楼主: qq172851949

难道奔腾4时代 单核cpu多开能力很差吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

老core2还是相当不错的,别人能做到事,他基本上都能做,市场价也就200块。主要是现在人心变了,十五年前当宝,现在不拿正眼看了。现在的人主要看开机是8秒还是10秒,还有颜值怎么样,没人管他品行如何。我的老core2是在一个二手市场花了180买的,用了几年了,一直没敢装win10。也是被一些人给祸害了,说是老电脑不能装win7win10,会跑不动。好奇心促使,一个月前装了win10,没发现哪不好,感觉流流畅畅的,挺好。现在想来,win10一上市,这老酷睿就是可以装的,祸害真是害人不浅啊,让我和win10的缘分推迟了上好几年。前两天,下了一个游戏,剑仙情缘网络版2,2023年3,4月才推的,装上测了一下,感觉不要太流畅。难怪之前一个用i5i7的说,刚买的新电脑,还不如以前的老酷睿用着舒服,看来他应该是个实在人,不像有些人,花了冤枉钱,又不好意思打自己的脸,反而喜欢向外泼脏水,逢人便说,他的开机时间是7秒。不瞒你说,我这机子开机时间是25秒,按照目前的运行情况,如果没有什么特别大的动作,这辈子也不打算换电脑了,方方面面都够用了。
回复 支持 1 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
blue999 发表于 2023-4-18 12:20
老core2还是相当不错的,别人能做到事,他基本上都能做,市场价也就200块。主要是现在人心变了,十五年前当 ...

值得尊敬的古典派电脑用户,希望您的机子能够陪伴您更长时间
当然,事实是近两年的硬件进步实在太快了,和之前完全不可同日而语,如果您有机会体验一下的话,哪怕是百元级的N95,相信都绝对不会让您有丁点失望

只敢跑分,不敢跑游戏  发表于 2023-4-21 16:51
回复@blue1000 : YES!太对了!  发表于 2023-4-21 09:56
啊对了是不是不敢发图只敢在点评区叫唤了,是怕你的马甲瞬间灰飞烟灭?  发表于 2023-4-20 11:07
你去自嗨吧,没时间跟你这种畜生胡闹  发表于 2023-4-20 11:01
跟一个软路由比游戏还比不过,真是够可悲的  发表于 2023-4-20 11:00
我没有看到过某畜生的任何3dmark截图,是怂了还是跑不了,自己解释一下?  发表于 2023-4-20 10:58
敢?你先有胆量跑个TimeSpy吧  发表于 2023-4-20 10:57
N95能玩的过我老本DX12吗?  发表于 2023-4-20 10:47
你这新本子敢跟我core2老本比玩DX12游戏吗?  发表于 2023-4-20 10:46
百元能买笔记本吗?  发表于 2023-4-18 14:33
W500-W700-W701DS-X301-X230-X1C2015
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
hljgyr 发表于 2023-4-18 12:45
当然,事实是近两年的硬件进步实在太快了,和 ...

我的想法也差不多,我大学的时候用4800MQ+970M的笔记本,那个时候对比一票4210U或者AMDA8A10那是真的太快了,他们打LOL打团30帧我100+,吃鸡也就只有我电脑能玩得动,当时觉得如果不玩大型单机换个锤子电脑啊,这四代用到天荒地老
后来自己兼职赚了点换了6950X,工作以后换了3900X才觉得,哇,之前的4800MQ是什么鬼,怎么电脑可以这么流畅,尤其是换了2K165显示器以后,现在再让我去用60Hz的显示器办公我都觉得鼠标是卡的,真的是用过好的再也回不去了

对的,我之前还想说换5900X或者5950X,现在看来根本没必要,等再过一段时间就可以整套升级了,新平台的优势真的太大了  发表于 2023-4-18 18:44
是的哈哈,而且以我对skylake和zen2的理解,再换成7950x或者13900KS,你的爽感还能再上一个大台阶  发表于 2023-4-18 13:08
About Me:Technical Business Analysis of AIA TSS
曾用过 :T430/3360M/NVS5400M/16G+128G 出门机:X1E/8750H/1050ti/16G+256G 镇宅神器:T530/3940XM/16G/NVS 5400M/16G+128G
吃灰躺尸中:E320,E545,W500,SL410
回复 支持 反对 2

资产值

QUOTE:
hljgyr 发表于 2023-4-18 12:45
当然,事实是近两年的硬件进步实在太快了,和 ...

以为N95是啥新型号,搜了下,原来是人心不古。细想还是微软有良心,二十年前的东西依然可以流畅的运行win10,坑你的却都在身边。

说的太对了!  发表于 2023-4-25 08:57
这是战赢君吧 哈哈哈  发表于 2023-4-18 14:12
相信在经典区您的观点会得到更多人的认同~  发表于 2023-4-18 13:33
回复 支持 3 反对

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
blue999 发表于 2023-4-18 13:08
以为N95是啥新型号,搜了下,原来是人心不古。细想还是微软有良心,二十年前的东西依然可以流畅的运行win ...

N95怎么不是新型号? 即使古董Core2 也得是4C4T 3.5Ghz以上再说吧!双核 桌面待机挺流畅的,其他?

畅玩DX12  发表于 2023-4-25 08:57
回复@blue1000 : YES!太对了!  发表于 2023-4-21 09:55
笑 又要看象棋?  发表于 2023-4-20 11:11
跑下分,别只会嘴炮!  发表于 2023-4-20 10:48
32nm nehalem就能打死45nm Penryn  发表于 2023-4-20 10:11
只有用10nm的U才打赢Penryn,可悲  发表于 2023-4-20 10:00
回复@blue1000 : 笑死 Penryn吹的狠就是sse4.1+High-k的45nm,而遇上AVX256 就溃不成军~所以intel放弃整合avx128  发表于 2023-4-19 15:06
酷睿2你玩不转  发表于 2023-4-19 13:54
自娱自乐的 名叫DX12  发表于 2023-4-18 14:37
双核畅玩DX12  发表于 2023-4-18 14:34

资产值

QUOTE:
jsntrgsy 发表于 2023-4-18 13:37
N95怎么不是新型号? 即使古董Core2 也得是4C4T 3.5Ghz以上再说吧!双核 桌面待机挺流畅的,其他? ...

我这是双核双线程笔记本,正正好流畅运行,多一核都是累赘。事实上,很多人表示,这个双核已经超越了一部分i3i5还有一小部分i7。没有办法,只能实事求是讲话。不过,有时候想,是不是上天恩赐我,在cpu运行的时候,暗地里帮了升了频。
回复 支持 1 反对

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
blue999 发表于 2023-4-18 14:07
我这是双核双线程笔记本,正正好流畅运行,多一核都是累赘。事实上,很多人表示,这个双核已经超越了一部 ...

笑、
你是战瘾君吧··哈哈哈
IntelSeniorEngineer
→Azure SeniorPM1
→Intel PrincipalManager(DEG_TA)
回复 支持 反对 2

资产值

禁止发言

资产值

我之前想法跟你一样,很多年电脑都是普通办公本来已经习惯了,感觉高性能电脑没卵用
直到有一次去供应商那里搞设计会审,见识了对方设计人员流畅的3D投影,才感觉到有好的电脑有多重要。产品、设备3D模型随意放大拖拽,没有一点延迟,相同操作,我自用的惠普650G2  低压CPU 要等几十秒才能完成,,
后面搞了台X1E 3D软件随便跑,仿真随便运行,工作效率提高了很多 。

这人大概率就是战赢,估计是战赢不知道从哪学来的这些车轱辘话糊弄人  发表于 2023-4-18 22:24
不好,真的是越品越像战赢,在切换攻击模式之前我需要再确认下以免误伤  发表于 2023-4-18 22:15
作为工程人员,非常理解此类场合的性能需求,特别有意思的是,不知道戳到了某古典派大师什么痛处了,发言让人极度费解,甚至怀疑是否是某版GPT  发表于 2023-4-18 22:00
你是战瀛君把··自己分不清什么叫生产力工具  发表于 2023-4-18 20:36
说真的不要怪我说话难听。你应该感谢你的领导,如果我是你的领导,我估计,你马上就要背包下岗。为什么呢?为什么我要这样说呢,对方的企业,公司会让你进驻吗?我觉得不可能。你自己玩不转,你反过来说电脑有问题。   发表于 2023-4-18 20:07
X1E 2018  i7 8750h +32g+1050ti+0.5t ssd
Intel NUC X15  i7 11800h+32G+3070 laptop +3T ssd

资产值

QUOTE:
lxfedu 发表于 2023-4-18 19:17
我之前想法跟你一样,很多年电脑都是普通办公本来已经习惯了,感觉高性能电脑没卵用
直到有一次去供应商那 ...

你分得清楚 甲方乙方吗?  
我们是甲方单位 平时做做项目管理,具体的活 已经很多年不干了,,,出差是去乙方单位考察   人家只有好好招待 挨叼的份  能理解吗
X1E 2018  i7 8750h +32g+1050ti+0.5t ssd
Intel NUC X15  i7 11800h+32G+3070 laptop +3T ssd
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
lxfedu 发表于 2023-4-18 20:11
我们是甲方单位 平时做做项目管理,具体的活 已经很多年不干了,,,出差是去 ...

你自己回答自己,就凭这一点,我就理解不了
回复 支持 反对 1

资产值

换X1E  3个月 新房装修设计自己就可以搞定,原来外包给乙方厂家设备现场调试的活 也截留下来一部分自己做  又可以创收  这应该就是生产力工具的体现了

资产值

QUOTE:
lxfedu 发表于 2023-4-18 20:19
换X1E  3个月 新房装修设计自己就可以搞定,原来外包给乙方厂家设备现场调试的活 也截留下来一部分自己做   ...

不是生产力,是**力。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
我们是甲方单位 平时做做项目管理,具体的活 已经很多年不干了,,,出差是去 ...

唯一能理解的,就是,你是个沙;;;bi

战赢君 开始口不择言了  发表于 2023-4-18 20:45
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
blue999 发表于 2023-4-18 20:35
不是生产力,是**力。

打个比方 外包调试费100W  自主实施能拿30%作为奖励,100W*30%=30W。
拿这30W 不香吗?
带领团队拿下这活而且把活干好 ,得有一定水平才行,必须协调各种矛盾、利益,而且要突破技术难题。这基本上具备运营一个小公司的实力了。
可能你还没上班,没法理解

资产值

QUOTE:
blue999 发表于 2023-4-18 20:40
唯一能理解的,就是,你是个沙;;;bi

作为老会员  比较震惊 这些新号坛友素质如此低下,,,
其实中间有很多年 不登录论坛  前段时间有点怀念 又登录回来看看大家最近怎样  

看来论坛现在的氛围很让人失望呀  

回复@blue1000 : YES!太对了!  发表于 2023-4-21 09:55
全中国不就剩你一个是正常的了  发表于 2023-4-20 15:33
就算不同意别人的观点,但也要誓死捍卫别人说话的权利  发表于 2023-4-19 16:05
这个人就不正常,你别理他。  发表于 2023-4-19 00:34
回复 支持 反对 1

资产值

现在,中国。有很多啥逼,不是一大片。是大大一片。比如我楼上面,sha逼可到家了?应该是到了吧。明明自己是个祸害,纯sh比,偏偏要说,是电脑的问题。难道说,美国卖给你的东西有问题?有问题,你别买。对方公司估计就要上你去了,赶快去买个好电脑。
回复 支持 1 反对

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:

我是乙方工程狗。表示多单位联合做项目是常有的事,不是人家进你公司就是你进人家公司,反正坐一起干活开会。甚至还有临时调到人家公司的,我就被调了两次,原因是人家公司我这专业的人手少。临调的人差不多可以领到1.5倍工资,还是很爽的
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2023-4-18 13:05
我的想法也差不多,我大学的时候用4800MQ+970M的笔记本,那个时候对比一票4210U或者AMDA8A10那是真的太快 ...

你上的是什么大学哎?不详细解释了。实话说,你这样的,就不该出来了。
回复 支持 1 反对

资产值

为什么说你不该出来了呢?我感觉你就是要钱啊,就是要个好电脑啊,如果是这么样一个问题,你完全可以来找我。说不定,你的领导都要一排排的下岗。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
临江独钓 发表于 2023-4-18 21:00
我是乙方工程狗。表示多单位联合做项目是常有的事,不是人家进你公司就是你进人家公司,反正坐一起干活开 ...

对呀  很多时候档期排不开,是哪边方便就哪边出差到对方单位  进行方案讨论
最终目的就是拿出最优方案,把项目做好, 没分什么甲乙方。

资产值

什么甲方乙方,就是不吃亏。在遵守基本道德的技术上,一分都不能让。
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
blue999 发表于 2023-4-18 21:09
为什么说你不该出来了呢?我感觉你就是要钱啊,就是要个好电脑啊,如果是这么样一个问题,你完全可以来找我 ...

来 让你的Core2 跑起C4D,R10~23测试就是C4D的测试模块
→Intel PrincipalManager(DEG_TA)

资产值

没听过C4D,R10~2,看来你懂的挺多。

资产值

主要是现在人心都变了,本来pⅢ都是搂着睡觉的,现在,可不一样了。哪个收破烂的多给个三块钱,就卖给谁了。但是,少给1块,肯定是不会卖的
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
blue999 发表于 2023-4-18 23:00
没听过C4D,R10~2,看来你懂的挺多。

建模都不懂 就在指手画脚你用Core2就能做··
Cinebench系列 R10/11.5/15/20/23
跑起来啊 看看你的Core2哟多牛逼

只敢点评了?  发表于 2023-5-2 11:22
你不是制杖是什么呢  发表于 2023-5-2 11:13
明明是你胡说八道  发表于 2023-4-20 21:14
我希望,你能够把握住自己从业的资历,不要再胡说八道了  发表于 2023-4-20 19:47
作为十几年半导体软硬件设计从业者,还是当得起懂··  发表于 2023-4-20 11:56
都是小白,你是综合性全才!  发表于 2023-4-20 00:47
笑 建模不跑软件的自带测试跑什么? 你这自己就是一个小白  发表于 2023-4-19 19:26
跑这个有啥用???只能给你自慰  发表于 2023-4-19 13:51

资产值

我提一点小的建议,争辩之前可否瞄一眼当前板块
tp新区置顶帖里面版主H大已经说过了

先不管这个帖题目是否有某种引流的目的,在这个版块里,喜欢玩新机的,并不排斥鄙视喜欢老机的,因为玩新机的绝大部分人正是从老机过来的,看到老机都是回忆
但是在新区,我们更愿意谈实际生产力的提升,谈技术的进步,因为这是客观的,现实的,不可逆的

近三年的新机器就是比10年前的快,全方面的快,操作流畅,反应迅速,功能全面,能适应今天更繁重的计算和渲染任务。
我曾尝试用顶配W700运行处理这两年的工程项目,一部分速度是当前机器的三分之一不到,还有一部分因为内存不足直接卡死在加载界面,这就是我实际测试中发生的情况,也是我无奈去除一些测试项的原因
超频四核+固态阵列的W700是08年的超顶配,运行xp乃至win7肯定都是毫无疑问的快,但放在当前的生产力环境下没有任何意义。
因为大量指令集的缺失让它的快实际只停留在界面刷新上,一旦涉及到真正复杂的密集计算需求,不管单核还是多核,它的样子瞬间会变得极其难看,这个现象在23年的今天也同样会出现在SNB-IVB处理器上

好多人没有能区分界面刷新快和应用操作快的本质区别,认为开关机迅速,瞬间点开我的电脑、开始菜单种种就是快了,其实几乎我们能见到的所有主流电脑,包括15年的初代四核凌动配合精简版系统都能做到这个,这些归根到底无非是系统优化问题,和酷睿2,i5,i7,低压,标压,单核,多核等等没有任何关系
但是应用加载、数据包解算这些实际操作,就必然要考验cpu的真本事了,更不用说大规模的数据流计算了

这也是我们这些臭玩机的,用真金白银和大把时间砸出来的心得,毕竟任何体验都是有代价的
所以我们希望喜好经典和喜欢新事物的能人相互理解,不希望看到在这个平台上抛开实际,用极其主观的态度去推测未知的事物和体验

至于故意作乱,逆行倒施的,不好意思,我们将誓死捍卫事实和真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你这新本子敢跟我core2老本比玩DX12游戏吗?  发表于 2023-4-20 10:48
回复@hljgyr : 连版主的名字都模仿过,现在这都是小意思了  发表于 2023-4-19 17:30
只会说脏话的畜生  发表于 2023-4-19 15:51
模仿别人名字当马甲,你个畜生可真够缺德的啊  发表于 2023-4-19 15:01
真相是core2本玩win10dx12也流畅  发表于 2023-4-19 13:57
W500-W700-W701DS-X301-X230-X1C2015
回复 支持 反对 1

资产值

人都有一些定势,不尝试不知就里。接触电脑十几年了,打字从来没有用过微软拼音输入法,而且一般都是安装完系统,直接删除这个打字法,再装一个自己喜欢的,比如sougou,十几年来都是如此。到今天才发现微软拼音打字法,完全可以满足自己的需求,感觉也很好,而且是自带。可惜十几年来,都是第一个把它删除掉。悲哀!也不知为何,用了baidu那么多年,现在搜索,总想使用bing,避免baidu出现在自己的眼前。突然觉得bing才是自己需要的。你们有没有发现,天天出现在你身边的,基本上都是些骗子。就比如,我这破笔记本现在运行的是win10,状态很好。但是这么多年来,大多数人都是不明不白的欺骗,都说老古董带不动新系统。现在用了win10,才知道自己被身边的人骗了那么多年。骗你到胡子白,你都不一定搞明白真相。
回复 支持 1 反对

资产值

有个真实案例  生产线总造价2800W+,其中软件仿真+虚拟调试 300W+  ,
有了生产力工具 工作站电脑 300W+ 的活可以比较轻松的干出来
如果你用酷睿2 ,所花的时间会是工作站电脑的10倍还多  ,满足不了交货期  这活很可能就黄了 , 拿不到钱  。
这样讲    能理解吗

回复@blue1000 : YES!太对了!  发表于 2023-4-21 09:51
酷睿2你玩不转  发表于 2023-4-19 13:53
回复 支持 反对 1

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我只知道我一个图2000外快,也就一次,自己爽完就行了,你们干大工程的人和这人争?我都要相信他说的身边都是骗子了,而且骗子不是他就是你们,两边总有一边是骗子要么傻子,不知道谁有毛病了

回复@blue1000 : YES!太对了!  发表于 2023-4-21 09:51
就算不同意别人的观点,但也要誓死捍卫别人说话的权利  发表于 2023-4-19 16:06
闲而无事 逗一逗战赢君,生活需要乐趣  发表于 2023-4-19 11:39
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了
回复 支持 反对 1