[硬盘/SSD] 三星870EVO 500G某东自营降到279元了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

此前329,这次降幅15%,看来新一轮行业洗牌开始了,已经没有到小黄鱼蹲固态的必要了。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-4-11 08:58
此前329,这次降幅15%,看来新一轮行业洗牌开始了,已经没有到小黄鱼蹲固态的必要了。
...

闲鱼会更更便宜

这型号不能买
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
StormBolt 发表于 2023-4-11 09:10
闲鱼会更更便宜

这型号不能买

为什么?
PCIe的,我没关注过,没印象。
至于咸鱼上的870,基本不是正品870。而且,最重要的官方质保5年,相当于随便软折腾。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

3万

资产值

月全勤勋章
某东自营336元买的250G 860 EVO SATA SSD。。。
ThinkPad X230
I5-3320M 16G DDR3L 256G SSD LGD03B1 IPS 6300AGN YOGA 65W GaN

2万

资产值

三星前段时间0e门,建议别存重要数据。。。
工作:灵越7590+DOCK
家用:X230、S2(2016)
备用:X240

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这价格洗什么牌,就算是2021年中,我买闪迪extreme pro nvme也才369,这玩意279我看都不会看一眼,更别说行情已经差不多腰斩的现在了。
都2023年4月了,这价格难道不是抢钱吗…还是sata,179我都不会买。国产1T nvme都才200出头好吧
如果跟我一样信不过国产(掉盘炸盘),329差不多能买2T矿盘了…
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U
回复 支持 1 反对

1万

资产值

ssd 内存大幅降价,现在捡垃圾都没动力了、

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-4-11 09:19
为什么?
PCIe的,我没关注过,没印象。
至于咸鱼上的870,基本不是正品870。而且,最重要的官方质保5年, ...

不明白你们这么看重质保,这玩意跟买保险一样,人身险你会希望出险吗

860 evo淘二手都比这个强,870自从它上市的时候开始到去年中,也刚好是0E爆发的时间,这期间的盘会有问题,至于现在的你喜欢碰运气可以去试试。这盘是sata的,没有e0这个参数,但毛病是一样在的,用魔术师旧版smart测试(注意不是普通测试)扫盘会得到不合格的结果,三星对于扫出这个结果的用户秒同意售后,但是在新版魔术师里面删除了这个测试,用户无法得到不合格的结果,用久了会怎样反正网上是有挂盘的消息

闲鱼亲测,卖家秒退,因为三星秒保,其实我愿意留三星可以直接给我保,但没卵用

顺便,更深入的原因,外网外文搜索,也只能搜到中文社区有类似质量问题,估计就是国内特供了

我看台湾买家也有oe门的问题  发表于 2023-4-11 19:25
质保是保金钱损失,而除了备份没有东西能保数据损失。我也在乎质保,但我不会因为有质保就选一个明知不靠谱的货还说自己不愿冒数据风险…  发表于 2023-4-11 09:52
nb,我只知道不能买,没想到水这么深啊。楼主一方面说因为在意数据看不上国产,另一方面又说因为5年保看不上费神的小黄鱼了…看不懂真正在意啥  发表于 2023-4-11 09:46
滚粗!这玩意能这么比吗? 另外,你不觉得你的时间值钱吗?  发表于 2023-4-11 09:38
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-4-11 09:25
这价格洗什么牌,就算是2021年中,我买闪迪extreme pro nvme也才369,这玩意279我看都不会看一眼,更别说行 ...

能用NVME谁还会买这个?
另外相反,国产的白送,我也不要,不愿冒数据风险。
至于矿盘,在这种行情下,划不着费那神。

哈哈,我都搞不清我的签名1是x合一读卡器,还是ExpressCard;而且这样转接的速度恐怕也与SATA差不多,价格却更贵。  发表于 2023-4-12 16:39
为啥不能用NVME?只要有expresscard插槽就能上NVME 2242  发表于 2023-4-12 11:37
3D TLC和2D TLC早就不是一个概念,3D TLC根本就没有同时代的MLC,有那必然MLC好,没有那MLC就是不行  发表于 2023-4-11 11:16
啊对对对  发表于 2023-4-11 09:47
这都什么时候了,还0E门、TLC的?国际大厂对可靠性的考虑,远远超出一般消费者的想象。  发表于 2023-4-11 09:44
反正我是不能用NVME也不至于买这个,蹲个没清零的三星英特尔mlc也就这价格还可以当传家宝。在乎数据安全还看这个,盘挂了有保修也救不了数据啊  发表于 2023-4-11 09:42
那你就买吧哈哈哈,反正我对国产和tlc的三星跟你对国产是一个态度…0E门都爆出来多久了,三星mlc是确实nb,tlc还是算了  发表于 2023-4-11 09:38

资产值

三星0E门真是砸自家招牌。
X230+X230i+T480s+T60p
B乎B站:xjtuecho

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
三星魔术师升级固件变砖的路过
问候三星的母亲

这也可以啊…  发表于 2023-4-11 13:18

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
三棒子在减产去库存啊,,,,压力太大了!
另外日韩关系紧张时候,断供了棒子一些胶和气,产品质量显著下降。
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY

6万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2012铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
坐等618入手P44pro

3万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
基本上三星的是不会买,不管数据再怎么不值,总不可能买个不定时炸弹来折腾自己!
工作 Dell Latitude 5400 i7-8665U 32G 512G
娱乐 巨硬 Surface Laptop 1 i5-7300 8G 128G

资产值

楼主| 发表于 2023-4-11 11:32:09| 字数 290| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
哈哈,各位爱买不买,自便。我只是因为自己考虑过,就想着给同样可能需要的人提供个信息而已,不至于吹捧三星或京东。
至于0E门,我前一段也查过,没见有帖子说22年下半年以后出厂的;至于MLC教徒,在我看来,就如同固态刚出来时的机械盘教徒一样、甚至不如——因为机械盘仍比现在的固态死的慢些,我春节期间就自己就救过一块日立机械盘,05报错、卡顿死机、ghost不了的,用到现在没再犯过病。倒是当时想上日立或西数官网查下,发现官网做的真烂,心想以后不用考虑了。
intel的没亲自用过,前一段在黄鱼上看到一款1.8寸的240G,90元,想过配给我的算盘机,但一想我机子是去年150买的,算了……

可别动不动教徒啥的,我只是说三星MLC反正比这玩意强。照你的说法那你是国际大厂教徒咯哈哈,我觉得还不如MLC教徒呢  发表于 2023-4-11 13:22

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-4-11 13:01:21| 字数 244| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
QUOTE:
StormBolt 发表于 2023-4-11 09:34
不明白你们这么看重质保,这玩意跟买保险一样,人身险你会希望出险吗

860 evo淘二手都比这个强,870自从 ...

质保期换个三个硬盘的表示一定要质保,一个是闪迪的,另一个朋友的快三年要过保之前掉盘,最后一个更离谱,系统老是进不去,或是中途重启,INTEL五年保的,还有一个月要出保了,想着送检一下,谁知京东售后说固体态检不出,按买价300元扣出税钱退我270可不可以,结果就是30元用了五年,后面自己查出是电源不行硬盘根本没坏。

都是啥型号啊…最后一个真是背锅了,跟我的情况差不多,并不需要质保啊  发表于 2023-4-11 13:24

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

去年买的两个870evo不到一年全挂,京东换新后3个多月暂时还没出问题。

是我遇到这种换新直接原封卖了  发表于 2023-4-11 13:45

资产值

去年挂的两个870evo,一个健康度80%,一个20%多,后者造成我大量数据损坏,虽然关键数据有备份,也折腾了一个礼拜才弄好。

健康度80%就挂…属实离谱,就这哪里比国产强了  发表于 2023-4-11 13:44
回复 支持 1 反对

资产值

应该是三星某个批次或时间段出了问题。
以前买的860evo三年了没有任何问题,更早买的两个intel 也没有任何问题。

另外,就我自己使用机械盘和同事使用固态盘的经历,问题很少出在硬盘本身——仅限大厂,杂毛从未用过,宁愿别的方面低配 。  发表于 2023-4-11 14:09
这才是理性的判断,而且三星和京东都负责任地处理了。至于Intel,主要是现在的货源都不可靠,而且二手价格也是智商税。  发表于 2023-4-11 14:05

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2023-4-11 13:01
质保期换个三个硬盘的表示一定要质保,一个是闪迪的,另一个朋友的快三年要过保之前掉盘,最后一个更离谱 ...

所以,这就更证明不是质保,是保险。。。

我一般闲鱼会淘有保的,但是我要的是成色、使用日期短的意思,质保我更希望的是一次质量过关,而不是返修、换货、退钱

当然不可抗力的我认栽,能背锅帮我背下,不能也就算了
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
memetj 发表于 2023-4-11 13:51
应该是三星某个批次或时间段出了问题。
以前买的860evo三年了没有任何问题,更早买的两个intel 也没有任何 ...

只要你就这个事件做一下功课,你就会发现有两个批次、两个分开的时间段出问题,那我凭什么相信你不会出第三次,问题性质已经变了,通过魔术师软件掩盖质量问题是态度问题,出第二次问题是能力问题

860evo那是妥妥地没问题
回复 支持 1 反对

2万

资产值

月全勤勋章
你们都好有钱,我都是闲鱼400元买860EVO 1T

现在京东549——这次好像没怎么降。  发表于 2023-4-11 21:07
滚筒洗衣机:心机之蛙一直摸西豆子

资产值

等618再看看

不急用的话,今年618应该好价:行业低谷叠加京东活动  发表于 2023-4-11 21:05

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
每次买时都觉得到底了,其实没有最底,只有更底。暂时没有需求,手头还有个980PRO 1T放着没用呢,970EVO 250G空着的,主要是不想折腾系统了,不然恶心的980PRO就赶紧用起来了,用坏了,赶紧换了。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

资产值

海康的CC500 1T 才319

资产值

看是啥机器,建议2.5英寸用机械,至少数据有保障,ExpressCard或者Msata用SSD,用老机器就不用极致性能,小文件速度快就行,关键是坏了就换,不用每天提心吊胆

我倒觉得,大厂固态的可靠性,远高于转接的可靠性,更别提山寨转接卡的作坊质量  发表于 2023-4-12 16:42
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

换我就铠侠了,TC10 480G 199

哈哈哈哈哈看看上下文的回复真的有意思:“大厂三星第一其它全是乐色”的感觉  发表于 2023-4-14 18:46
你没吃错药吧,铠侠算二线?  发表于 2023-4-14 15:42
无缓存、二线厂,加之一线颗粒传言,低了80元,意义不大。  发表于 2023-4-14 08:55
F50A(T7200/Go 7600)T61p(T9500/FX 570M)Y9000K(10875H/2080S Max-Q)X330(3210m+WQXGA+7行)
回复 支持 1 反对

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
dongmai 发表于 2023-4-11 13:01
质保期换个三个硬盘的表示一定要质保,一个是闪迪的,另一个朋友的快三年要过保之前掉盘,最后一个更离谱 ...

我那致钛炸了之后商家给我换了一块tiplus5000,原盘送回总代了
2T盘里的数据自然是拜拜了,骂也没用,谁让自己那段时间忙就没及时备份
虽然金手指有插拔的痕迹,但是怎么说呢,累了,不想折腾了,怼硬盘盒里存小姐姐的备份了
主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
easports1200 发表于 2023-4-12 19:53
换我就铠侠了,TC10 480G 199

确实,我过年那段时间给别人修电脑,不少硬盘报销的我都是给人换的TC10
主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-4-14 08:19
确实,我过年那段时间给别人修电脑,不少硬盘报销的我都是给人换的TC10 ...

昨天帮同事换硬盘,妈呀,她的本子是ideapad 110,我感觉设计师梦遗了才设计出这么个玩意儿
F50A(T7200/Go 7600)T61p(T9500/FX 570M)Y9000K(10875H/2080S Max-Q)X330(3210m+WQXGA+7行)