楼主: sx2012

小黄鱼搞了一台x1c 乞丐版

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
michael.pan 发表于 2023-4-28 12:55
我也搞了一台,回来换了硬盘,加了4G模块。

爽歪歪哈哈
w520顶配手触

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-8 00:13
这个世界就有很多这样的人...别生气...买水货用的只能鄙视下假货了...我都不知道他哪来的勇气叫别人给他 ...

看到讨论如此激烈,我都不好意思插嘴了

作为自称坛子里最了解 X1 系的老表,有必要说两句(以美行为例):

1. 定制机器是有的,普通人一般接触不到这样的层面,有的序列号甚至还是以基础的格式 “1S20XXXXXXXXXXXX” 这样显示在BIOS里,同时机器背面除了序列号贴纸,还有一张相对很大的银色黑字贴纸,上面的序列号就是这样显示!

2. 关于主板上的标志划痕,其实最重要的作用倒不是什么防伪,而且美帝的机器主要出现在螺丝上,我猜是为了鉴别螺丝是否被旋开过,说白了就是看看主板有没有被拆下过!

3. 美帝这边的售后跟国内很不一样,除了Depot是联想自家的,剩下的ASPR、onsite、premier等等全部都是第三方的,本质上跟电脑城的那些小商贩没有什么区别(全部都有联想授权证书),当然有的也是很大公司,但只提供企业用户批量的的上门服务,必没有对外开放。所以对于国内的所谓机器鉴定,说白了他们也只是看看FRU号,至于刷号的机器他们一样给你保(who care ?!) 但是 ... 现在美帝的Depot从3年前开始,从田纳西迁到了德州,对于没有序列号标签,统统都要检测其是否合法保修,这个可是真正的检查鉴定,哪怕你移除机器上所有的标签,他们也有办法查出机器的来龙去脉,不再像以前田纳西Depot那样宽松(我甚至寄了一台demo的刷号机器过去,他们也给修

暂时想到这么多,以后有机会再补充...
https://www.ebay.com/str/lgg2011

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

都在玩二手机了,就别太纠结了。其实联想正品也是个组装货,在我看来,只要不出问题,都是好机。哪怕她来源有多正,出了问题就是垃圾,比如我以前那台短命的x240,正宗国行货,但也是最垃圾的货色
相反,现在用着最顺手的几台,都是二手市场上淘来的,也没太在意是否正品,照样舒服流了

主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31

资产值

QUOTE:
riverzjs 发表于 2023-6-9 09:42
都在玩二手机了,其实联想正品也是个组装货,在我看来,只要不出问题,都是好机。哪怕她来源有多正,出了问 ...

这倒是实在话!

有时候我很难理解:为什么有的人可以随意接受别人玩过的女人(实话实说,别说我歧视妇女),却会那么在意一台二手机器的原装与否?国人的认知还是停留在上个世纪,所以作为卖家,我坚决不做那些疑神疑鬼的loser的生意...
https://www.ebay.com/str/lgg2011

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
michael12 发表于 2023-6-9 22:15
看到讨论如此激烈,我都不好意思插嘴了

作为自称坛子里最了解 X1 系的老表,有必要说两句(以美行为例 ...

终于遇到能说到一起的人了...

定制机在零售面上几乎是没有的...大多是政企...集团...而在这些层面上反而大多都是定制...零售的很少...因为工作需要一些特殊的配置...向更早的时候04年左右...那时候还是ibm时代...我就定制过没有蓝牙没有wifi的机型...定制机型都有一些特殊的地方...比如你说的序列号...wuhen_127说的外观...甚至还有一些外壳上的特殊标记...你说的银色黑字贴纸...这个其实有些版本的零售机上都会出现...不一定就是定制机...

wuhen_127说的防伪线...其实严格的来说叫防拆线...你说的意思没错...

国内的售后也是分直营和授权的...授权店我基本是不去的...我今天去的就是直营店...国内也有类似你说的大客户服务部...这个零售层面接触不到...现在因为采购联想的服务器很少了...以前对接我的是一个南京铁路...(听起来根本和电脑没关系)...我的服务器出问题...都是他们来处理...
你说的国内的鉴定和实际还是有些出入的...首先...联想从thinkpad学到了经验...就连thinkpad以外的机型虽然他不是用fru号...但是每个机器的配件都有自己的编号...这个编号只有lenovo ips库才能查询的到...再实际维修中...的确有些维修不需要涉及到硬件...售后是不会去核对编号的...序列号在保就直接处理...因为不需要动库...就算是刷号机...他也能挣个装系统的钱...如果涉及到硬件问题...那么出了问题的硬件是一定会核对的...因为换下来的件要入库的...那这种造假成本就很高了...你不能造10台假机用一个号去保修...那只要有两台机器出问题...售后就能查出来有刷号机的存在...一旦进保...就会标记全面核对合法性...这个其实很简单...所以其实"资源机"就告诉你没有保...为什么...因为刷号机很容易就能查出来...
最后有一个问题...所有的id全部移除...我又刷了号...能查的出来是什么原理?...国内的话...id对应有很多参数...那也必须是有id才能查...这就是我前面说的全面核对合法性...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

月全勤勋章
09年买过一台T500/P8600/2G行货新机,一年保,花了9000多,当时用起来都是小心翼翼生怕搞坏了,那么贵搞坏了心疼啊,其实性能远不如我当年用的台式机。后来就不买新机,二手垃圾先后买过X220,X230,T430S。T430S至今还在用,一点问题没有,系统升级到WIN11也非常流畅。现在年纪渐长,看小屏幕感觉吃力,没有动力再折腾笔记本了,无论新旧,用笔记本也是外接大显示器。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
hjzhjd 发表于 2023-6-9 23:11
09年买过一台T500/P8600/2G行货新机,一年保,花了9000多,当时用起来都是小心翼翼生怕搞坏了,那么贵搞坏 ...

我买这台机器纯粹是强迫症...
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-9 09:54
终于遇到能说到一起的人了...

定制机在零售面上几乎是没有的...大多是政企...集团...而在这些层面上反而 ...

是的,哪怕你移除了机器外部和主板上的所有标签(包括一些印在板上的标号),他们一样也能鉴定出机器的原始信息!因为我也曾经寄刷号机过去,但人家拒绝保修!所以至今我都无法理解他们是如何鉴定的......

资产值

QUOTE:
michael12 发表于 2023-6-9 23:31
是的,哪怕你移除了机器外部和主板上的所有标签(包括一些印在板上的标号),他们一样也能鉴定出机器的原 ...

有待进一步研究...

资产值

入门会员 Rank: 1

求个链接或iD @iPhone 14客户端

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-10 00:09
有待进一步研究...

楼主你倒是pm个链接啊,短信你也不回

资产值

QUOTE:
wt327 发表于 2023-6-10 19:53
楼主你倒是pm个链接啊,短信你也不回

晕死了...你们到底认真看了贴没啊?我不是商家...我也不是在闲鱼上买的...我本地收了别人的...

资产值

楼主麻烦私信一下商家

资产值

我也买了一台,32g的真的爽,保修25年5月
主力:X1C 2021 i5-1145G7 32g 4TB 1200P
备胎:X1C 2018 i5-8350U 16g 4TB 1080P

资产值

QUOTE:
天湖纳木错 发表于 2023-7-17 15:01

兄弟,从哪里买的,大概多少钱啊,可以私信下吗

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
segar119 发表于 2023-7-11 22:37
楼主麻烦私信一下商家

已pm
w520顶配手触

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

可以PM吗,谢谢!
T23 MMH  
ULTRABAY 2000+IDE COMBO

资产值

初级会员 Rank: 1

可以PM吗,谢谢!

资产值

月全勤勋章
楼主麻烦私信一下商家,谢谢!

1万

资产值

楼主PM下这个商家。感谢!
P52  I7 8850H
X230  i5 3210M

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主可以私信下购买链接吗,谢谢啦

资产值

5000元,i5的,非4k屏,也就正常水平吧,也算不上啥不符合市场规律,基本也就这个价吧

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-10 19:55
晕死了...你们到底认真看了贴没啊?我不是商家...我也不是在闲鱼上买的...我本地收了别人的... ...

可是,标题里写了“小黄鱼搞了一台”...

资产值

QUOTE:
xoben 发表于 2023-11-23 11:22
可是,标题里写了“小黄鱼搞了一台”...

可是我不是楼主啊...呵呵...

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-7 15:49
本地买的定制版...本来就是国行的...下面是lenovo官网的保修信息...

求私信购机或店家关键词,谢谢

1万

资产值

QUOTE:

小黄鱼买二手x1c的价格也还好,8G低配的2021款X1C是3500

1万

资产值

QUOTE:
天湖纳木错 发表于 2023-7-17 15:01

兄弟,从哪里买的,大概多少钱啊,可以私信下吗

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个也能杠起来?
联想大客户部卖出去的都可以是定制机
理论上一台起定
快手处理也很正常啊,这几年互联网公司大起大落
新的业务模式,起高台,塌了
不就这么处理嘛?
当年我们还买了好多ofo的高端定制桌椅呢
好价格,不错
X1carbon2018 备机折腾完打算出
P14S gen3 工作机器
外星人17R2 4720HQ 980M 触屏版交易区

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个价格,这个保修,确实值。
地摊三道杠