不止贴吧,可以说PC普及之后门槛低了,哪里都是

IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wsj0523wsj0523 发表于 2023-2-8 10:30
不只是手机,我之前卖PSV也是一样,一放上去就被秒,下单后未付款,连著2.3次,
然后发信息跟你砍价,我就直接 ...

秒的是机器人,你还能被秒多次,早就应该反应过来,你的价格太低了,低到进入机器人的视线范围

对于人类来说,你逛完行情价然后定个低价,做这个功课的功夫和你的真诚是没有价值的,非得价格虚高让他们砍一刀,不砍的也是收藏等你降
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

QUOTE:
StormBolt 发表于 2023-2-7 22:48
够用党变成垃圾党确实是这样的,但二手和垃圾还不一样,垃圾是年份巨久,贴吧的问题还不是玩垃圾,是无病 ...

"提出一个确实存在的问题,用二手甚至垃圾作为解决方案,如果解决的好那就没有问题,但他们擅长提出不是问题的问题,连是不是问题,什么程度构成问题都不懂,接下去原因是什么都不管,就套答案,根本原因还是人菜瘾大..."

我靠,兄嘚这段话绝对惊为天人啊! 你这是把他们按到地上摩擦外加翻炒啊,你让他们情何以堪??!!
https://www.ebay.com/str/lgg2011

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-2-6 13:42
敢在闲鱼买二手电脑的是真的勇。

千元以上的东西尽量不要闲鱼,除非同城出了事儿跑得了和尚跑不了庙。

我最高记录是咸鱼8.3万元的摩托车 嘿嘿
回复 支持 1 反对

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2023-2-9 14:00:59| 字数 131| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
快二十年前机器,是当古董卖的,不是当生产力工具卖的,愿打愿挨没啥不可以。

而且我觉得应该卖的贵。

为什么一台X41T不能卖2000?这么老的机器大部分都已经坏了,能留下来还正常使用的机器本来就很少了,价格高没啥不可以。

你想买,又想成色好,别人还要卖400?也没道理。

曾经拥有::T600>R31>A21P>X32>X60S>W500>X60T>T400s>X200>T61P>X240>X1C 2014>T560>P51s>X1_YOGA_2019
老骥伏枥::X41  T60Q  X201s  X1_Carbon_2017
当家花旦::X1_Extreme_Gen4  & HP_Zbook_Fury_17_G8
回复 支持 1 反对

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
这些古董,只要描述真实,管他标多少,觉得值就下手, 不值就无视呗
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
天之蓝海之蓝 发表于 2023-2-9 13:55
我最高记录是咸鱼8.3万元的摩托车 嘿嘿

大佬你那肉包铁怎么也是自己去骑回来的吧?难道四周木框上然后走物流???
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

初级会员 Rank: 1

离我300公里的地方
高铁过去 办理转籍手续 骑回来也是很爽的事情啊

2万

资产值

月全勤勋章
小黄鱼上400收了T420空机,460收了X230准系统,700收了T440P之后我顿感自己是大冤种
现在佛了,黄鱼和论坛就蹲200块以下成色说得过去的T61,或者二代或者三代酷睿的机子
之前最成功的应该是200块收的T420,卖家以为报废了,到手发现只是开机键坏了,换个键盘几十块

alexz2004 - 杨静菡

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wangxiuhang 发表于 2023-2-6 14:50
闲鱼已经很难淘到什么好玩意儿了,坑倒不少。

没办法

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
现在咸鱼上商户的价格其实比很多个人卖家的还要划算。商户x1 2018 i7/16G/512G的价格基本在3k-3.25k,丐版i5/8G/256G的价格在1.9-2.2k的样子。但是个人卖家,就是丐版的价格都基本在2.6-3.1k之间。x280,商家的价格在1.3-1.6k之间,个人卖家1.6-3.5k的都有。搞不懂~我一般处置电脑,都是比商家便宜个200-500,方便出手

我觉得商家最不好的是爱理不理,大概是觉得做一台的生意没意思,反正问话,大多数时候都是爱理不理,或者答非所问  发表于 2023-2-10 17:56
商家有一点不好,就是发什么样的机器完全随机,成色就是开盲盒,当然个人卖家也差不多,小毛小病的他不给你讲,也像开盲盒  发表于 2023-2-10 13:39

资产值

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-10 09:40
小黄鱼上400收了T420空机,460收了X230准系统,700收了T440P之后我顿感自己是大冤种
现在佛了,黄鱼和论坛 ...

咸鱼奸商经典话术:《我有一个同事》系列:同事不要了/玩腻了/换新了给我的,同事自己收藏的,同事单位退下来的,同事公司库存的,同事开的公司不干了批发给我的,同事白血病了让我帮他卖换钱的,同事欠了钱抵债的,同事要死了给我继承的,同事女朋友的,同事男朋友的,同事老婆的,同事老公的,同事闺蜜的,同事二姨夫的,同事二奶的,同事四姨太太的,同事被女朋友/男朋友/老婆/老公/闺蜜/二姨夫/四姨太太骂了不敢在家里玩了随便出给我的。。。。。。

说真的,要有这么个冤种同事我做梦都能笑醒咯

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
51qca 发表于 2023-2-7 11:19
T9300版被T8100版吊打!还收藏?
要收也要收T8100

不讲武德,网卡超频?

2万

资产值

月全勤勋章
倒也不至于,有些主要卖其他瓶瓶罐罐花花草草其他东西的人的突然蹦出来一卖一个机子还是有点可信度的
也是在小黄鱼呆了两年半的人了,这点还是搞得清楚的
而且我从个人那里收的也确实都是自用的,至少自用过一段时间的
有个别大神甚至硬盘里自己的照片都没删,有的里面还装着红警
反正我现在定的目标就是那种小坏(非进水/人为破坏)的机子,没被贩子修过,拆拆补补还能救活;或者就是那种不知道从哪里翻出来的古董,成色可能差一点,但是砍价空间大,卖家也可能不太了解,着急脱手
至于当宝贝出的我现在都不看了,一个破电脑搞得这么缠绵,难不它成是某些人的另一半?

资产值

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-10 09:40
现在佛了,黄鱼和论坛 ...

我有个X230 i5 3230 2.6 4G内存 120G固态,左掌托有磕碰,A壳粘东西让我用酒精插狠了搓掉鸡蛋黄那么大一块漆,键盘原来就鼠标左键不好使,看论坛有人修键盘,我就给拆开精心修理,现在键盘大部分按键都不好使了,现在就蹲便宜X220键盘,或便宜废机好键盘换上,Cpu温度低,不知道有研究的没,准备便宜出了,

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2023-2-7 11:15
我比较爱玩摄影,也喜欢捣鼓各种电子配件,从小到大家里的电器设备,小到U盘收音机大到汽车都基本被我霍霍 ...

难怪,我之前有一个坏的相机,也忘了是什么型号(我不懂相机),低价当废品卖。结果有个买家问我好几遍是不是实价。。。
现存:ThinkPad T14 AMD Gen1|ThinkPad X230i|HUAWEI C5e|ideaCentre 310
曾有:ThinkPad L520|ThinkPad L412|ThinkPad T61|ThinkPad T510|ThinkPad Tablet(Android 4.1.2)|Acer Aspire 4736G|Dell N4030|Lenovo B490|

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Ricer 发表于 2023-2-10 14:44
难怪,我之前有一个坏的相机,也忘了是什么型号(我不懂相机),低价当废品卖。结果有个买家问我好几遍是 ...

都是贩子满天飞,以前买的a5000现在能卖1500,稍微贵一点的a5100能买到2000多
疫情前5100也就1400左右,a6000也就两千多
现在a6000一堆3000+当传家宝的
佛了,本来想换成a6000的,因为a5000没有取景器,而且本身素质也稍微差了点;现在直接不买,立省几千
只不过没想到现在不光是相机,小破电脑也被炒出该死的情怀了,小红书真的恶心

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
fzy1983ye 发表于 2023-2-10 14:39
我有个X230 i5 3230 2.6 4G内存 120G固态,左掌托有磕碰,A壳粘东西让我用酒精插狠了搓掉鸡蛋黄那么大一 ...

我也在纠结是直接收个220坏机或者220i把硬盘换上去,还是自己去键盘掌托支架东一家西一家买

嗯,确实,现在漫天要价的太多了  发表于 2023-2-19 12:20
回复你80楼的,回错了回到这里了  发表于 2023-2-19 11:53
???在和谁说话  发表于 2023-2-12 23:17
W520都能被炒出3500块钱的天价,还说什么某宝商家可是要4000的哟~其实呢?某宝品相说得过去的都是1800不到,春春的制杖  发表于 2023-2-10 16:32

资产值

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-10 14:54
我也在纠结是直接收个220坏机或者220i把硬盘换上去,还是自己去键盘掌托支架东一家西一家买 ...

460收了个X230准系统是什么意思,现在有个X220不开机200卖,不知道主板是什么,我讲价时问机器坏前键盘好使不,不给我回复,讲价没讲下来,4G内存,120G固态。还有个T420不开机,160卖都包邮你看看

7万

资产值

月全勤勋章
咸鱼现在坑有点多

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
fzy1983ye 发表于 2023-2-10 15:44
460收了个X230准系统是什么意思,现在有个X220不开机200卖,不知道主板是什么,我讲价时问机器坏前键盘好 ...

460块买的X230,没硬盘
买坏机器也是赌,赌到就算赚,失败就亏

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
fzy1983ye 发表于 2023-2-10 15:44
460收了个X230准系统是什么意思,现在有个X220不开机200卖,不知道主板是什么,我讲价时问机器坏前键盘好 ...

不过200块坏机这价格搁在以前估计会被喷,现在就是赌,赌坏的是一些系统文件或者是一些容易换的硬件

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-10 16:08
不过200块坏机这价格搁在以前估计会被喷,现在就是赌,赌坏的是一些系统文件或者是一些容易换的硬件 ...

赌没毛病,愿赌服输就好。有些人是赌输了又不肯认,就跟那些买了房过一阵降价了去砸开发商门脸的似的。

其实最主要就是瞅瞅自己钱包,看舍得拿出多少来赌,一定要控制在不心疼的范围内。有的坛友都知道,俺的警戒线,小中大件分别设置到 30、300、3000。
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10

资产值

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-10 16:08
不过200块坏机这价格搁在以前估计会被喷,现在就是赌,赌坏的是一些系统文件或者是一些容易换的硬件 ...

我头年赌两个不能开机的都包邮,都没有内存硬盘
    但是到手都能开机了

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
dandycheung 发表于 2023-2-10 16:35
赌没毛病,愿赌服输就好。有些人是赌输了又不肯认,就跟那些买了房过一阵降价了去砸开发商门脸的似的。

...

也对,刚开始的时候高估了自己的钱包,460块的X230,400块的T420,700的T440P都买了,后来发现整备电脑就和改车一样得持续投钱,无法,只能降低预算
所以后来买的机子最贵也不到300块,基本上是200以内

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
dandycheung 发表于 2023-2-10 16:35

...

这种坏机就得抱着收料板的心态去买,不能有过高的预期,否则会很痛苦

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
fzy1983ye 发表于 2023-2-10 16:52
我头年赌两个不能开机的都包邮,都没有内存硬盘
    但是但是到手都能开机了 ...

说到底也就是看运气了,其实如果自己有料机都好说,拆东墙补西墙就行。
不过需要警惕的是有些进水的机子或者摔坏的机子,专业的都不一定好对付更何况咱这种业余的