[求助] 3581可以装2.5寸的固态硬盘吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

拆开之后发现有位置哦,但是没有相关的线,是不是可以装啊?

资产值

看看图就知道了,应该可以装2.5的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
还有那个转SATA的线才行吧,没看你图里有

资产值

没有线,看了3571的sata 配件好像不一样,有人知道吗,3581的sata接线和配件哪里有?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

jsata接口取消

我记得3581已经取消2.5接口了 估计是用的人太少了
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
现在新机大部分取消机械硬盘位,其实存资料踏实

资产值

我主要是想用intel sata固态,用了好多年了,基本没坏过。

资产值

如果不能装2.5寸硬盘的话,以后电池容量扩展也是可以的吧?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
daitou 发表于 2023-5-15 19:00
如果不能装2.5寸硬盘的话,以后电池容量扩展也是可以的吧?

嗯 可以换个90多whr的大电池 把空占满
窃以为没必要 续航已经很强了 没必要再增重
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

哈哈,是的,就是硬盘扩展能力太弱了,只能装个2280的ssd

2万

资产值

我很希望3581 能装2.5寸硬盘,因为我现在3551就是为了这个HDD位才买的,现在官网3571 已经没有了

资产值

发表于 2023-6-21 11:56:03| 字数 124| - 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
daitou 发表于 2023-5-16 10:08
哈哈,是的,就是硬盘扩展能力太弱了,只能装个2280的ssd

现在双2280是最常见扩展方式了吧。毕竟新2280已经4T只要九百,感觉手里两倍价格却只有十分之一速度的三星2.5寸一点也不香了。

资产值

发表于 2023-6-21 12:00:04| 字数 172| - 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
konglong119 发表于 2023-6-21 11:12
我很希望3581 能装2.5寸硬盘,因为我现在3551就是为了这个HDD位才买的,现在官网3571 已经没有了 ...

去年之前2.5寸还能占个便宜大碗的优势,今年真没必要了,除非是低压U带独显导致总线不够用。但那样厂商也还是会选择走m2的sata。

最后一代2.5工作站可以看看HP?

1万

资产值

QUOTE:
daitou 发表于 2023-5-16 10:08

中间不是有两个2280位置吗,再加上WWAN位置估计也能转接一个2230。

3581的SATA线插口估计是阉割掉了。
Dell Precision 7760/M6800

资产值

发表于 2023-6-21 21:34:50| 字数 259| - 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
victortdd 发表于 2023-6-21 19:46
中间不是有两个2280位置吗,再加上WWAN位置估计也能转接一个2230。

3581的SATA线插口估计是阉割掉了。 ...

其实以现在的价格,直接上大容量双2280是最合适的,2230、2242主流厂家容量小杂牌速度温度不确定,价格贵得很放WWAN口可能还只能走3.0x1,这类东西只适合当年2.5寸SATA为主盘的轻薄本,毕竟3.0x1的800M/S比SATA的550M/S还是快一点,而且当年4T SATA也是贵到飞起,或者需要第二个盘稍微增加数据安全性。

1万

资产值

QUOTE:
and250 发表于 2023-6-21 21:34
其实以现在的价格,直接上大容量双2280是最合适的,2230、2242主流厂家容量小杂牌速度温度不确定,价格贵 ...

2230 2242 原厂OEM盘大把大把,能多加一个盘也是好事,顺序读写速度跑满3.0 x1也挺快的了,日常使用对顺序读写并没有那么高要求。

资产值

发表于 2023-6-22 03:06:50| 字数 604| - 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
victortdd 发表于 2023-6-22 02:31
2230 2242 原厂OEM盘大把大把,能多加一个盘也是好事,顺序读写速度跑满3.0 x1也挺快的了,日常使用对顺 ...

便宜的真不是大把大把……首先wwan口多数是只能用b+m,一下子就排除了近几年常见的oem盘, 主流只剩bg3,bc501,以及神器sn520,或者像我一样买了sn500剪短。这几个盘最大也就512,而且里面不容易过热,能跑满速的只有西数,但这东西比另外品牌的贵不少,甚至现在因为3.0x4的拆机更多反而那些中速盘比如bg4/bc511甚至高速盘bg5/bc711更便宜。如果加装散热其他两个也不是不能用,但成本又高了一些。相比之下,用掉的这个价格如果本来要买1T可以买2T的TLC 2280了,空间多了两倍速度还高了四倍。

为啥我会知道这些细节呢?因为当年旧笔记本只有一个2.5寸,已经插了2T MX500还在想办法扩容和本地备份,我是真的试了一圈各种方案,神马杂牌包括创见啊雷克沙啊以及上面三个都试过,东芝和海力士好歹只是出缓略降,杂牌这种尤其QLC直接掉到几十兆,最后留的是512的SN500剪短。用了一两年又赶上打折入了三星evo 4T。不过没想到疫情后家里老电脑挂了,这个电脑也送去给爸妈了,所以另一个帖子在问拆下来的4T固态盘有啥便宜的8.5代以后的二手商务本比较推荐。

1万

资产值

WWAN装M key很简单啊,插个B&M key转M key的转接板就好了啊,我7760上就是这么搞的。有些内部空间比较富裕的本子甚至可以直接转个2280,看自己怎么折腾吧。

资产值

发表于 2023-6-22 03:52:40| 字数 269| - 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
victortdd 发表于 2023-6-22 03:28
WWAN装M key很简单啊,插个B&M key转M key的转接板就好了啊,我7760上就是这么搞的。有些内部空间比较富裕 ...

试过转接bg4,更烫,不过不确定是不是因为bg4本身就更烫还是这个转接器不够好,后来就放弃用转接器了,因为很久之前用过m2/msata转sata 2.5寸的转接器也都感觉不如直接插的。感觉2230被steam deck之类一炒,大容量贵的飞起。

7760不是已经有4个盘位了么真的还差这一个?

资产值

希望有人能研究出如何装sata硬盘,毕竟intel的 服务器sata ssd耐用点,温度也低,2280温度高。

资产值

QUOTE:
konglong119 发表于 2023-6-21 11:12
我很希望3581 能装2.5寸硬盘,因为我现在3551就是为了这个HDD位才买的,现在官网3571 已经没有了 ...

可以到咸鱼看看,应该还有全新的。

资产值

QUOTE:
and250 发表于 2023-6-22 03:06
便宜的真不是大把大把……首先wwan口多数是只能用b+m,一下子就排除了近几年常见的oem盘, 主流只剩bg3,b ...

3571吧,还可以装2.5的硬盘。

资产值

QUOTE:
and250 发表于 2023-6-21 21:34
其实以现在的价格,直接上大容量双2280是最合适的,2230、2242主流厂家容量小杂牌速度温度不确定,价格贵 ...

2280发热量很大,还要注意单面,双面的问题,单面温度稍微低点。

资产值

QUOTE:
victortdd 发表于 2023-6-21 19:46

3581的SATA线插口估计是阉割掉了。 ...

好像只有一个2280,另外一个长度不太够。

资产值

发表于 2023-6-23 09:39:22| 字数 272| - 美国纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村 Cablevision系统控股公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
daitou 发表于 2023-6-23 08:50
2280发热量很大,还要注意单面,双面的问题,单面温度稍微低点。

实在在乎温度可以考虑限速?同速度下2280其实发热也没那么大,特别烫一般是因为写入速度太快了,比如持续1.5G/S这样写入,如果只用500M/S的时候感觉不比SATA发热大。

说起来呆鹅应该是3560开始双2280的,3581不至于没有,理论上他家2280好像也都支持M2的SATA盘,只不过现在价格是NVME的更便宜了而已……我的2280版MX500 1T就塞在呆鹅笔记本里当数据盘了,系统盘用的SN850X/S750这种。

资产值

QUOTE:
and250 发表于 2023-6-23 09:39
实在在乎温度可以考虑限速?同速度下2280其实发热也没那么大,特别烫一般是因为写入速度太快了,比如持续 ...

嗯,当时也考虑850的,就是因为温度高,后来选了个相对温度低点的,如果考虑稳定还是喜欢用intel的企业盘,用了好几个了,很稳定耐用。