楼主: ivex

更新,刚刚没插NVME也死机了…是主板而不是硬盘的问题,亏大了。原标题:提醒给2242位选择ssd的坛友,慎重选择西数SN520,本人的已经彻底翻车,根本就没有保修

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-6 21:52
2023年3月29日更新,刚刚没插NVME也死机了…哪想到这么久才测出故障,我便宜甩卖了,其间还陆续买了3块nvme ...

这种蓝屏的主板很不好处理,比黑屏的还麻烦。黑屏容易找明确的故障点,蓝屏就很难了…

这电脑上很少蓝屏,就是直接死机或黑屏闪点烦死,感觉是显卡问题…  发表于 2023-3-31 11:51

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-30 21:38
确实区别不大,问题是一个硬盘位不够啊,以前3个硬盘也一直没问题的。现在既然出问题了,也未必是换回单 ...

一个SATA,一个mSATA,完全够用了,NVMe毕竟是锦上添花。

这么多年看过来,你的心态还是一如既往的好呢,只是运气也是一如既往的差。。。。

这次是只装了两个sata都死机…心态一般般吧,运气是一如既往的差是没错555  发表于 2023-3-31 11:53
X12Tablet: i5-1130G7/16G/512G/FHD+/Brydge.
X61H: i5-580M/8G/128G/AX200/AFFS/Debian.
工作机:i7-12700/RTX3070/32G/3T/LT1913P.
回复 支持 1 反对

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

众筹主板还是要慎用,我买过两次,后来都便宜卖了
不如thinkpad原装主板稳定,有次出差竟然不开机,急人啊,宁可用回二手thinkpad

可我这出问题的就是原装的啊…众筹的没当主力用,主要是收藏  发表于 2023-3-31 11:52
W541
P52
R9000X

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
北漂的荆棘鸟 发表于 2023-3-31 10:59
一个SATA,一个mSATA,完全够用了,NVMe毕竟是锦上添花。

这么多年看过来,你的心态还是一如既往的好呢 ...

或者这样说吧,如果我这些不开心的事说出来能让大家看了开心一些,那也值了哈哈哈

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
等待jack 发表于 2023-3-29 22:58
据说是WWAN口的接口电源设置问题,所以只有几个型号的2242用起来比较稳定,特别是功率低的。楼主试试关机后 ...

双缺口的bg4到了,bios不认,系统里显示标准express但是io错误无法启动。sn520也卖了,没法验证是nvme相关接口更坏得厉害了还是l570不兼容…但是在x210上一如既往的完全正常。已经挂闲鱼了…

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-31 18:27
双缺口的bg4到了,bios不认,系统里显示标准express但是io错误无法启动。sn520也卖了,没法验证是nvme相 ...

更新一下BIOS,重做系统试试,理论上不应该啊

3万

11万

资产值

QUOTE:
等待jack 发表于 2023-3-31 18:31
更新一下BIOS,重做系统试试,理论上不应该啊

Bios本来是1.05,官网都没这个版本而是从1.06开始的。因为1.22以上就降不了了,我怕出问题,然后就更了1.21。结果之后不装nvme又死机了…只能一句卧槽

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-31 19:46
Bios本来是1.05,官网都没这个版本而是从1.06开始的。因为1.22以上就降不了了,我怕出问题,然后就更了1. ...

你这个感觉已经不像是NVME的问题了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

最后不还是硬盘问题,我想半天也没弄明白硬盘怎么影响主板了,拆了就行了啊。
IBM 701c, surface pro8, i9-13900KF, x1 tablet gen3
t43,sl500.e450c,t430

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

刚想推荐最强3.0下2242/2230固态海力士pc711。
然后一看楼主要两个豁口的。
IBM 701c, surface pro8, i9-13900KF, x1 tablet gen3
t43,sl500.e450c,t430

3万

11万

资产值

楼主| 发表于 2023-4-1 09:13:55| 字数 338| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
icey_cloud 发表于 2023-4-1 00:42
刚想推荐最强3.0下2242/2230固态海力士pc711。
然后一看楼主要两个豁口的。

没用,我买了BC711也是因为之前老哥推荐过,他加了一个转双缺口的转接卡。l570基本不识别,第1次正释放系统就蓝屏了,之后就不认了。放x210上一切正常。
昨天到的bg4是bios不认,因为之前两个都是大电流的我以为带不动,这次买个小电流的,结果还是不行。进系统只识别成express设备无法启动,又挂闲鱼了。最早是买的士必得p83时认时不认几次之后就直接彻底不认,放别的电脑上也不认,直接废了。所以我说国产的质量还是不行…
唉我后悔死卖那个sn520了,亏钱是一码事,关键是现在没法测试到底是这几个盘都不兼容还是接口彻底坏了…

3万

11万

资产值

楼主| 发表于 2023-4-1 09:15:26| 字数 162| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
icey_cloud 发表于 2023-4-1 00:38
最后不还是硬盘问题,我想半天也没弄明白硬盘怎么影响主板了,拆了就行了啊。 ...

并不是硬盘的问题,拆了之后是有半个多月没出问题,但是29号晚上又死机了,就是我右键电源管理器标尺关闭了屏幕,然后过了几十秒再晃鼠标点亮屏幕,就卡死什么都不能动了。怎么看都是显卡的问题

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2023-4-1 09:13
没用,我买了BC711也是因为之前老哥推荐过,他加了一个转双缺口的转接卡。l570基本不识别,第1次正释放系 ...

找520买家再给买回来
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

3万

11万

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-4-1 09:27
找520买家再给买回来

我现在尴尬的要命,想了想死机都是目前这一个系统的copy,难不成是系统问题;但是看表现并不像,死机前在事件查看器里没有任何记录,而且死机的表现很像是显卡问题。
现在因为原因不明就卡住了,要是主板坏了我买t430s,要是系统原因我再买sn520,但这需要时间去查明原因。我还是倾向于主板问题,所以得忍住暂不折腾,用回两年前的系统备份再慢慢测吧…得一个月不再死机才能判断是系统问题。

万一还有下次起码长个记性:如果设备管理器里禁用了还会死机的话,那么这个被禁用的硬盘只可能是诱因,必定不是根本原因!
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2023-4-1 10:21
我现在尴尬的要命,想了想死机都是目前这一个系统的copy,难不成是系统问题;但是看表现并不像, ...

这也台折腾了

那个镁光行不行的。。。。  发表于 2023-4-1 11:17
现在是用镁光1 100当系统盘哈哈哈哈哈  发表于 2023-4-1 11:06
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-4-1 10:21
我现在尴尬的要命,想了想死机都是目前这一个系统的copy,难不成是系统问题;但是看表现并不像, ...

重装一个纯净的系统试试

3万

11万

资产值

QUOTE:
等待jack 发表于 2023-4-1 12:54
重装一个纯净的系统试试

过往测试所需周期太长,新装的话太多东西要装太多设置要改否则耽误用,先用着2年前的备份测了。连这都不行的话肯定是主板问题了
话说开始死机跟开始用阿里云网盘基本同期…我测试时连这个都不敢开了
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

SN520默默承受了所有

唉,难受。到头来承受的还是我的钱包:'(  发表于 2023-4-1 13:03
幻14 R7-4800HS+2060MaxQ
P53 9880H+RTX4000