找回密码
 注册
快捷导航
查看: 1217|回复: 26

[整机] HP移动工作站的选择

[复制链接]
阅读字号:

8

回帖

0

积分

755

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2023-6-10
发表于 2023-6-11 13:25:42| 字数 47| - 美国 加利福尼亚州时代华纳有线 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大佬:HP最近几年出的移动工作站里从哪一代产品开始上4K屏幕了?内存扩展有四插槽的吗?

2095

回帖

32

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-12-12
月全勤勋章
发表于 2023-6-11 22:13:26| 字数 10| - 辽宁省大连市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
八代已经有了4k屏幕
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

回帖

0

积分

755

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2023-6-10
 楼主| 发表于 2023-6-12 01:10:43| 字数 65| - 美国 加利福尼亚州时代华纳有线 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
lhh852465021 发表于 2023-6-11 22:13
八代已经有了4k屏幕

你说的是从八代U开始有配置4K屏幕了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2095

回帖

32

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-12-12
月全勤勋章
发表于 2023-6-12 09:02:26| 字数 9| - 辽宁省大连市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
有了,dc4k屏幕
回复 支持 反对

使用道具 举报

60

回帖

3

积分

6672

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2014-12-27
月全勤勋章
发表于 2023-6-12 10:34:56| 字数 43| - 广东省佛山市 电信 | 显示全部楼层
zbook G3开始包含G3往后全系都有可选4k分辨率的屏   应该是6代CPU开始都有配备了

点评

回复@Victor51nb : 能上4根  发表于 2023-6-13 16:36
回复@Victor51nb : 可以的,就是老条不好买  发表于 2023-6-12 16:06
感谢大侠指教,我正考虑换到Hp呢,不知道G3版的能不能上四根内存条?  发表于 2023-6-12 12:06
PRECISION7770/I9-12950/64/A5500/4K
ZBOOK17G5/I9-8950/64/P4200/4K
回复 支持 反对

使用道具 举报

2095

回帖

32

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-12-12
月全勤勋章
发表于 2023-6-12 16:55:16| 字数 63| - 辽宁省大连市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 lhh852465021 于 2023-6-12 16:56 编辑

工作站应该都可以四内存,新机不知道,新一点的,十一代也不贵
回复 支持 反对

使用道具 举报

2095

回帖

32

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-12-12
月全勤勋章
发表于 2023-6-12 19:07:25| 字数 19| - 辽宁省大连市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
可以直接上g5,要性能最少11代以上吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

回帖

0

积分

755

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2023-6-10
 楼主| 发表于 2023-6-13 10:15:41| 字数 138| - 美国 加利福尼亚州时代华纳有线 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
lhh852465021 发表于 2023-6-12 19:07
可以直接上g5,要性能最少11代以上吧

计算时间要求不高,只要求能容得下必要的空间。i5八代,i7八代,和Xeon E-2176M区别大吗?Xeon E-2176M只能用ECC内存,还是可以兼容普通的笔记本内存?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2095

回帖

32

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-12-12
月全勤勋章
发表于 2023-6-13 10:56:41| 字数 41| - 辽宁省大连市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
理论,志强能兼容普通内存,实际还的看机器,好像不能混用。8850和2176差距不大
回复 支持 反对

使用道具 举报

177

回帖

7

积分

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-12-21
发表于 2023-6-13 14:20:15| 字数 62| - 上海市 华为云 | 显示全部楼层
四内存槽的不少,旗舰级的17/fury好像都是4内存槽的
G2是最后一代最高可选DC屏机,G3开始最高可选就是非DC的4K屏了

点评

好的,明白🫡  发表于 2023-6-13 22:00
Zbook17 G2:i7-4940MX+32G+K5100M+DC2
Precision M4400:QX9300+8G+FX1700M+RGBLED
W700ds A22p A31p T43p
回复 支持 反对

使用道具 举报

647

回帖

23

积分

1万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

注册时间
2006-2-14
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-6-13 20:58:16| 字数 23| - 陕西省杨凌示范区 移动/西北农林科技大学 | 显示全部楼层
正在用G5,买了4根2666假三星内存全部插满

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

回帖

0

积分

755

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2023-6-10
 楼主| 发表于 2023-6-13 22:06:11| 字数 64| - 美国 加利福尼亚州时代华纳有线 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
ybd 发表于 2023-6-13 20:58
正在用G5,买了4根2666假三星内存全部插满

i5的比i7的性能差距有多大?
回复 支持 反对

使用道具 举报

647

回帖

23

积分

1万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

注册时间
2006-2-14
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-6-13 22:13:05| 字数 68| - 陕西省杨凌示范区 移动/西北农林科技大学 | 显示全部楼层
QUOTE:
Victor51nb 发表于 2023-6-13 22:06
i5的比i7的性能差距有多大?

正常办公用不出什么差别,玩游戏就不知道了
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

回帖

0

积分

755

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2023-6-10
 楼主| 发表于 2023-6-13 22:25:56| 字数 121| - 美国 加利福尼亚州时代华纳有线 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
gyc2000 发表于 2023-6-13 14:20
四内存槽的不少,旗舰级的17/fury好像都是4内存槽的
G2是最后一代最高可选DC屏机,G3开始最高可选就是非DC ...

DC和4K只能是二选一吗?没有4K的DC屏幕吗?谢谢大侠指教。
回复 支持 反对

使用道具 举报

177

回帖

7

积分

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-12-21
发表于 2023-6-14 09:32:31| 字数 166| - 上海市 华为云 | 显示全部楼层
QUOTE:
Victor51nb 发表于 2023-6-13 22:25
DC和4K只能是二选一吗?没有4K的DC屏幕吗?谢谢大侠指教。

抱歉,是我表述有点误,这里说的DC是DC2,也就是G2及之前的10-bit屏,色彩色域十分离谱
G3开始的4K屏也叫DC屏,不过是DC3,只有8bit,虽然分辨率上去了,但色域还是8bit,不如原本的DC2

点评

感谢👏👍  发表于 2023-6-14 10:54
Zbook17 G2:i7-4940MX+32G+K5100M+DC2
Precision M4400:QX9300+8G+FX1700M+RGBLED
W700ds A22p A31p T43p
回复 支持 反对

使用道具 举报

2864

回帖

38

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2018-4-10
发表于 2023-12-19 10:44:44| 字数 177| - 江苏省南京市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
gyc2000 发表于 2023-6-14 09:32
抱歉,是我表述有点误,这里说的DC是DC2,也就是G2及之前的10-bit屏,色彩色域十分离谱
G3开始的4K屏也叫 ...

可不可以把DC2屏如  zbook 15  G2的上半身(或者DC屏)放到G3上和G4  上  我看模具差不多,这样既可以用到10bitDC屏 又能用到6代或者7代处理器  加type-c的雷电接口
哈哈(ω)hiahiahia
回复 支持 反对

使用道具 举报

2095

回帖

32

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-12-12
月全勤勋章
发表于 2023-12-19 13:27:32| 字数 163| - 天津市 联通IDC机房 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
bsssss 发表于 2023-12-19 10:44
可不可以把DC2屏如  zbook 15  G2的上半身(或者DC屏)放到G3上和G4  上  我看模具差不多,这样既可以用到 ...


我记得三代机器的dc2屏幕,对主板接口有要求,普通屏幕主板和dc屏幕主板接口不一样,普通主板装dc屏幕需要一块转接板,惠普的机器,还需要软件支持dc屏幕
回复 支持 反对

使用道具 举报

58

回帖

1

积分

945

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2006-6-5
发表于 2023-12-19 16:52:20| 字数 183| - 湖南省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
我对屏幕非常挑剔的。我用过颜色最好的屏幕是HP 8740W的屏幕,颜色真的真的很好又通透。无奈电脑太老了,忍痛卖掉了。
现在我用的是HP Zbook17G6的触摸屏,镜面屏,屏幕表面一整片玻璃,会反光。内屏幕是AUO149B 4K屏幕,颜色、亮度和对比度都很好(这片镜面屏幕比雾面屏幕显示效果好很多)。
AUO149B 4K镜面屏,我使用满意(这几年用过许多个雾面屏,不满意)。
IBM T23、HP Compaq nw8440、Thi
回复 支持 反对

使用道具 举报

2381

回帖

58

积分

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-4-27
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-12-21 19:56:49| 字数 231| - 山东省烟台市 联通 | 显示全部楼层
本帖最后由 yyd 于 2023-12-21 19:59 编辑
QUOTE:
bsssss 发表于 2023-12-19 10:44
可不可以把DC2屏如  zbook 15  G2的上半身(或者DC屏)放到G3上和G4  上  我看模具差不多,这样既可以用到 ...

上半身直接换肯定不行,g2和g3的屏轴那里完全不一样。再就是如果只换屏,肯定需要改造屏线,可能主板屏线接口的定义不一样,还有DC屏是厚屏,g3的a壳肯定装不下。15 g2 dc屏的a壳和非dc屏的a壳是有区别的,厚度不一样,屏轴盖也不一样。
8770w miniled&8760w DC&zbook15 g1&zbook17 g2 DC&W541 3K&zbook15 G3 miniled&zbook15 G4 4k&dell 5310&thinkbook 17 plus
回复 支持 反对

使用道具 举报

2864

回帖

38

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2018-4-10
发表于 2023-12-22 09:40:42| 字数 120| - 江苏省扬州市 移动 | 显示全部楼层
QUOTE:
yyd 发表于 2023-12-21 19:56
上半身直接换肯定不行,g2和g3的屏轴那里完全不一样。再就是如果只换屏,肯定需要改造屏线,可能主板屏线 ...

研究了下  死了这条心,G2  DC2厚度是7.2mm,G3G4屏才3.2mm,装不下
哈哈(ω)hiahiahia
回复 支持 反对

使用道具 举报

58

回帖

1

积分

945

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2006-6-5
发表于 2023-12-22 10:18:42| 字数 62| - 湖南省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
建议用AUO149B 4K屏幕,我现在就用的是这片屏幕,效果不会比DC2差的。清晰细腻。颜色表现也很优秀(没有DC2的夸张)。
IBM T23、HP Compaq nw8440、Thi
回复 支持 反对

使用道具 举报

177

回帖

7

积分

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-12-21
发表于 2023-12-28 09:44:58| 字数 160| - 上海市 华为云 | 显示全部楼层
QUOTE:
bsssss 发表于 2023-12-19 10:44
可不可以把DC2屏如  zbook 15  G2的上半身(或者DC屏)放到G3上和G4  上  我看模具差不多,这样既可以用到 ...

没可能的。DC2屏幕吃显卡,G2最高也只能用官方提供的700系显卡K5100M。10系的P3000这种自己换上去的卡只能点亮普通屏,DC2根本不认
Zbook17 G2:i7-4940MX+32G+K5100M+DC2
Precision M4400:QX9300+8G+FX1700M+RGBLED
W700ds A22p A31p T43p
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-2-22 03:17 , Processed in 0.190847 second(s), 54 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|在线留言|专门网

返回顶部