返回列表 发新帖
楼主: txm32557

[一般] 【原创】那些年我买过的U盘--X230开始的U盘追逐之旅。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
sichuanhaore 发表于 2023-7-7 11:18
我对U盘的要求是尽量短 适合携带,但固态的短不了,特别短的速度又快不起来。 ...

我后面买的都和普通U盘大小差不多,买也是冲着它的小巧和高速才买的,另有些G2板型的,比普通U盘都还要短,容量一样能达到2T,速度一般400M,最快现在有1000M的U盘的。小黄鱼上搜固态U盘,一太堆。当然速度肯定比不上现在的m2,毕竟接口限制了。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

喜欢楼主的文章

1万

资产值

月全勤勋章
不知道我买的第一个U盘,能不能顶上楼主的这些U盘,64M,1800购于海龙大厦。当时没有国产同类产品,东西还在,不知道里面的文件还存在不存在,哪天连上电脑,看看,不知道能不能连上,当时是要驱动程序的。

资产值

QUOTE:
ibmaby 发表于 2023-7-8 17:01
不知道我买的第一个U盘,能不能顶上楼主的这些U盘,64M,1800购于海龙大厦。当时没有国产同类产品,东西还 ...

你是真舍得上呀,那些年1800还不得当现在2万呀,你这一个盘就比我所有盘还贵了。

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主写的情真意切,近年来51NB的好文!
X301P:SP9600/8G/160G+1T
X330K:i7 3612QE/16G/256G+1T
Surface Book2:13.5 i7/16G/2T

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
曾经拥有过一堆U盘,长期未上电使用,全都读不出了
自此后就改用SD卡+读卡器了
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我现在还是有一大堆的u盘,主要是用来安装各种系统,我是每个系统一个U盘,想用哪个就用哪个!虽然现在可以将多个系统放在一个U盘中,启动机器,但是面对那些5年,甚至10年以前的机器,还是感觉我粗苯的办法比较靠谱一些!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的第一个U盘是16M的,都二十多年了。
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
txm32557 发表于 2023-7-8 21:05
你是真舍得上呀,那些年1800还不得当现在2万呀,你这一个盘就比我所有盘还贵了。 ...

夸张了点儿,不过当时稍微有点钱,再一个,确实用的上,回家带U盘就可以,不用带电脑,有点重啊,有次背带断了,电脑外壳还摔歪了呢,搞的更不想带了。
不过1800还差不多1800吧,也许稍微升了点,毕竟当时的民用主流CPU也差不多那个价位吧,今天稍微高过那个价位。

资产值

QUOTE:
lxprote 发表于 2023-7-9 20:13
我的第一个U盘是16M的,都二十多年了。

大佬呀,16M的我还没见过呢

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
txm32557 发表于 2023-7-9 22:51
大佬呀,16M的我还没见过呢

好像是朗科的,现在还有一堆U盘,但越来越找不到能存的东西了。
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

资产值

QUOTE:
yangstart 发表于 2023-7-9 17:15
我现在还是有一大堆的u盘,主要是用来安装各种系统,我是每个系统一个U盘,想用哪个就用哪个!虽然现在可以 ...

你说的是用U盘给别人装系统吗?还是U盘中WTG装的不同的系统在用?为啥我感觉没啥必要呀?

资产值

QUOTE:
xy3655 发表于 2023-7-9 11:44
楼主写的情真意切,近年来51NB的好文!

这些都是我的真实感受,上51NB快10年了,跟着大家玩了几台X230的改屏改U,也没啥贡献,就只能把自己的感觉写一下与大家共勉。

资产值

QUOTE:
txm32557 发表于 2023-7-9 22:56
你说的是用U盘给别人装系统吗?还是U盘中WTG装的不同的系统在用?为啥我感觉没啥必要呀? ...

我有时候能接触到很多老机器,系统还有2000的系统!

wodesai - 绫波丽

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
看来楼主是WTG的重度用户啊,我是轻度用户,把闲置的1T SN750配了个硬盘盒装WTG,还是挺方便的。
X230:I5 3380M/16G/BCM94360/MC7710
X1 YOGA GEN7:1240P/8GB/512GB/5G
RZ4:5Y71/8GB/512G

资产值

初级会员 Rank: 1

我的第一个U盘是爱国者的,16M容量。

资产值

QUOTE:
sichuanhaore 发表于 2023-7-7 11:18
我对U盘的要求是尽量短 适合携带,但固态的短不了,特别短的速度又快不起来。 ...

现在2320G主控的固态U盘已经出来了,是nvme协议,最大可以4T,应该是目前首款4T的U盘,G2版型,应该只有4-5厘米长,比普通U盘都还要短点,A口速度1000M,最快C口可以达到2000M,可以全盘900M不掉速,可以考虑弄个,某鱼上可以去搜搜看

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
同样有一堆优盘,早前入了个人diy商家的256g双头盘,去年入了海康512的,暂时毕业。还有一个2280的,用的少,多一根线,体积大都会形成阻碍,还是体积小的有优势。
wtg还从来没尝试过,总是担心稳定性,而且感觉很多电脑启动引导不好进或者各种问题会麻烦。
而且预想了wtg换硬件之后每次启动都要花时间适配,觉得会麻烦。

回复@txm32557 : 这么看wtg还是适合固定设备,经常换设备还是不稳定。  发表于 2024-1-11 11:23
我用WTG基本上都是固定在公司台式机上用,稳定性没有问题,我已连续用几年了,如何以常要在不同电脑上运行,可能出错的概率会增大很多。  发表于 2024-1-11 10:01
X61:T8100.2G*2.120Ghdd.普分TN屏
R480:8250U.8+16G.1Tnvme

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
通读 我第一块是128M好象是紫光的,100元,质量不好用不久就坏了,也许是自己菜,换楼主也许还可以修好。
后面又陆续买了32、64、128G的。主要是用来存储,拷贝用,还不会WTG
X61 t8300 4G 120SSD

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
真的是开眼界了,玩U盘都能玩这么执着

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
狠人,U盘最大值买到16G。装系统用,另外临时复制谢小文件转移用。16G够用了,再大想不出来干什么用。大文件(夹)还是用的局域网传输。
X2302306CTOI53230M/8G/IPS
T60t2400/3G/X1400
ZBook17 i7 4800mq/K3100M/32G/512G
zhan99 12700/6600XT/32G/1T/