X1C 2019 触控板轻触失灵问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章

最近发现触控板有轻触失灵问题,正常时手指轻轻划过就可以移动鼠标,轻点就可以单击,出问题时,手指要用力划和用力按压才可以用,体验下降很多。请问有遇到和解决过这个问题的坛友吗?

出问题的时候,指点杆仍然可正常使用,重装过触控板驱动和更新到最新固件。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
估计是驱动程序失效,没找到规律,原因不明,系统重启后能恢复。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2023-8-3 01:26:23| 字数 26| - 黑龙江省 移动/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
我也遇到了,我把触控板排线用橡皮擦了擦暂时解决问题了

资产值

发表于 2023-10-13 22:14:48| 字数 97| - 黑龙江省 移动/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
我的2019在开机长时间放置,或者睡眠之后容易出现这个问题,表现为触控板要用一些力气按压鼠标才能动,我想会不会是电源管理之类的问题,于是我在出现问题的时候,按电源键睡眠,再进入桌面问题就解决了。

资产值

发表于 2023-10-13 22:17:22| 字数 59| - 黑龙江省 移动/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
我也没有什么好的解决方案,这个方法我觉得是比较好的了,至少不用关机。你可以试试,电源键按几秒钟睡眠,解锁之后就正常了。