[其它] 咸鱼卖屏幕翻车,发帖警示自己,

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2023-4-8 19:58:30| 字数 585| - 辽宁省鞍山市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

卖X220T/X230T,ips内屏,140元包邮可以手触笔触的没拆机,买拍成功后,按买家要求我手机录拆机视频发给他QQ邮箱,拆开后对方要可以手触笔触视频,我都拆开包装好了内屏又拆开安装上了,不是专业的手触和笔触连接线没插好一共折腾3个小时,我还特意咸鱼拍给对方几个开机屏幕翻转看型号视频,并跟对方说屏幕到了没毛病就就不能退货了,对方也明确保证安装没毛病就留着,今天到货后对方拿到修电脑的地方,修电脑的跟他说不是他自己屏幕毛病是他显卡问题,对方联系我要求退货,退我邮费,我说你都明确保证屏幕没毛病不退货,他说他没保证,我就发了他保证屏幕没有问题不退货的截图给他,,我不想费口舌了就说那就退运费➕拆机折腾3个小时功夫钱一共给30吧,他就不同意了,说我强买强卖,多要的钱没说法,还说平台也不能支持我这样,我说那就走平台,屏幕就当不要了,我跟他杠上了,他点退货,发我后试手触重新连上屏幕总成图片说胶带多,说屏幕粗制滥造,亏着我发货时发了几个内屏图片,怕有争议还做了五角星标记发咸鱼聊天记录里,咸鱼客服说聊天记录咸鱼平台看不到,为了20元说谎感觉妄为人,20元说谎我感觉不值当,他连包装都没打开,发的是屏幕总成图片,我的是内屏,不知道咸鱼小法庭怎么处理,按他的图片要是能退屏幕总成我也赚了,就怕他说谎后破坏屏幕在退给我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

对方发我屏幕总成图片说我屏幕有问题,胶布太多,我发屏幕哪有那么多胶布,他就没打开,自己发我以前图片,发货时留个心眼新标记五角星加我姓图片到聊天界面,他退货箱子都没打开就联系我退货,不想要了,说我拆机折腾3小时跟他没关系,就发个屏幕总成图片,平台怎么认定我认了,就怕说谎的人加卑鄙发烂的屏幕给我,没同意退货就给我拉黑了

本帖子中包含更多资源

x

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
对方信用和评价都如何?我咸鱼交易要跟对方确认录视频的,而且一定会强调没有质量问题不退不换。

这样能杜绝掉很多麻烦。当然我个人卖东西不赚钱,基本上低于行情也出,没有纠纷。

对方强调找修电脑的装机,没问题就不退货,但是连打开都没有,今天拿去修电脑准备安装时说了他电脑显卡问题不是屏幕问题,就要退货,给我出运费,我折腾3小时跟他没关系,为了点钱说谎我感觉也不值得啊,要是别的直   发表于 2023-4-8 20:31
X61:T8100.2G*2.120Ghdd.普分TN屏
R480:8250U.8+16G.1Tnvme
回复 支持 1 反对

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
其实就怕对方掉包,骗子多防不胜防。卖东西不要太急,一定要仔细品下对方人品。不过你这次那个买家也真是一屌丝。当初我买个本,付款后对方发货前重新做系统,做完后我改主意不要了,货都没发还赔对方50块做系统的时间费用呢。毕竟别人的时间也是时间。

当时我说发开机视频证明屏幕好的在翻转看屏幕背面型号二维码位置视频给他,他说贴可以换,屏幕到他那只要没毛病就不退货,我发货时多个心眼在二维码贴位置标记五角星➕我姓图片放里了,估计换不了,就怕损坏屏幕,   发表于 2023-4-8 20:37
回复 支持 2 反对

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
咸鱼买卖东西就是麻烦,钱是小事儿,有时候感觉被骗会坏了心情。不过总的还好,大多数交易还是基本满意的,
最窝心的一次是栽一个女人手里:买之前她说是一个98新的手机,到手后发现就跟狗啃过一样!跟她联系打死都说是我的问题,我心头那个气啊..........最后也没找平台论理。忍了。只能在心里头默默问候她八辈祖宗!从此后买二手一定会不厌其烦的让卖家拍各种细节,而且还必须是高清的!

但是我卖的是屏幕,不是总成,不知道平台怎么裁定,,我都认了  发表于 2023-4-8 21:09
头一次遇到这样事,按对方要求拍了很多图片和视频,对方都没开箱就联系我退货,说修电脑的说他笔记本屏幕没问题,我没同意,就差20元在咸鱼退货申请瞎编乱造一堆理由,编理由把我当时拆机给他屏幕总成图片发到平台,   发表于 2023-4-8 21:03
X230  i5 3210m  8G 128+500G
T530 i7 3632qm  8G 128+500G
回复 支持 1 反对

1万

资产值

月全勤勋章
咸鱼卖东西,对方信誉低,尽量不要卖给他。买东西,对方信誉低,尽量不要买他的。有次扣钱,直接他家东西下留言,骗子,咸鱼很快封了他号!

跟我一样都没授权,我以前也没注意这些,看他卖一些文玩的东西,以前评价都很好  发表于 2023-4-8 21:07

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这种事情有点防不胜防。我一般不在闲鱼上卖电脑类的商品,特别是容易有问题的,就怕扯不清,宁愿价格低点出本地。不过内存倒是卖过。

关键包装都没拆就退货,不易损坏的,现成的我也就不废话了,不是普通屏幕,还得分离内外屏,又重新连接看手触笔触没问题拍视频,付出的时间和精力也多,   发表于 2023-4-8 21:17
事情解决就注销咸鱼  发表于 2023-4-8 21:13

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
其实就怕对方掉包,骗子多防不胜防。卖东西不要太急,一定要仔细品下对方人品
X61/T8300/6G/500G/WIFI/3G/GPS/蓝牙/指纹/二奶扇

资产值

QUOTE:
1588848 发表于 2023-4-8 21:29
其实就怕对方掉包,骗子多防不胜防。卖东西不要太急,一定要仔细品下对方人品 ...

140元,就当扔了也跟他杠到底,标记五角星符号了,不知道他能无损把粘贴型号换屏幕不,就怕损坏屏幕,平台在同意退货

本帖子中包含更多资源

x

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
现在不卖东西,也不买东西了,除非是熟人间买卖。海鲜市场现在太糟心了,所以,签名的东西用到烂再换。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

3万

资产值

月全勤勋章
几年前进出过相机,有个老头疑心病太重,从我这拍了台1K出头的卡片机包邮发了顺丰过去,快到的时候他说顺丰说签收才能开箱,要退款,我说你可以签收开箱检查试用了再确认收货,不同意。而且他申请的是只退款不退货,我说你给我往返运费我给你退货。最后给我转了运费我拿回相机给他退款了。后来还一个劲儿申请查看我的芝麻信用,然后看他买了个更便宜的机型。
信用授权我也是后来开的,也会看卖家信用,但是有些信用极好的也是很难缠的,不能完全代表人品。
结合最近几次跟小黄鱼卖家撕B,很庆幸以前进出过几台相机都没出啥问题,就是加起来比入手时亏了1K多。好在没有全部砸手里闲置。
ThinkPad X230
I5-3320M 16G DDR3L 256G SSD LGD03B1 IPS 6300AGN YOGA 65W GaN

1万

资产值

月全勤勋章
遇到这种事太糟心了,所以说咸鱼只适合捡破烂,买卖双方都不至于为那点儿钱折腾的那种才行。
T43,收藏
T43p,在用
T410i,已送人

资产值

这。 。。好像楼主过了,买家都贴运费了,还不见好就收?   小法庭也只会支持退货,但不支持补运费的。
T61(10年显卡门500换改良显卡),
T410轻便,
W520暖手宝。

11万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
咸鱼鱼龙混杂,一言难尽。平台卖东西吧,基本没啥曝光度,就是卖了东西,还得担心买家不要出幺蛾子。买东西真的要火眼金睛。从个人总结下来,淘宝的二手手机不能碰,水太深。淘宝上买过的二手笔记本,有一半感觉还可以。

资产值

QUOTE:
mffhxa 发表于 2023-4-9 00:21
这。 。。好像楼主过了,买家都贴运费了,还不见好就收?   小法庭也只会支持退货,但不支持补运费的。 ...

https://m.jb51.net/softjc/691419_all.html,这个是网上教拆X230T屏幕的教程,不是专业的也不是商家,比拆X220/X230那种普通屏幕可费劲多了,还应买家要求,发给他拆机视频录像,从开机进入系统后关机拆机记录到拍屏幕背面型号不能断,后我就整个拆开内屏打包了,当时没拍可以手触笔触的视频,又按他要求从新连接,当时手触和笔触中间排线没插好找原因一共用了3个小时
  要是卖普通东西这是打包那么简单我也就认了,买家说只买我的东西,我3个小时折腾是我自己的问题,跟他没关系,他说他不会拆上修电脑那拆装要50元,我说拆X230T屏幕50元不一定够,是男人就自己拆,女的就算了,顶多坏几个卡扣,还教他怎么拆,要是你做这么多只发运费就能解决吗,最后连拆开都没有,退货申请时就发我其中还没拆完内屏的图片,我都拆开又安装上内屏外屏怕排线断开粘好几条透明胶的图片,就说粗制滥造胶带多,我单内屏可没有胶带,我是拿保鲜膜包上的,咸鱼小法庭,对于买家这种瞎编也支持退货吗
回复 支持 1 反对

1万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
咸鱼小法庭会支持你,因为交易没问题。

谢谢  发表于 2023-4-9 08:26
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

小法庭别遇上太多垃圾人就行,现在连贩子都能当评审员,你这种情况贩子肯定支持你哈哈哈
关键是,遇上这种疑心病重的事b不要继续交易直接拉黑…

但正常人不会自己的问题还想退货啊,我买3个硬盘不兼容全都亏运费转卖了。卖家本来不需要才卖的,退回去不是浪费资源吗  发表于 2023-4-9 09:53
但是只要东西没问题没有掩盖瑕疵的地方就确认收货,毕竟谁都不容易  发表于 2023-4-9 09:09
我认为正常还是好人多,遇见这样就没办法了,原来就是疑心重,说话还很好,说屏幕安装上没问题保证不退货,昨天说他没拆开没安装说的不算,我说不能退,他就说走咸鱼平台,我说行,然后就给我拉黑了,我买东西也疑心   发表于 2023-4-9 09:08
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

遇上这类买家真是没办法。

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-4-8 21:56
现在不卖东西,也不买东西了,除非是熟人间买卖。海鲜市场现在太糟心了,所以,签名的东西用到烂再换。 ...

只在taobao买,不在咸鱼买,论坛商家,熟悉的卖家,或者信誉好的,考虑。

互相都根本不认识,咸鱼交易个头哇。

资产值

QUOTE:
Badboyiam 发表于 2023-4-12 18:52
只在taobao买,不在咸鱼买,论坛商家,熟悉的卖家,或者信誉好的,考虑。

互相都根本不认识,咸鱼交易个 ...

最后卖家联系我说不让我白拆机签收了,,说他屏幕还是有问题,估计让修电脑的坑了没修明白,准备注销咸鱼以后不在折腾了,以前买不起现在手里有4台没事盘一下就知足了,

卸鱼保平安,明智之选  发表于 2023-4-12 20:07

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
Badboyiam 发表于 2023-4-12 18:52

互相都根本不认识,咸鱼交易个 ...

是的。有道理。坏人实在是太多了。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

原来判议的看不到信息。上周买片罗技无线做测试,对方发来成色非常差,最严重没有发接收器。我便发起退货。对方拒绝。申议介入时居然不能手写描述。我便自以为充分,发了几张实图。(后面投述才知后台过程)对方辩说缺可有可无的东西。
没想到,申议二话没说,直接判对方赢,划钱了。对聊记录,买家就说了忘发接收器。
我极大不满呀。投述后才收到闲鱼电话,我直接拒接了。他个锤子。这样不公平判法还玩个毛线。

我最近一次小法庭也输了,唯一一次,卖家隐瞒瑕疵,居然有贩子当评审员说“二手物品不退不换”!  发表于 2023-4-13 22:02

资产值

QUOTE:
jackyd98 发表于 2023-4-13 10:21
原来判议的看不到信息。上周买片罗技无线做测试,对方发来成色非常差,最严重没有发接收器。我便发起退货。 ...

只要没判定可以随时补充啊,对方没理就写两条,我站在正义的制高点补充10多条

2万

资产值

月全勤勋章
我现在咸鱼上还挂着好几块屏幕力
深水鱼这种地方,要么就纯捡垃圾,要么就作为看货平台,要买线下去
我换的签名机就是让我朋友去帮我自提再帮我发过来的
8600买的机子,带水冷,卖家一直当台式用。
虽然有点折腾哥们,但是图个安心和省钱。
我全程遥控我哥们帮忙验机然后帮我寄过来,(下次回去请他撸串)

主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

2万

资产值

月全勤勋章
屏幕是真的麻烦,以前我在闲鱼上买了一个IP6的屏幕,安装上去,点不亮。只能退货,买家说测试好后发的,最后闲鱼官方还是要求退货了,我安装的时候很小心,不可能是安装问题,而且我安装旧屏幕也正常,旧屏幕不能触摸可以显示。
滚筒洗衣机:心机之蛙一直摸西豆子

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
闲鱼上还是得看对方信用和历史评价
主用:P50/P7710
辅用:W520/W510/X220T/X201
吃灰:F21A/Y460
曾用:E6430/X260/X270

2万

资产值

月全勤勋章
咸鱼我只同城面交,当场验货,钱货两清。异地交易只交易过两次,一次是卖的东西实在不值钱。一次是对方答应只要发货拍了运单号给他,就立马点确认收货,而且果真不食言。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
fzy1983ye 发表于 2023-4-8 19:58
卖X220T/X230T,ips内屏,140元包邮可以手触笔触的没拆机,买拍成功后,按买家要求我手机录拆机视频发给他Q ...

你就不该和信誉这么低的人交易! 我上次遇到个宝货。买我diy 的万用表。
神隐!害我折腾运费 ,这些玩不起的人不要交易。把你的信用拉低了。
没考虑好,就别拍买别人东西! 这样的人,真无聊!你就别较劲了。
让他把货退回来,如果货有瑕疵,投诉平台。让平台扣他钱!

verbal violentor

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
江南影客 发表于 2023-8-8 23:11
闲鱼上还是得看对方信用和历史评价

说得对! 我们都是咸鱼diy 玩家,不是js ,卖东西得看买家是不是250!
verbal violentor

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
一般这种事情,不是东西的问题,买家就应该自己再出售或者其他方式,退回要看卖家态度,卖家不想退,那就买家自己解决
T60 T61*2 T420S T430 T430S*2 松下SX3