商品信息
商品名称: 光驱位硬盘托架
商品价格: 40.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

[内存/硬盘/U盘/储存卡] 出个光驱位硬盘托架FRU43N3429

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-7-17 10:42:12| 字数 453| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式

小黄鱼上收了个貌似Thinkpad原装光驱位硬盘托架,带有FRU43N3429,细节见图。装到古董机T410s上,用了几天倒还很稳定,读写硬盘时托架上的指示灯蓝光闪烁。
但我的硬盘是850EVO无外壳,也就是4*3厘米见方的一小块电路板,装上后这个托架的全铁皮底壳好像不利于散热,还不如通过我另有的一个转接电路小板直接插到电脑主板上。加之这几天看中了一台本地面交的RMBP 2015款13寸,可以双系统。就想着试试看有没有坛友有原厂情节想要。

注意:这个托架安装硬盘时,得带着Thinkpad的硬盘薄钢片架并拧上外框4个螺丝,然后平放进托架中,再往前推、使硬盘插口插进托架插槽中,这样托架内框上的4个塑料小卡座正好把硬盘薄钢片架外框上的4个螺丝卡在下面。

说明:这个托架收来时应该是没有拆开过。但我为了看下里面的电路板,试着拆了下;因为没有合适的螺丝刀,正面右上角的螺丝拧花了、却还没拧开;后从背面拆开了,拍了下电路板正反面。介意勿拍,反正就这么个玩意儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

图中那块服务器用HGST增强型500G机械硬盘也可以一起出,价格嘛看着给——当然了,太低了我就自己留着应个急。注意:HGST的硬盘,用到带有主动硬盘保护技术APS的机型上时,SMART的C0参数原始值的右数第5、6位会异常迅猛地增长,而右数第1、2位貌似才是正常的磁头伸缩次数。关闭APS后立马正常。

本帖子中包含更多资源

x
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
问一下,这个东东,里面的硬盘,安装XP,能从这里启动吗?我T530,用的其他的托架,XP不能启动(黑苹果也不能这里启动,卡在和waiting for root device近似的地方),win10可以,BIOS是有名的那个老外做的免拆机刷的白名单BIOS,2.7几。

资产值

QUOTE:
ibmaby 发表于 2023-7-17 11:19
问一下,这个东东,里面的硬盘,安装XP,能从这里启动吗?我T530,用的其他的托架,XP不能启动(黑苹果也不 ...

现在手头没有XP盘,所以没法验证。
建议你检查下BIOS里的启动设置:T530应该默认UEFI启动,而XP不可能有EFI分区、也可能不支持GPT分区与EFI引导。
黑苹果的话类似,得看你的具体引导方式,可能比Win10更复杂些。
如果自己搞不清楚的话,贴上你的BIOS设置、硬盘及分区情况、以及黑苹果引导方法。

资产值

QUOTE:
ibmaby 发表于 2023-7-17 11:19
问一下,这个东东,里面的硬盘,安装XP,能从这里启动吗?我T530,用的其他的托架,XP不能启动(黑苹果也不 ...

我现在就单硬盘装在这个光驱位、主硬盘位空着,Win7+黑苹果均启动、运行正常。
但我的情形不适用于你:我的机子只支持传统MBR分区,所以我的硬盘是MBR分区、而非GPT分区;我是在Win7启动菜单上挂载一个Grub实模式,这个实模式再启动Clover、Clover再引导黑苹果。

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
如果有需要还是可以的,记得我当年买过一个这种托架

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
这种托架现在不多拉

资产值

QUOTE:
icbchb 发表于 2023-7-17 12:22
如果有需要还是可以的,记得我当年买过一个这种托架

嗯。我曾经也找过很长一段时间。就看看有没有更需要的人。

资产值

QUOTE:
liu1765 发表于 2023-7-17 14:54这种托架现在不多拉

感觉应该是所谓“原厂”:拿在手里分量比较重,螺丝很紧很难拧开,外观做工不错——至于内部电路板,说实话做工不敢恭维:

不过51坛里曾经有帖子爆过,也就这样:

看着完全是一个风格…

本帖子中包含更多资源

x

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
谁有12.7mm的托架
要不是商家
快递费下不来
直接淘宝可能更划算

嗯,商家快递费便宜:前几天5.5元包邮买了一管利民TF7 2g的硅脂。  发表于 2023-7-17 15:40
X220 4290FP2
T420
T430i 16G  intel530 240G+HGST 500GHDD

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-7-17 11:36
我现在就单硬盘装在这个光驱位、主硬盘位空着,Win7+黑苹果均启动、运行正常。
但我的情形不适用于你:我 ...

多谢提醒,我按照你说的思路,试试,前面可能没太注意UEFI模式和XP启动盘的关系,我当时试验的时候,也只带一个盘。黑苹果启动用OC-092版本了。

资产值

QUOTE:
ibmaby 发表于 2023-7-17 21:08
多谢提醒,我按照你说的思路,试试,前面可能没太注意UEFI模式和XP启动盘的关系,我当时试验的时候,也只 ...

也就是说,你的问题更可能出在BIOS启动设置及硬盘分区格式,而与你硬盘安装在光驱位还是主硬盘位没关系。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
同款硬盘支架,直接笔记本打包一起卖了
X13 GEN2 16+1t 4G    X1C2019 8+512  T480S 16+512  
R40E T43 T60 T410S X230T X1C2014 T470S 已出

资产值

QUOTE:
topview 发表于 2023-7-18 08:57
同款硬盘支架,直接笔记本打包一起卖了

哈哈,我的算盘机打算用到老化暴毙了,反正就是干活的算盘,还想着80大洋以内收块1.8寸的intel s3700或者s3610呢。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-7-18 11:11
哈哈,我的算盘机打算用到老化暴毙了,反正就是干活的算盘,还想着80大洋以内收块1.8寸的intel s3700或者 ...

俩月前我的t410s自带的INTEL 160g的G2出了118包邮顺丰,十多年了寿命还有98,
X13 GEN2 16+1t 4G    X1C2019 8+512  T480S 16+512  
R40E T43 T60 T410S X230T X1C2014 T470S 已出

资产值

QUOTE:
topview 发表于 2023-7-19 08:00
俩月前我的t410s自带的INTEL 160g的G2出了118包邮顺丰,十多年了寿命还有98,

好价。我是一企业客户的机房小伙儿送了块无壳的2.5寸850evo 250G,用了近2月还是99%寿命,感觉会先倒下的是我机子。

资产值

这种托架现在不多拉
UN-B760M PRO DDR4 BLIZZARDS I5-12400F 64GDDR4 2TBM2 MSI RTX 3070 VENTUS OC LG32UN880 Logitechg304

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-7-19 10:08
好价。我是一企业客户的机房小伙儿送了块无壳的2.5寸850evo 250G,用了近2月还是99%寿命,感觉会先倒下的 ...

这个好像是9.5mm的吧?

如果是,我的x220底座能用。

可以带你说的这个Thinkpad的硬盘薄钢片架吗?包普快不?

X220 i7-2640m/16GB/1TB + IPS
MacBook Pro 2019 16" i7-9750H/16GB/512GB

资产值

QUOTE:
Toogle 发表于 2023-7-19 13:42这个好像是9.5mm的吧?

如果是,我的x220底座能用。

是9.5mm的。硬盘薄钢片架可以带上,就是这么个东西,主要上其外框两侧四个螺丝可以卡在托架内框的塑料小卡座下:

这是插上我的无壳固态的样子:

本帖子中包含更多资源

x

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-7-19 19:06
是9.5mm的。硬盘薄钢片架可以带上,就是这么个东西,主要上其外框两侧四个螺丝可以卡在托架内框的塑料小卡 ...

好的,pm了!~
X220 i7-2640m/16GB/1TB + IPS
MacBook Pro 2019 16" i7-9750H/16GB/512GB

资产值

貌似我这个是T400s版?虽然也可以用在同模具的T410s上。

资产值

二楼硬盘已出,一楼托架继续,出不了就自己留着、毕竟比我另外的转接卡用着方便。

资产值

入门会员 Rank: 1

我也有这玩意 那时候还好贵😂

资产值

QUOTE:
dokken 发表于 2023-8-8 19:23
我也有这玩意 那时候还好贵😂

嗯,当年还因为固态太贵,许多人需要在光驱位扩充硬盘。
而我,是因为当年T410s设计脑残搞出个1.8寸主硬盘,现在想升固态只好在光驱位想办法。

资产值

小黄鱼:https://m.tb.cn/h.52LmqsH?tk=bQuodEzUCYC CZ0001
还可一起加拍三星笔记本内存DDR3 8500 2G,2根20元。
再低就不出了,太麻烦了,自个儿留着也行还能应急。