商品信息
商品名称: 西数sn520 512g
商品价格: 100.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型:
所在地点: 山东临沂
保修期限: 0
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

[内存/硬盘/U盘/储存卡] (已出)其实是主板问题,亏大了…原以为是奇葩故障的西数sn520 512g,不定时造成系统死机。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2023-3-11 14:27:01| 字数 425| - 山东省临沂市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

(已出)

DG扫了一遍,啥问题没有;Smart图也看不出来任何问题。关键是挂从盘在设备管理器里禁用都能造成系统死机,应该是电路或电源管理的问题吧。很好奇如果放硬盘盒子里会怎么样,可是nvme的盒子太贵了,我也没啥需求不值得折腾。所以便宜出了,有能力折腾的来吧。打算继续收这种b key的2242+靠谱的800g以上的sata,二者组合能达到1.5t就行,关键是价格要好,哈哈。

有兴趣的请移步原帖:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030800
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.UqBKGuP?tk=3RyXd8RqJrQ CZ3457 「我在闲鱼发布了【奇葩故障的西数sn520 512g,不定时造成系统死机。】」
图传上来就歪了…手机版压缩率很高,我在手机上用的电脑版页面,这大小也太离谱了。原HEIC也就是3m左右每张

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Bkey的可选择的太少了,之前310收了个幻隐1t的,作为仓库盘。

而且就算有也大都是sata协议,nvme的就更难找了…  发表于 2023-3-11 19:44
T440s:i5 4200u 8g 512g 友达1.3
W540:i7 4700MQ 16G 256g+1T 3K
T480:i7 8550u 16g 512g 2k120hz
T480s:i5 8350u 16g 2T 友达1.3

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
125458722 发表于 2023-3-11 19:38
Bkey的可选择的太少了,之前310收了个幻隐1t的,作为仓库盘。

买这个幻隐的还可以,你可以找找看。

2242应该是没有 而且还需要nvme  发表于 2023-3-11 22:03

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
老哥出盘,顶一个,此盘x1c 2018 4G网卡那里最佳的选择,去年国庆节帮昆山朋友搞2018时就买的这个盘放在4G网卡位置做系统盘,目前没听说有问题。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
跟我的T480S上二号盘一样。。我的使用正常呢。。
T43 2.26G 2G BT WIFI 120G+(320G)+250  2878
X230 I5 3360M 16G 1TB(870 EVO)+128G(镁光)MSATA 4337 AX200
T480S I5 8250U 24G 1TB(PC711)+512G(2242 SN520) 4K AX210

3万

11万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-3-11 21:14
老哥出盘,顶一个,此盘x1c 2018 4G网卡那里最佳的选择,去年国庆节帮昆山朋友搞2018时就买的这个盘放在4G ...

晚上我又用了一会X210,一点问题都没有。排除法都做到这份上了,假设L570是主板的nvme相关电路出问题了、X210是不兼容,这块sn520真没问题也不是没可能。那样就算买家赚了吧…
但是我还是要买nvme的,如果真是笔记本的问题,买了也还是不能用,那就更尴尬了。所以早没买,现在想想也许还是应该先买了试试再出…

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
京东自营买个nvme的固体硬盘盒也就是80-90块,最便宜的70不到了。

更便宜的,飚王ssk据说多多百亿补贴,sata nvme双协议的硬盘盒,60不到三年保。但是返修时运费要自己付,算下来,跟京东也差不多。

我去年在京东自营入手的同款硬盘盒,前几天感觉速度下降了,申请售后,京东上门后,因为已经下架,赔了我139块,等于20块用了11个月。  发表于 2023-3-14 13:04
多多的话,就直接MVME硬盘盒百亿补贴,前面几个就能看到了,反正是写了三年联保,不过真的出问题,要自己掏来回运费。  发表于 2023-3-14 13:01
啥关键词?  发表于 2023-3-14 08:28
目前测试还不能完全确定好坏,但我肯定是用不上它了。这盘好的也就200,当坏的卖我连100都剩不下,闲鱼50双协议的盒子我都不想买…主要是没需求  发表于 2023-3-12 09:19

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-11 14:27
DG扫了一遍,啥问题没有;Smart图也看不出来任何问题。关键是挂从盘在设备管理器里禁用都能造成系统死机, ...

[size=1.2em]Text.

要了,正好有个盒子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好的,没及时看到  发表于 2023-3-13 11:24
应该都出山东了…  发表于 2023-3-13 11:22

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我也有一个sn520 有类似问题  后来发现 不能在惠普的暗影精灵上用  其它机器用也会有楼主这个情况 然后在兼容的机器上做了个慢速格式化(就是格式化的时候 不要给 快速格式化那个选项打钩)  格式化完以后 就好了 但是不能插回暗影精灵上 插上去就又死机了 然后插回别的电脑还会卡死  我有两片都是这个情况 我怀疑是兼容性问题造成的坏块 然后换到别的电脑上就会读写卡死 必须要重新格式化就好了

原来这么多奇怪的故障,可是我读写的时候向来没什么问题…都是不经意间就发现鼠标动不了了。你的也是用了一段时间之后才这样吗?  发表于 2023-3-13 17:10

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
gwx517875758 发表于 2023-3-13 13:55
我也有一个sn520 有类似问题  后来发现 不能在惠普的暗影精灵上用  其它机器用也会有楼主这个情况 然后在兼 ...

对 然后你去任务管理器里看 磁盘使用率 没有读写 但是占用率百分之百 我感觉是固件造成的 sn520 oem的太多 固件版本也很多 但是没有升级工具 我猜是oem的时候 只对自己的机型进行了兼容性测试

3万

11万

资产值

更新,刚刚没插NVME也死机了…不是硬盘的问题,亏大了。跟买家说了一下,还好有同情心给我转了20…

哈哈哈不好意思把你也坑了,现在90左右健康度的150-160是好价  发表于 2023-3-30 08:33
同亏,小黄鱼上看到一个价格非常不错的sn520,一想到楼主的经历,直接pass了......  发表于 2023-3-30 08:00
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-29 22:22
更新,刚刚没插NVME也死机了…不是硬盘的问题,亏大了。跟买家说了一下,还好有同情心给我转了20… ...

我也一直在找2242的NVME,据说只有东芝BG系列的关机不会掉电,否则我就下手了

3万

11万

资产值

QUOTE:
等待jack 发表于 2023-3-29 22:49
我也一直在找2242的NVME,据说只有东芝BG系列的关机不会掉电,否则我就下手了 ...

呃,看了你在那个帖子的回复,我还真没听说过…虽然关机掉电是比3代机快不错
我刚拍了个BG4已经发出来了,要是没发就可以直接退了…这型号只有128g才是双缺口,本来想着要当系统盘也无所谓。现在又用不上了,这折腾接近一个月真是倒霉透了
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-29 23:06
呃,啥情况还请细说,我还真没听说过…虽然关机掉电是比3代机快不错
我刚拍了个BG4已经发出来了,要是没 ...

据我在网上搜集的资料看,只有BG3....电流最大只有1.1A,但是这型号大容量的不多见还真贵,我找1T的找了蛮久的。BG4,5,6的功率都不小,你到时候装上试试看,一晚上掉电多少,如果不掉电,我也弄一个。

3万

11万

资产值

QUOTE:
等待jack 发表于 2023-3-29 23:12
据我在网上搜集的资料看,只有BG3....电流最大只有1.1A,但是这型号大容量的不多见还真贵,我找1T的找了 ...

BG4标称是3.Xw的功率啊,128的是3.3V 0.9A。5和6通道数上去了功耗就大了。
BG3没有1T,是从BG4才开始有的。BG3风评不好,性能也一般,所以我没考虑。
等我BG4到了试试吧,新装系统少装几个东西凑合测试,如果还死机转给你哈哈哈

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-3-30 00:11
BG4标称是3.Xw的功率啊,128的是3.3V 0.9A。5和6通道数上去了功耗就大了。
BG3没有1T,是从BG4才开始有的 ...

哈哈哈,等你消息

这心情,能理解lol  发表于 2023-3-31 00:54
昨天这坑货快递只是揽收了没走车,我想让卖家不发了的。结果这帮坑货宁愿再换个人揽收也非要今天给我发,擦,既折腾又耽误用  发表于 2023-3-30 21:40

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我的t480目前正在用sn520容量512g,没问题

回复@ivex : 200-300的东西哭什么呀  发表于 2023-3-31 18:03
我要哭了55555555555  发表于 2023-3-31 13:28