[驱动] x201,win10下无线网卡选择

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2023-2-27 23:08:44| 字数 134| - 江苏省南京市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前系统是win10,想升级网卡,5g和2.4g双频的。
1. 目前看了7260,8265(要刷白名单),哪款好些?win10下有驱动安装?
2. 如果升级的网卡里面有蓝牙模块,那原先的自带蓝牙模块需要拆除么?
3. win10下蓝牙一直没安装成功,有没有帖子推荐下!
新人,谢谢!

资产值

初级会员 Rank: 1

8265AC或AX210  WIn11下都正常;网卡蓝牙和自带蓝牙不冲突。通常用自带蓝牙即可。

资产值

QUOTE:
创响 发表于 2023-2-27 23:22
8265AC或AX210  WIn11下都正常;网卡蓝牙和自带蓝牙不冲突。通常用自带蓝牙即可。 ...

谢谢,非常感谢!

资产值

请教8265hmw和8265ngw有没有区别啊?哪个能简单安装

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-2-28 09:15:44| 字数 160| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
QUOTE:
octopus2181 发表于 2023-2-27 23:45
请教8265hmw和8265ngw有没有区别啊?哪个能简单安装

8265ngw是ngff接口的,需转接MINIPICE和天线,8265hmw本身是没这个东西的,应该是商家自改版的MINIPICE接口。如果不用装win7,建议AX210,WIFI6+蓝牙5

资产值

谢谢,x201安装转接卡+AX210的话能安装进笔记本吧?

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
借楼主宝地说一下自己的心得:
ac级别的网卡我只用过3165;802.11n的网卡,用过6300(带fru)、6300(无fru)、6205、5300、realtak8188;

从上下行速度、时延、抖动综合来看,6205≈5300>3165≈6300(带fru)>6300(无fru)>realtak8188;
上面的评判主要是实际使用感受和“测速网”的测试,当然不是很科学,仅供参考。我很纳闷6300竟然不如6205??我换了很多版本的驱动,都是这个样子……

其实我觉得,只要不是有特殊和专门的需要,只从日常上网和办公来看,802.11n级别的双频网卡(一定要用5GHz频率,2.4GHz基本废了)如6300,可以满足要求;时延和抖动对使用感受的影响更大一些,带宽反而影响小一点;个人心得不喜勿喷

X61.t8100/x200.P8600.8G/x230I5.16G.ips
T40.PM745.5213A/T61.t9300.sxga+/T430.I5.8G.wxga+
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
纷飞冷雨 发表于 2023-2-28 09:52
ac级别的网卡我只用过3165;802.11n的网卡,用过6300(带fru)、6300(无fru ...

谢谢,分享!最近也一直在思考升级方案!花小价钱升级老本本,重在乐趣!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-2-28 11:10:27| 字数 208| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
创响 发表于 2023-2-27 23:22
8265AC或AX210  WIn11下都正常;网卡蓝牙和自带蓝牙不冲突。通常用自带蓝牙即可。 ...

请问AX210有mini-PCIE接口(尾部2个螺丝孔,应该是“半高”吧)的吗?看网上都是似乎更长一些、尾部中间一个螺丝孔(“全高”)。

另外,海鲜市场上还有什么“005”批次、“003批次”,难道不同批次有问题?

那所谓批次,有影响么?印象中好像有型号(也可能是批次)经常掉线。  发表于 2023-3-1 10:06
有的,淘宝搜下AX210 PCIE就搜得到  发表于 2023-3-1 09:55
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

QUOTE:
ac级别的网卡我只用过3165;802.11n的网卡,用过6300(带fru)、6300(无fru ...

刚又搜贴学习了下,换网卡是不是必须要拆屏换天线啊?有没有简单方案,就换个网卡,有5g和2.4g双频的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我是8570w 随便买张minipcie的ax200 210怼上去就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

资产值

QUOTE:
octopus2181 发表于 2023-2-28 11:13
刚又搜贴学习了下,换网卡是不是必须要拆屏换天线啊?有没有简单方案,就换个网卡,有5g和2.4g双频的 ...

和X61应该是一样的,半高+转接板就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-2-28 11:10
请问AX210有mini-PCIE接口(尾部2个螺丝孔,应该是“半高”吧)的吗?看网上都是似乎更长一些、尾部中间一 ...

半高+转接板

资产值

QUOTE:
创响 发表于 2023-3-1 00:26
半高+转接板

x201和t410能安装进笔记本里面吧?

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-3-1 09:48:28| 字数 256| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
QUOTE:
octopus2181 发表于 2023-2-28 11:13
刚又搜贴学习了下,换网卡是不是必须要拆屏换天线啊?有没有简单方案,就换个网卡,有5g和2.4g双频的 ...

有的,淘宝上有商家将NGFF的改成了MINIPCIE的成品,天线接口也已改好,只需换就行了,半高的,X200是全高的吧要转全高的小板,跟商家一说他就会配给你,淘宝搜下AX210 PCIE就搜得到。还有原版就是minipcie的AC7260,有断流问题,建议AC8265或是AX210。

1万

7万

资产值

发表于 2023-3-1 09:52:03| 字数 167| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
QUOTE:

6300和6205的区别是,6300是三天线的450M,如果你的路由器只有两天线,那么也就和6205一样只能用上两天线300M,不存在比6205快。

光机器有三天线没用,路由也是三天线支持450M的才行。  发表于 2023-3-1 12:42
我的机器确实有三个天线,专门配合6300的  发表于 2023-3-1 12:30

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2023-3-1 09:48
有的,淘宝上有商家将NGFF的改成了MINIPCIE的成品,天线接口也已改好,只需换就行了,半高的,X200是全高 ...

谢谢,非常感谢

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2023-3-1 09:52
6300和6205的区别是,6300是三天线的450M,如果你的路由器只有两天线,那么也就和6205一样只能用上两天线 ...

我拆了x201里面有4根线,如果买6300,是不是满足3天线要求?

1万

7万

资产值

发表于 2023-3-1 16:14:14| 字数 184| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
QUOTE:
octopus2181 发表于 2023-3-1 15:50
我拆了x201里面有4根线,如果买6300,是不是满足3天线要求?

另外两根是4G网卡用的,也可以用到6300上,要发挥三天线的效果,也需路由器支持450M的2.4G,不然就和6205一样只有300M。一切都要配套,如果你的路由器5G不支持AC或AX网卡也没大多用,还是宽带100M以下也没必要升级网卡。

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2023-3-1 16:14
另外两根是4G网卡用的,也可以用到6300上,要发挥三天线的效果,也需路由器支持450M的2.4G,不然就和6205 ...

谢谢,非常专业的指导!

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我原来是6300,后来换了7260,感觉还不错。。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯