[硬盘/SSD] 【原创】吐槽朗科

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2023-7-7 19:42:26| 字数 623| - 江西省南昌市 移动 来自安卓客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下的内容仅为我的个人经验和感受
也许是我运气太差了或者贪便宜,但作为曾经的大厂吃相太差了
我最早在他们家买u盘,2g的“大”u盘。也许是没有对比,再加上容量大(在当时),我的印象十分好,毕竟没出过问题。
大概2017年,我入手了他家的16g的u盘2个和1个128g的ssd,usb2和sata3的。说实话是贪便宜,加起来不到100RMB,还是大厂的
但拿到货我发现一个u盘口有插拔痕迹。这个u盘的壳子可以直接无损打开,所以他们的客服拒绝退货,理由是有使用痕迹。无语
不过冷静,这u盘通电才30分钟,问题不大。。。
我用它做了pe盘,说实话不常用
但另一个u盘我用来存资料,结果速度奇慢无比,巨热
传输大文件电脑莫名其妙就非常卡,直接无响应
一次直接重启,重启后盘就废了
没完全废,最后经过朋友两分半的操作终于恢复正常,不过收集多年的学习资料全部付之东流。
我明白了什么是备份,也明白了备份软件的作用,养成了勤备份的好习惯,为学习资料默哀两秒半后,我下单了西数的1T紫盘
扯远了,再说128g的SSD
耗电量不大,但速度不快。都2023年了还掉盘
不排除供电不够的问题,我在机箱外面加了一个电源后只掉过一次
但是发热量也是巨大,还是TLC的
u盘和硬盘做工特差。硬盘根本没法放在我的透明版ThinkPad小主机中(淘汰的x220主板加上闲置配件低成本改的),拉低颜值,主要是边缘塑料跟狗啃似的,u盘粗糙,接口处不耐磨,痕迹明显比其他的大
再次声明,以下的内容仅为我的个人经验和感受

资产值

初级会员 Rank: 1

我公司办公电脑16台,全部配的朗科128G SSD,开机速度巨慢,后来受不了了,全部换成别的牌子120G-256G的,有台电,有致钛,还有一些杂牌的,速度杠杠的。
HP 8730W/自改DC屏/1920*1200/T9600/DDR2 2GB*2/Quadro FX2700M/500G/光雕DVD-RW/150W

资产值

QUOTE:
bobskynoon 发表于 2023-7-7 20:44

我公司办公电脑16台,全部配的朗科128G SSD,开机速度巨慢,后来受不了了,全部换成别的牌子120G-256G的, ...

那么便宜,真没在意速度
放在硬盘盒里发热量大真的无语
盒子还是金属的

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
还有更差的,Lexar 雷克沙

买的u盘坏了换了一次,换了不久又坏了,不换了,再换送去的运费都够买新的了

雷克沙早就被江波龙收购了  发表于 2023-7-9 00:59

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
没有ssd的移动硬盘,都是机械的

转接板  发表于 2023-8-7 11:50
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

6万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
LZ的购买渠道可能是个关键因素。我在狗东买过几个朗科mSATA,128G和256G都有,很稳,没有任何问题。

SATA的固态,前几年基本都买台电,早买的已经过3年保修期了,大部分正常服役。但台电这种真的是看运气,有一个订单买了6个,已经返修4个了。在这之后,就不再买台电了,换成京造3,江波龙代工的,感觉靠谱点。而且多花10来元,买延保5年。

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我有个朗科的USB移动硬盘还好

资产值

QUOTE:
xmafeng 发表于 2023-7-8 13:07

LZ的购买渠道可能是个关键因素。我在狗东买过几个朗科mSATA,128G和256G都有,很稳,没有任何问题。

SATA ...

我也是在x东买的啊

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Huyh 发表于 2023-7-8 13:43
我也是在x东买的啊

狗东买东西,退换货很简单吧?只要包装没有扔掉,拆开也是能退换的

我买过闪迪觉得不好(摇晃有松动异响)直接退了,海康威视有次也是直接换货

最近新买的几个都选海康威视的AC双接口,感觉不错

他们说使用过,不能退 我很好奇上一个拿到这个u盘的人怎么退的  发表于 2023-7-8 21:26

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

朗科早就不是当年了

RunCore 以前还可以,消失在视野里很多年了。  发表于 2023-7-8 19:10
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
BT的死神 发表于 2023-7-7 23:40
还有更差的,Lexar 雷克沙

买的u盘坏了换了一次,换了不久又坏了,不换了,再换送去的运费都够买新的了 ...

现在还看见不少吹这些杂牌的
主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-7-8 18:37
现在还看见不少吹这些杂牌的

凡是叫喊着终身质保,只换不修的,你就要绕着走。只有不要脸的厂家才这么喊。

回复@Huyh : Sandisk 的存储卡也是这个类型, 只读卡很多年前就是如此了。  发表于 2023-7-12 03:25
那闪迪???  发表于 2023-7-9 09:22
不是很认同  发表于 2023-7-8 21:28