[驱动] SK8855 能否在Mac系统下完美使用指点杆

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2023-6-23 09:14:42| 字数 265| - 上海市 移动 来自iOS客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式

我最近几年使用的是Mac电脑,但是一直使用Thinkpad蓝牙键盘,各方面适配的都很好,最近入手了一个sk8855,发现在Mac下指点杆适配的不好,移动很慢,尝试在Windows 10下安装驱动的情况下,指点杆是可以调节速度的,请教大神们,有什么办法能解决8855在Mac下完美使用指点杆呢?

另外之前使用8845的时候,在Mac系统下,除了中键不能用以外,指点杆还是使用正常的,Thinkpad的蓝牙键盘,1、2代都通过,在Mac系统下适配的都很完美,指点杆和三键都可以正常用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
同德文帮顶,拍下了,这键盘真的棒,坐等发货
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
另外这块的backspace键应该是换过键帽的,德文键盘的回格没有英文的标注,就一个符号

回复@cdmdrd : 主要是手头这块德文用了七八年了,都习惯了。。  发表于 2023-7-15 10:54
眼尖  发表于 2023-7-14 23:51
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

About me: a stubborn craftsman.

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-6-23 10:12
另外这块的backspace键应该是换过键帽的,德文键盘的回格没有英文的标注,就一个符号 ...

键帽上家应该是没换过,用的贴纸,要是换键帽的话,应该都换掉吧,而且这键盘的键帽好像必要好配 @iPhone 14 Plus客户端

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
试试安装xinput,若行,编辑.xprofile脚本可配,自己没用过macbook,但据说是支持xinput device的
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31

1万

资产值

QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-6-23 10:38
键帽上家应该是没换过,用的贴纸,要是换键帽的话,应该都换掉吧,而且这键盘的键帽好像必要好配 @iPhone ...

原厂德文的回格是另一种,上家可能喜欢那种就拆换了,德文我用了6-7年了

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-6-23 10:49
原厂德文的回格是另一种,上家可能喜欢那种就拆换了,德文我用了6-7年了 ...

那倒是有可能,闲鱼拍下的是你吗? @iPhone 14 Plus客户端

资产值

QUOTE:
riverzjs 发表于 2023-6-23 10:43
试试安装xinput,若行,编辑.xprofile脚本可配,自己没用过macbook,但据说是支持xinput device的 ...

不折腾了,已经闲鱼出掉了,还是老老实实用蓝牙那款了 @iPhone 14 Plus客户端

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-6-23 10:49
原厂德文的回格是另一种,上家可能喜欢那种就拆换了,德文我用了6-7年了 ...

不过这个红碗的手感确实要比现在的蓝牙款的手感要好,一上手明显感觉出差距来 @iPhone 14 Plus客户端

1万

资产值

QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-6-23 10:52
那倒是有可能,闲鱼拍下的是你吗? @iPhone 14 Plus客户端

您猜对啦

1万

资产值

QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-6-23 10:53
不折腾了,已经闲鱼出掉了,还是老老实实用蓝牙那款了 @iPhone 14 Plus客户端 ...

新款蓝牙对ipad os的兼容也比sk8855好。而且那个红点在win下的表现非常不尽人意,我曾经一度怀疑那是联想帮苹果出的外设

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-6-23 11:26
新款蓝牙对ipad os的兼容也比sk8855好。而且那个红点在win下的表现非常不尽人意,我曾经一度怀疑那是联想 ...

这就好比微软是苹果的最佳开发者

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

有钱人真多哟。我知道楼主是哪位,与闲鱼同名嘛。我只能说这个价格高了。我当然不是搞什么攻击。
什么行情,明白人都知道。如果只为收藏,4000也有人要的。
别说,有人真当这些是宝贝。以前有人寄修过这个(宝贝还带有一貂皮大衣-)。
全网北京红点狂人那8855一大把,全都300-350块。
要说西文版旧货,那更便宜。货场昨天刚出掉一片,是……块。

-------------------------
别问附图是什么,这些都不是我的东西,仅与他们有过交易而已。不要问我什么,我一概不理。

我不卖SK8855, 也不卖KT1255/1525

本帖子中包含更多资源

x

价高不高到手试一下就知道了,8855原厂的键盘手感跟那些NMB还有点区别的,我自己也有一把换全新us英文的,googoot我熟,他一般不出成色好的有包装的  发表于 2023-6-23 17:07
Live goes on, 舞矛论剑... 面朝花开, 心向大海

资产值

发表于 2023-6-23 13:57:04| 字数 180| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-6-23 09:14
我最近几年使用的是Mac电脑,但是一直使用Thinkpad蓝牙键盘,各方面适配的都很好,最近入手了一个sk8855, ...

Mac下指点杆移动速度也是可调的——修改VoodooTrackpoint的info.plist。但具体调哪个参数,我也没搞懂。
最简单的办法,就是继续用前一个用着好的Voodoo驱动。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-6-23 13:57
Mac下指点杆移动速度也是可调的——修改VoodooTrackpoint的info.plist。但具体调哪个参数,我也没搞懂。
...

这对我来说有点过于高深了,不会搞啊

资产值

QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-6-23 14:01
这对我来说有点过于高深了,不会搞啊

那就别搞了,Mac更适合触摸板。有这价搞键盘,再掏这价搞个外接触摸板。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这我知道,我用的sk8845在mac下,不仅小红点移动慢,而且还不支持中键滚动,用这两款软件完美解决:steermouse调节指定物理键盘和鼠标灵敏度,用smartscroll开启小红点中键滚动,完美支持!我在x230、x220上,sk8845上用黑苹果都是这么搞的,体验非常好
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
jane42070 发表于 2023-6-23 19:23
这我知道,我用的sk8845在mac下,不仅小红点移动慢,而且还不支持中键滚动,用这两款软件完美解决:steermo ...

smartscroll这个软件我试了,售价比较贵,就没有买,效果是可以的
steermouse这个以前我不了解,如果早得到你的回复的话,我就试试了,可惜键盘已经出给论坛中的一个朋友了,我还是老老实实的用蓝牙那款吧,适配的比较好

资产值

QUOTE:
jane42070 发表于 2023-6-23 19:23
这我知道,我用的sk8845在mac下,不仅小红点移动慢,而且还不支持中键滚动,用这两款软件完美解决:steermo ...

多谢了

资产值

不需要买,evaluate直接不管他就行了

资产值

初级会员 Rank: 1

刚在googot那里买了一把8855英文版。说实话,我第一次用8855键盘,真的挺好使。完全不是情怀,是真的比现在流行的机械键盘好使太多了。我都没接触过x220之前的机器真的谈不上任何情怀

资产值

QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-13 23:48
刚在googot那里买了一把8855英文版。说实话,我第一次用8855键盘,真的挺好使。完全不是情怀,是真的比现在 ...

是的,特别是红碗的手感更好一点 @iPhone 14 Plus客户端

资产值

QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-7-14 07:55
是的,特别是红碗的手感更好一点 @iPhone 14 Plus客户端

然后我在论坛上找到一个8845键盘改装大神,直接替换x300键盘,已经付费了,还没到货。据说x300键盘比8855还爽,到时候试试

资产值

QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-14 13:12
然后我在论坛上找到一个8845键盘改装大神,直接替换x300键盘,已经付费了,还没到货。据说x300键盘比8855 ...

我已经不折腾这个 8855 了,刚买了个 tex shinobi 指点杆机械键盘,这个键盘的指点杆要比 ThinkPad 蓝牙键盘上的指点杆好用太多了,键盘还是热插拔的,可以自由换轴,手上的这把收藏成色的 sk-8855,正挂在闲鱼上,出给对他感兴趣的朋友吧

资产值

QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-7-14 18:22
我已经不折腾这个 8855 了,刚买了个 tex shinobi 指点杆机械键盘,这个键盘的指点杆要比 ThinkPad 蓝牙 ...

闲鱼号是什么呢?还有shinobi那个键盘触感是什么样的

资产值

资产值

QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-14 23:11
闲鱼号是什么呢?还有shinobi那个键盘触感是什么样的

shinobi的触感取决于用的什么轴,反正指点杆调教的非常优秀,完美适配Mac,三键采用固定焊死的矮红轴,其他键位热插拔

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
粘豆包馒头 发表于 2023-7-14 23:19
shinobi的触感取决于用的什么轴,反正指点杆调教的非常优秀,完美适配Mac,三键采用固定焊死的矮红轴,其 ...

和8855手感区别大不大

资产值

QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-14 23:26
和8855手感区别大不大

区别肯定大啊,虽然我用的是手感比较肉的静音轴,但是我感觉手感还是要比薄膜键盘强一些的,但是 8855 在薄膜键盘中算是顶级的存在了

1万

资产值

月全勤勋章
完美适配Mac