latitude 7490 这本怎么样?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

latitude 7490 7390有用的吗?这本稳定性怎么样?二手差不多价格和T480S 哪个更值得入手?

资产值

月全勤勋章
不要迷恋latitude,直接上precision系列。
PRECISION7770/I9-12950/64/A5500/4K
FURY17G8/W11955M/64/A5000/4K

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
发表于 2023-3-30 16:42:43| 字数 48| - 广西 移动/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:

上8代标压,7530你值得拥有

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
7490公司有同事用过,感觉至少比T480S自带的屏幕好

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
T480s

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
发表于 2023-4-2 11:29:17| 字数 114| - 山西省晋城市 联通/吕梁市联通 来自手机版 | 显示全部楼层
基于屏幕,我前一段在T480S和7400中选了7400,感觉轻薄本散热不会好到哪里去,一般不高强度使用还比较安静。白月光与朱砂痣,至今对没用过的T480S仍有念想。T480S是双散热管,貌似更合用。

楼主这里也发帖了,再回复一次哈
ThinkPad X230
I5-3320M 16G DDR3L 256G SSD LGD03B1 IPS 6300AGN YOGA 65W GaN

资产值

7490 用过,还是不错的,噪音很低,接口全,屏占比高。

资产值

QUOTE:
alluck 发表于 2023-4-2 11:29
基于屏幕,我前一段在T480S和7400中选了7400,感觉轻薄本散热不会好到哪里去,一般不高强度使用还比较安静 ...

你说的没错,
7400 7300全系屏幕都是100%sRGB的1080P IPS
T480s国内行货默认是TN的45%sRGB的残废屏

4万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
自己正在用,接口多,屏幕质量好,支持HDR,键盘回弹好
山東藍翔に行ってみてください

资产值

QUOTE:
cobra_lee 发表于 2023-4-10 08:56

7490吗?

4万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023

是的,7490
山東藍翔に行ってみてください

资产值

7490还不如直接上7400呢
SZ5 8G 1T
X30E 32G 1T

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
QUOTE:
alluck 发表于 2023-4-2 11:29
基于屏幕,我前一段在T480S和7400中选了7400,感觉轻薄本散热不会好到哪里去,一般不高强度使用还比较安静 ...

刚下了单7490 , 正在考虑入
i5-8250u
12G RAM
256G nvme

回复@chenxinyi : 谢谢!  发表于 2023-9-8 21:19
回复@wqnfs : 人的一生能始终保持学习是一件好事。  发表于 2023-9-8 21:13
回复@chenxinyi : 离线软件装在性能强一点的笔记本上,平时没事可以学习学习。嘿嘿嘿!  发表于 2023-9-8 21:06
回复@chenxinyi : P工作站,我不带着出差了,太重了。T430我都嫌重。主要是最近想学一些比较吃显卡和硬件两个专用软件,想把离线分析软件装在笔记本  发表于 2023-9-8 21:05
回复@wqnfs : P系列对标台式机性能吧!看你老出差搞机,肯定要强悍一点的。我只是码字,兼家用,屏幕,键盘手感是第一,性能第二吧!  发表于 2023-9-8 19:53
回复@chenxinyi : 恭喜入新机。我想搞移动工作站,P5x系列。还没看好,嘿嘿嘿!  发表于 2023-9-8 19:43
回复@wqnfs : 我是翻旧帖对比看看这7490有啥特点,@cobra_lee 的实际操作感受符合我的预期判断吧。  发表于 2023-9-8 19:08
回复@chenxinyi : 你这跳的。。。真厉害,一下子就跑到DELL区啦。嘿嘿嘿!  发表于 2023-9-8 18:54
回复@alluck : 啊哈,怎么讲?  发表于 2023-9-8 16:14
你这跳的。。。真厉害!7490是7400上一代~  发表于 2023-9-8 16:13
💻 T420s i5-2520M 8G hyrix SSD 120G mSATA 128G WD 500G HDD 1600x900 💻 DELL Latitude 7490 i5-8250u 12G Xiede+Kingston 256G WDC nvme 1920x1080 💻 Thinkpad E16 i7-13700H 32G Micron+Kingston 1T WDC nvme 2560x1600
✏We only understand who we are when we understand who we are not, and often only when we understand who we are against.

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
QUOTE:
cobra_lee 发表于 2023-4-10 08:56

正在考虑入,但是,我还再确认下屏幕下部有没有黑斑问题 ,看着网上京东方的屏幕好像这种问题 。

回复@alluck : 7490的屏幕有京东方,友达,好像还有夏普,但居卖家描述自用的机京东方的不咋样,边角有发黄了。  发表于 2023-9-8 21:12
我买7400的时候,发现除了FHD,也有1366的低分屏,而且面板供应商有几家。  发表于 2023-9-8 16:15
💻 T420s i5-2520M 8G hyrix SSD 120G mSATA 128G WD 500G HDD 1600x900 💻 DELL Latitude 7490 i5-8250u 12G Xiede+Kingston 256G WDC nvme 1920x1080 💻 Thinkpad E16 i7-13700H 32G Micron+Kingston 1T WDC nvme 2560x1600
✏We only understand who we are when we understand who we are not, and often only when we understand who we are against.

3万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
chenxinyi 发表于 2023-9-8 16:13
正在考虑入,但是,我还再确认下屏幕下部有没有黑斑问题 ,看着网上京东方的屏幕好像这种问题 。
...

Latitude 5400和7490选哪个?
https://www.ibmnb.com/thread-2027959-1-1.html

看下我之前的征求意见
ThinkPad X230
I5-3320M 16G DDR3L 256G SSD LGD03B1 IPS 6300AGN YOGA 65W GaN

3万

资产值

月全勤勋章
发表于 2023-9-8 17:29:28| 字数 462| - 美国 加利福尼亚州洛杉矶RamNode数据中心 | 显示全部楼层

我看了下比较,感觉7490更适合我,7490应该是有两个内存插槽,

我不太注重更高性能,DELL 7490键盘和质感更靠近我的需求。

最后卖家给我挑了一台他们公司淘汰下来的,
i5-8250u
内存原装4G+
用的是友达AUO333D屏幕,亲自帮我录视频测试屏幕坏点,亮斑。

并且向我出示他自用机亲自讲i5-8350u这个性能更好点,他自留用,
只是他自已这台京东方屏的角有点发黄了,不过他自已不介意。

屏幕边不是窄边的,也符合我自已传统审美吧,呵呵。

你有兴趣的话,可看看这个详解DELL 7490拆机:

码农的最终抉择Latitude7490:较轻薄/大内存/高色域/好键盘/长续航/IR/雷电3/长售后

等货到了,我拆机再来写写。。。

最后,卖家人很实在,他让我用几天,不行就退回给他(我出邮费)。

嗯嗯 到手看看 希望这次不再折腾  发表于 2023-9-8 19:58

资产值

发表于 2023-9-9 05:32:48| 字数 194| - 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
chenxinyi 发表于 2023-9-8 17:29
我看了下比较,感觉7490更适合我,7490应该是有两个内存插槽,

我不太注重更高性能,DELL 7490键盘和质感 ...

我那个两百刀买的7400用了快一年了还挺好的,最近应该出保修了但反正硬盘内存都自己换成64G+2T了

屏幕不错,比手上另一台E490强,但E490能装我的旧4T sata,很容易就总共6T了,内存倒也是用的64G