找回密码
 注册
快捷导航
查看: 11411|回复: 196

16G板载内存,中度办公可以再撑五年吗?

  [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

84

回帖

5

积分

8073

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2023-6-11
月全勤勋章
发表于 2023-6-24 11:43:02| 字数 63| - 河北省唐山市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
日常就是office,开10个以内网页,不游戏,无多个视频播放等若干软件后台运行的习惯。偶尔Lightroom修自己拍的照片。

点评

回复@deadkissing : 你能保证你现在用的软件版本10年后还能正常使用?就算你不升级  发表于 2024-5-26 16:52
回复@OlaHeisenberg : 需求不变,为什么要更新?  发表于 2024-5-26 14:09
回复@deadkissing : 5年肯定没问题,50年软件更新迭代这么久后会大量吃内存啊  发表于 2024-5-25 18:20
现有需求不变,可以撑50年。  发表于 2024-5-20 10:36
问题不大  发表于 2024-3-23 19:13
回复@ThinkpadCR7 : 同意。。  发表于 2023-11-24 16:30
8G都用不掉!  发表于 2023-10-14 18:38
100%够了 我不开ps不做大文档 现在一台8g都绰绰有余 另一台32g都不知道干嘛  发表于 2023-6-27 20:07

1910

回帖

45

积分

7193

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-8-8
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-6-24 11:50:05| 字数 10| - 广东省汕头市 电信 | 显示全部楼层
不能,建议换160G
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了
回复 支持 2 反对

使用道具 举报

7131

回帖

135

积分

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2023-6-24 11:50:27| 字数 62| - 安徽省合肥市蜀山区 电信 | 显示全部楼层
LR和office都是看文档的,打开几个几百兆的RAW和XLS的压力也不是16GB内存能扛住的。

不过5年这要求,我看有点难。

点评

有没有几百M的xls让我测试下,16G到底够不够  发表于 2023-9-14 16:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

110

回帖

2

积分

664

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2018-11-26
发表于 2023-6-24 12:10:36| 字数 81| - 北京市昌平区 移动 | 显示全部楼层
中度日常办公,16G内存5年绝对没问题的,你可以看下内存占用率,现在可能一半都没用掉。另外要看下cpu占用率也很重要,很多老机内存扩展到32实际也是扩展了个寂寞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

3

积分

1176

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2009-11-1
发表于 2023-6-24 12:16:13| 字数 81| - 美国佐治亚州亚特兰大 Cox | 显示全部楼层
十年前就16g了,现在还没用满,除了开vm越来越慢。现在的DDR5也不是当年的DDR3能比的,五年后DDRx同理。现在建议上32g,今年64g的办公本都要出来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5962

回帖

58

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-8-23
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-6-24 12:17:18| 字数 21| - 河北省唐山市路南区 电信 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
我觉得完全没有问题 @iPhone 13客户端
T42换43主板,高分x300,x200,x395,x13锐龙gen1
回复 支持 反对

使用道具 举报

3asayhi - 专门网民

4258

回帖

38

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-9-12
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-6-24 12:21:18| 字数 16| - 上海市 移动 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
办公用够的,我用来做3图设计也够
主用:T480s 2K | Station E30[已升I5 12600K] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E
回复 支持 反对

使用道具 举报

1910

回帖

45

积分

7193

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-8-8
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-6-24 12:39:04| 字数 92| - 广东省汕头市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
3asayhi 发表于 2023-6-24 12:21
办公用够的,我用来做3图设计也够

3D建模我用4G内存和HD2500集显做的,只要你公司的业务范围就框定在这,十年也不会有变化
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

100

积分

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2009-1-16
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-6-24 13:04:20| 字数 6| - 重庆市 电信 | 显示全部楼层
理论上够了。

点评

同感。理论上够了。  发表于 2023-7-14 21:00
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900
回复 支持 反对

使用道具 举报

84

回帖

5

积分

8073

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2023-6-11
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2023-6-24 13:22:05| 字数 99| - 河北省唐山市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
sunlove23 发表于 2023-6-24 12:10
中度日常办公,16G内存5年绝对没问题的,你可以看下内存占用率,现在可能一半都没用掉。另外要看下cpu占用 ...

确实平时使用都不到一半
回复 支持 反对

使用道具 举报

4万

回帖

317

积分

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-10-22
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-6-24 13:33:11| 字数 19| - 江苏省南京市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
不要急

几年后电脑更便宜,收入更高

买新的
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

1658

回帖

22

积分

3710

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2012-8-27
发表于 2023-6-24 13:40:58| 字数 29| - 上海市闵行区 电信 | 显示全部楼层
如果是准备买新机的话,直接买32G或者带内存插槽的,不纠结
回复 支持 反对

使用道具 举报

84

回帖

5

积分

8073

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2023-6-11
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2023-6-24 13:54:20| 字数 76| - 河北省唐山市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
小帅猫 发表于 2023-6-24 13:40
如果是准备买新机的话,直接买32G或者带内存插槽的,不纠结

已经入手22款X1,DDR5,不打算更新了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3万

回帖

270

积分

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-12-19
月全勤勋章
发表于 2023-6-24 14:52:42| 字数 10| - 广东省珠海市 电信 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
纯办公,我觉得够了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

9282

回帖

134

积分

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2011-5-13
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2023-6-24 15:03:58| 字数 7| - 广东省广州市 移动 | 显示全部楼层
10年都没问题
w520顶配手触
回复 支持 反对

使用道具 举报

297

回帖

5

积分

2352

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2017-1-5
发表于 2023-6-24 16:30:58| 字数 52| - 江苏省无锡市 电信 | 显示全部楼层
按目前的形势,16G中度或以上办公没问题。
但不好说三年后软件生态有大的变化。保守点,三年应该没什么问题。
X210 8250U    1920 16G
K29   3632QM 1366 16G
R60 T7200+4G 已出
回复 支持 反对

使用道具 举报

5142

回帖

118

积分

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2005-9-2
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2023-6-24 17:23:27| 字数 13| - 江苏省徐州市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层
8G内存,我都准备再用5年
Note 9
sfp6
回复 支持 反对

使用道具 举报

7566

回帖

65

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2004-10-3
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-6-24 18:14:34| 字数 22| - 上海市徐汇区 联通/漕河泾数据中心 | 显示全部楼层
内存日常不超过60%的就行,该可以满足要求。
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY
回复 支持 反对

使用道具 举报

7568

回帖

118

积分

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2008-10-20
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-6-24 19:41:40| 字数 14| - 安徽省马鞍山市 电信 | 显示全部楼层
日常办公一般不会有更大的需求
X61 t8300 4G 120SSD
回复 支持 反对

使用道具 举报

3asayhi - 专门网民

4258

回帖

38

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-9-12
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-6-24 20:44:14| 字数 193| - 上海市 移动 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
StormBolt 发表于 2023-6-24 12:39
3D建模我用4G内存和HD2500集显做的,只要你公司的业务范围就框定在这,十年也不会有变化 ...

你比我狠,我是公司偶尔有这需求,项目经常要看CAD,然后再上有些产品自己在开发,在网上找的兼职不如我自己来做,所以就选了荣耀的magicbook 11代CPU+MX450+16G+512G,1080的屏有点不爽,可我又换不掉它
主用:T480s 2K | Station E30[已升I5 12600K] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

回帖

1

积分

3275

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2023-6-18
发表于 2023-6-24 20:45:22| 字数 22| - 重庆市 电信 | 显示全部楼层
感觉16g有点紧张,这几年的应用越来越吃内存
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

110

回帖

2

积分

664

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2018-11-26
发表于 2023-6-24 20:54:28| 字数 183| - 北京市昌平区 移动 | 显示全部楼层
QUOTE:
X1carbonUser 发表于 2023-6-24 13:22
确实平时使用都不到一半

所以没必要纠结16够不够用,如果16g不够用的时候,放心cpu肯定是先占用率过高不够用,也就该换新本的时候了。配置性能是相辅相成均衡的,出现机能瓶颈时不是大内存就能解决的,即便你现在买32G到时也会发现白白多花钱,不如换新机新平台来的舒服,尤其新机价格现在是越来越消费降级。

点评

赞同!  发表于 2023-12-20 00:23
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

1802

回帖

19

积分

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-12-24
月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-6-24 21:00:13| 字数 22| - 四川省成都市 电信 | 显示全部楼层
16G觉得是紧张的,现在的软件都越来越臃肿了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

231

积分

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2011-9-6
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-6-24 21:55:53| 字数 34| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
有点悬,很多应用都是升级,吃内存是分分钟的事。 两年我觉得已经很好了。
Go ahead and live your live!
回复 支持 反对

使用道具 举报

360

回帖

16

积分

7917

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-4-28
发表于 2023-6-24 22:17:18| 字数 35| - 上海市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层
那就看office5年内会不会变得更加臃肿,浏览器内核有没有更大消耗。
P16Gen1 i9-12950HX/RTX4500/32GB*4/2TSSD/WWAN
Surface Pro8 i5-1135G7/16GB/256GB
回复 支持 反对

使用道具 举报

1246

回帖

26

积分

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2008-12-1
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2023-6-25 06:47:16| 字数 80| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
本帖最后由 riverzjs 于 2023-6-25 06:48 编辑

t440p xubuntu 同时开18个网页,爱奇异、腾讯视频、b站同时播放视频,也没超过3.5GB内存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

点评

回复@最爱电脑 : 哈哈  发表于 2024-3-23 19:15
@riverzjs 多谢!  发表于 2023-11-25 21:16
回复@giegie : 在面板设置里尺寸参数里可设行数。温度是xfce4-sensors-plugin  发表于 2023-11-25 19:58
你好,请问一下任务栏上边怎么两列显示,还有下面温度显示用的什么应用?  发表于 2023-11-24 12:47
回复@riverzjs : 牛逼  发表于 2023-8-29 21:28
回复@最爱电脑 : 平时用t450s(外出携带)和t440p(当台机),p15和zbook17长期不关机作后台性能本,其他都在吃灰  发表于 2023-8-29 19:54
这么离谱?我也开这几个东西内存就飙到12G了  发表于 2023-8-29 15:38
大哥有请教下吗你这么多电脑是怎么用的?  发表于 2023-8-29 15:08
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

48

回帖

1

积分

1119

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2008-8-10
发表于 2023-6-25 09:45:37| 字数 16| - 山东省 联通/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
现在的内存都是悍死在内存板上的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3655

回帖

49

积分

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2017-2-24
月全勤勋章
发表于 2023-6-25 10:11:47| 字数 29| - 山东省青岛市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层
普通使用没有问题,现在的新款机子大部分还是16G内存配置。
XT;XT2;X230;T430S;2570P;8570w
回复 支持 反对

使用道具 举报

887

回帖

11

积分

1836

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

注册时间
2023-5-17
发表于 2023-6-25 10:20:57| 字数 45| - 广东省东莞市 电信 | 显示全部楼层
个人感觉你的CPU可能会先受不了——我最近回老家发现X260 I7是一开机就100%占用了。
回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

1802

回帖

19

积分

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-12-24
月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-6-25 10:32:41| 字数 43| - 四川省成都市 电信 | 显示全部楼层
是的,我的5代U,16G,基本上启动就50%CPU了,风扇是别想停下来,刚刚淘汰给娃用
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-7-18 22:41 , Processed in 0.195918 second(s), 78 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部