返回列表 发新帖
楼主: qq172851949

其实2023年 四核八线程也变成够用的水准了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-3-11 10:50:44| 字数 108| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-11 10:18
这么恐怖?我刚才打开个1080p 30帧试试(再高就要大会员了),弹幕不算太多也不算少,cpu占用率一直25%左 ...

也不知道我这算什么水平?室温18度、黑苹果下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

也算吧,签名机1,独显NVS3100M,2010年的机子。也许是因为我的分辨率太低吧,1440*900,再高的源码也不会解析出来。  发表于 2023-3-11 14:01
也是双核4线程吗?反正我是觉得7代以后一点问题都没有,我也基本没什么多任务的应用  发表于 2023-3-11 13:47
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
frank_19 发表于 2023-3-9 14:15
前几天翻资料,找出来了尘封已久的T400(P8600双核),打个网页都慢悠悠的。。。。哎,电子产品更新换代速 ...

说明现在这网页简直不是个东西啊,T400那年代的网页是真省资源。那时候用低配电脑的理由就是:“我只是用来上上网”。
神舟L525T、TC4200、T400、T43P、T60P、2510p、T61、T410、T420S、X330、matebook13、小新pro16

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

难道是国内网站太流氓,还是油管给我看的是假4K ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
nineapple 发表于 2023-3-11 12:27
难道是国内网站太流氓,还是油管给我看的是假4K ?

假4K石锤 [doge]
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
换新吧,电子产品更新换代很快。十年前的东西,现在肯定是卡的不行了。不要说10年前,就是我的i3 4150现在打开个网页都觉得卡。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
chenghp 发表于 2023-3-11 13:04
换新吧,电子产品更新换代很快。十年前的东西,现在肯定是卡的不行了。不要说10年前,就是我的i3 4150现在 ...

该死的amd  不是amd现在的i7 12700k估计顶死六核十二线程   性能和8700k差不多

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

事实上确实有国内优化拉跨的原因

我YTB 1080P在SL400上(with T9600+4500MHD)跟我的Wyse 3030(N2807 with HD Graphics For Atom Z Series)上都能解动

但是反观B站,我用5257u的MBP 2015开B站(Catalina 10.15.7 Waterfox(FF 105))只要开弹幕马上直接卡的掉帧,不开弹幕也卡,不知道是什么鬼(但是ytb流畅的很)
(又注:是MacOS硬件加速有点诡异吗,我用X1 tablet 2016不太能复现)

至于LOL嘛,,,疼讯的debuff打了也不知道多少(包括但不限于TPprotect)

从我的观点来看,新一点的机器用Chrome会好点(特别是低TDP的),但是老机器得用Firefox/Waterfox,加载会快点
(虽然我也不知道是什么情况,但是有Core2Duo跟一堆低频瘦终端机可作例证,或许是硬件加速,或者是睿频)

B站主要还是东西太多,倒不完全是显卡  发表于 2023-3-16 10:41
B站吃显卡,我T9600换啦好显卡一点也不卡  发表于 2023-3-16 10:08
Mac播放视频,有时需要更改代理。我的黑果、白果都这样。  发表于 2023-3-12 14:06
Thinkpad L470;P15v;Dell Latitude 5285 2-in-1

资产值

同理,手机也建议装国际版程序
(国内debuff也打了一排边了)
至少来说Play Store上一些程序不会那么流氓(不过也有识别到国内IP自动补全的(没错,就是拼多多))
Thinkpad L470;P15v;Dell Latitude 5285 2-in-1

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-3-12 08:27
事实上确实有国内优化拉跨的原因

我YTB 1080P在SL400上(with T9600+4500MHD)跟我的Wyse 3030(N2807 with  ...

又及:去年十二月三十一日以一黑苹果(i5-7500 +HD630 with Metal)看B站跨年晚会,CPU被浏览器吃满了(Chrome,Safari均有)
但是拿出直播流放到Quicktime里,CPU在一个小时内都是个位数

所以,各位自有见解

本来现在视频播放都是硬解,用的集显或独显,不管CPU多少事儿;而且硬解的效率杠杠的,倒是往往I/O跟不上。所以,那些网页里的私货…  发表于 2023-3-12 14:02

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-3-8 13:52
没有Core2的51NB确实少了不少乐趣呢哈哈哈哈哈

这个大爷是真爱due2啊,话说他去哪里啦

果然  发表于 2023-3-16 10:41
Core2本子质量最好  发表于 2023-3-16 10:09
他目前马甲“laila”,你可以去和他深入交流下  发表于 2023-3-16 09:37

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
在使用10代的处理器和11代的处理器。  11代与10代比,是个不小的飞跃。
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

T60p T7600用Linux看B站什么水平?
X230+X230i+T480s+T60p
B乎B站:xjtuecho
回复 支持 1 反对

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
你要fo这个,我真不给你jiang
X41封存、T62远观、X301不知所终、X201压箱底、T400s压桌底、X220/X230送谁了,X1C1/5/7已处理、X1E&C2018吃灰中,P15Gen2i已出

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2023-3-16 00:25
在使用10代的处理器和11代的处理器。  11代与10代比,是个不小的飞跃。

11代笔记本U,推荐哪一款比较均衡?
滚筒洗衣机:心机之蛙一直摸西豆子

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2023-3-16 12:00:33| 字数 74| - 北京市 电信/东四电信IDC机房 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
oceanland006 发表于 2023-3-16 10:04

i7 1165G7,i5 11300h 都不错。

1万

资产值

够用?

入门还差不多,锐龙移动平台的16个真大核 处理器,马上就要大规模上市了。

一两年内,笔记本平台,中端8大核,中高端12大核,顶级16大核或者牙膏厂的8大核➕16小核的14代酷睿。

1万

资产值

QUOTE:
oceanland006 发表于 2023-3-16 10:04

都是淘汰的垃圾,别买。

你现在愿意当冤大头,买高通865或者870手机吗?