[其它] 【请教】x230 安装七列键盘想改回原装键盘

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-7-12 10:15:58| 字数 100| - 台湾省 中华电信/HiNet | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大神,在 x230 刷 EC 并安装 x220 的七列键盘,如果想改回原装的六列键盘,需要刷原本 x230 的官方 BIOS 吗?
原本装的 Wifi (AX200) 会因为刷了 BIOS 失效吗?还是会有其他影响呢?
谢谢。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
thinkpadx301 发表于 2023-7-12 10:15
请教各位大神,在 x230 刷 EC 并安装 x220 的七列键盘,如果想改回原装的六列键盘,需要刷原本 x230 的官方 ...

需要刷回230的BIOS。AX200如果没动过BIOS就不会影响
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

资产值

QUOTE:
卖破烂的小王子 发表于 2023-7-12 13:30
需要刷回230的BIOS。AX200如果没动过BIOS就不会影响

意思是先刷 x230 BIOS,然后再降级刷一次1vyrain(BIOS白名单)这样吗?
谢谢回复喔。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/516216544

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
thinkpadx301 发表于 2023-7-12 14:05
意思是先刷 x230 BIOS,然后再降级刷一次1vyrain(BIOS白名单)这样吗?
谢谢回复喔。

是的。7行键盘相当于WIN7,6行是WIN8,白名单是系统中的某个补丁。系统重装之后重新打补丁
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD
回复 支持 1 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

1,把ax200拔了
2,用ivprep降级BIOS
3,下载官方BIOS,解压后不刷,用命令行单刷ec
4,换键盘
5,用ivyrain镜像刷BIOS
6,把ax200装回去
楼上那个“没有动BIOS”是不可能的,刷ec必须降级BIOS,不摘网卡你降级BIOS时候直接卡1802了

回复@艾尔登 : 明白了  发表于 2023-7-12 21:29
回复@ivex : X220键盘的EC版本号太新,不会自动替换的,要手动降级再剩回去  发表于 2023-7-12 20:44
刷X220键盘和电池的EC可以直接刷的,但是要刷回X230的就不能只刷ec了吗  发表于 2023-7-12 20:00
T50,i7 640M,LED U屏
T60p,换T61p主板,T9900 CPU,FX570m,LED U屏
T430s,i7 3687U,16G2133内存,14.5 2K IPS
X330,i7 3615QE,16G2133内存,13.3 1080P IPS
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
艾尔登 发表于 2023-7-12 15:24
1,把ax200拔了

请问第三点,单刷EC这个部份的指令应该下什么呢?这点不太明白。

坛里搜一下,都有的  发表于 2023-7-12 18:35

资产值

QUOTE:
艾尔登 发表于 2023-7-12 15:24
1,把ax200拔了

@艾尔登

第三步是指下载 x230 官方最新 bios 2.77,解压缩后,用下面这帖子的方法单刷 x230 原本的 EC 吗?
(把下载的官方 x230 ISO 丢入grub4dos引导文件所在的 U 盘,开机按F12选择优盘启动开始刷EC这样吗?)
https://www.ibmnb.com/forum.php? ... E5%8D%95%E5%88%B7EC