找回密码
 注册
快捷导航
查看: 597|回复: 31

[笔记本整机] 求助:X61开机困难,需要多次反复开机才能成功

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1

回帖

0

积分

39

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2012-5-23
发表于 2023-8-3 15:51:35| 字数 68| - 辽宁省 联通 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
T8100,SSD硬盘,WIN10系统,开机时候卡在开机界面,需要反复几次,才能成功。
各位大神,这是什么愿意?有没有什么好办法解决?
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

回帖

392

积分

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2015-5-30
月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2023-8-3 19:29:44| 字数 13| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
扔了,旧的不去,新的不来。
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代
回复 支持 反对

使用道具 举报

9416

回帖

102

积分

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2006-4-24
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-8-3 23:43:24| 字数 20| - 广东省茂名市 电信 | 显示全部楼层
好主义,都用不了了,要不就买个键盘试试看
T430   3320 16G 180G+4338+3屏独显 10os
X230T 3320 12G 180G+底坐+1屏,手触10os
X230T 3320 12G 120G+1屏,        笔触 10os
回复 支持 反对

使用道具 举报

4332

回帖

65

积分

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2007-5-26
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-8-4 08:11:25| 字数 65| - 山东省 联通/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
最小系统法 试试
只要内存  硬盘,如果依旧,去掉硬盘,用u盘启动PE试试,如果还是依旧,那就是主板有问题了。

我怀疑硬盘出问题的可能比较大
X61.t8100/x200.P8600.8G/x230I5.16G.ips
T40.PM745.5213A/T61.t9300.sxga+/T430.I5.8G.wxga+
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

1

回帖

0

积分

39

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2012-5-23
 楼主| 发表于 2023-8-5 09:54:46| 字数 130| - 辽宁省 移动/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
纷飞冷雨 发表于 2023-8-4 08:11
最小系统法 试试
只要内存  硬盘,如果依旧,去掉硬盘,用u盘启动PE试试,如果还是依旧,那就是主板有问题 ...

换了另一块ssd 硬盘,装的是XP系统,还是同样问题,反复几次才能成功启动 @iPhone 13 mini客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

564

回帖

10

积分

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2020-8-18
月全勤勋章
发表于 2023-8-5 13:59:12| 字数 30| - 广东省深圳市 电信 | 显示全部楼层
小本子能用的也就是X230了,留着抚摸玩的我还是喜欢大屏幕。
MacBook Air 联想拯救者R7000
IBMT42P A31P T60(200772U)
ThinkPadT400 T410i X230 W530
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

回帖

0

积分

83

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2015-2-24
发表于 2023-8-5 15:21:40| 字数 11| - 四川省成都市 移动 | 显示全部楼层
报错信息发上来才好分析
回复 支持 反对

使用道具 举报

103

回帖

1

积分

1840

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2023-5-17
发表于 2023-8-6 10:49:14| 字数 21| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
应该是主板问题,直觉上电容充放电有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

回帖

1

积分

1266

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2021-10-31
发表于 2023-9-18 01:36:39| 字数 10| - 河北省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
找专业人士测一下南桥
回复 支持 反对

使用道具 举报

5214

回帖

42

积分

7476

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2003-12-3
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
发表于 2023-9-18 06:07:16| 字数 15| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
硬盘有问题.就是这样.识别慢.
verbal violentor
回复 支持 反对

使用道具 举报

141

回帖

6

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2003-3-23
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-9-18 08:55:51| 字数 112| - 香港 电讯盈科有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
纷飞冷雨 发表于 2023-8-4 08:11
最小系统法 试试
只要内存  硬盘,如果依旧,去掉硬盘,用u盘启动PE试试,如果还是依旧,那就是主板有问题 ...

同意,先使用PE系统启动试试,我遇到的就是网卡接触不良导致的启动困难
T450S :I5+12G+256G固态+2T,WIN10 LTSC
X230   :I5+16G+128G固态+1T,WIN10 LTSC
回复 支持 反对

使用道具 举报

348

回帖

9

积分

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2011-12-5
月全勤勋章
发表于 2023-9-18 09:12:00| 字数 22| - 浙江省宁波市 电信 | 显示全部楼层
换块硬盘再试试,如果还是这样就主板有问题了。
X200 P8600(3.15G)  4G 128SSD WIN7 64
回复 支持 反对

使用道具 举报

179

回帖

4

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2023-8-7
月全勤勋章
发表于 2023-9-18 10:47:44| 字数 113| - 广东省佛山市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
mes 发表于 2023-8-3 15:51
如题
T8100,SSD硬盘,WIN10系统,开机时候卡在开机界面,需要反复几次,才能成功。
各位大神,这是什么愿意 ...

X61 T8100能带得动WIN10吗?
用WIN 7还勉勉强强
T470 i5-7300U 16G DDR4 512G NVMe SSD
T490 i7-8565U 12G DDR4 512G NVMe SSD
E14 Gen 2 i5-1135G7 16G DDR4 1T NVMe SSD
回复 支持 反对

使用道具 举报

179

回帖

4

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2023-8-7
月全勤勋章
发表于 2023-9-18 10:49:28| 字数 99| - 广东省佛山市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
mes 发表于 2023-8-5 09:54
换了另一块ssd 硬盘,装的是XP系统,还是同样问题,反复几次才能成功启动 @iPhone 13 mini客户端 ...

XP原生不支持AHCI,要安装驱动才行
T470 i5-7300U 16G DDR4 512G NVMe SSD
T490 i7-8565U 12G DDR4 512G NVMe SSD
E14 Gen 2 i5-1135G7 16G DDR4 1T NVMe SSD
回复 支持 反对

使用道具 举报

1450

回帖

17

积分

3699

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-5-26
发表于 2023-9-18 11:08:45| 字数 157| - 陕西省 移动/全省通用 | 显示全部楼层
QUOTE:
eagles 发表于 2023-9-18 08:55
同意,先使用PE系统启动试试,我遇到的就是网卡接触不良导致的启动困难

请问,你是怎么判断出网卡接触不良的?我换了块intel 7260ac后,也经常在启动过程中卡住——但不是完全死机,这时候只要拨动硬件上的无线开关(即关闭无线网卡),过1、2分钟就能进入桌面。

点评

看在什么位置卡住,lz 这种开机画面如果是win10 logo就是硬盘有问题.ibm 的机器,网卡问题, 在ibm l的开机画面还没出现就卡住.有是usb ,有是bios 电池,都会....  发表于 2023-9-18 15:34
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…
回复 支持 反对

使用道具 举报

104

回帖

1

积分

183

资产值

禁止发言

注册时间
2023-9-18
发表于 2023-9-18 14:56:47| 字数 13| - 江苏省南通市 移动 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

141

回帖

6

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2003-3-23
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-9-19 10:41:03| 字数 313| - 香港 电讯盈科有限公司 | 显示全部楼层
本帖最后由 eagles 于 2023-9-19 10:42 编辑
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-9-18 11:08
请问,你是怎么判断出网卡接触不良的?我换了块intel 7260ac后,也经常在启动过程中卡住——但不是完全死 ...

判断是网卡问题的两点:
1、使用PE开机,登录系统的速度正常,且不会花屏死机(我的PE不会加载网卡驱动,也就是没有无线)
2、检查网卡发现金手指不干净,更换网卡后正常;处理故障网卡金手指之后也是正常
判断启动正常
1、开机BIOS到显示引导系统的时间正常(若网卡故障,这里会大幅度延长)
2、从WIN10 logo出现到显示登录的时间(若网卡故障,这里会大幅度延长;即使可以登录,进去自会后也会无故花屏死机)
T450S :I5+12G+256G固态+2T,WIN10 LTSC
X230   :I5+16G+128G固态+1T,WIN10 LTSC
回复 支持 反对

使用道具 举报

1450

回帖

17

积分

3699

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-5-26
发表于 2023-9-19 11:15:06| 字数 192| - 陕西省 移动/全省通用 | 显示全部楼层
QUOTE:
eagles 发表于 2023-9-19 10:41
判断是网卡问题的两点:
1、使用PE开机,登录系统的速度正常,且不会花屏死机(我的PE不会加载网卡驱动, ...

我的签名机1。换上Intel 7260AC后出现很奇葩的故障:Win7 冷启动或热重启时,相当概率会卡在“正在启动Windows”、也就十即将进入桌面前那阶段,不出来输入密码界面。但同一硬盘上的黑苹果系统,每次启动都正常。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…
回复 支持 反对

使用道具 举报

alexz2004 - 杨静菡

2673

回帖

18

积分

2247

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2022-12-5
月全勤勋章
发表于 2023-9-19 16:50:07| 字数 133| - 河北省石家庄市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
mes 发表于 2023-8-3 15:51
如题
T8100,SSD硬盘,WIN10系统,开机时候卡在开机界面,需要反复几次,才能成功。
各位大神,这是什么愿意 ...

无缓存固态盘可能会这样 以及一些新方案的
还有SATA是AHCI还是兼容(IDE)

建议用那些老牌原厂盘
📱iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G、Pixel XL Global Silver 3G+32G、MI-4c White 3G+32G
💻MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G
🖥️ThinkCentre E96 CC150 RX478 32G+512G+10T  ThinkVision LT2252p(22'WSXGA+ 75Hz)
回复 支持 反对

使用道具 举报

1450

回帖

17

积分

3699

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-5-26
发表于 2023-9-19 17:00:08| 字数 12| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
机子老了,需要预热几下。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

7168

回帖

147

积分

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-2-25
月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-9-19 17:17:40| 字数 9| - 广东省湛江市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层
我老人家先要热身?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对 3

使用道具 举报

1282

回帖

13

积分

1586

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2008-11-20
发表于 2023-9-19 18:52:08| 字数 39| - 湖北省武汉市 联通 | 显示全部楼层
凭经验来看,应该是纽扣电池没有电了,你换一个有电的纽扣电池试试,应该没有问题。
炫龙T50/7700HQ/64g/2T+2T M.2+2T Sata/AX210
T480/i7 8550u/64g/2T+2T M.2/2K/AX210
i9 9900ks/128g/固态4T/机械96T/2080ti22g/49寸带鱼屏
x99双路/E5 2696v3*2/32g*8/固态2T+2T/机械64T/RX588三路交火/Dell 2007 f
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

回帖

1

积分

1155

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2023-4-29
发表于 2023-9-20 08:38:02| 字数 8| - 湖南省长沙市 移动 | 显示全部楼层
换个x62 的主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

1195

回帖

15

积分

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2018-7-26
月全勤勋章
发表于 2023-9-20 08:40:21| 字数 56| - 陕西省西安市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
创响 发表于 2023-9-18 01:36
找专业人士测一下南桥

老哥,好久不见啊,你的T9900弄的咋样了
Thinkpad T62p--X9100+U屏+8G ddr2 533+AX200无蓝牙版+金士顿A400+99新
回复 支持 反对

使用道具 举报

104

回帖

1

积分

183

资产值

禁止发言

注册时间
2023-9-18
发表于 2023-9-20 08:51:38| 字数 74| - 江苏省南通市 移动 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

回帖

1

积分

1266

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2021-10-31
发表于 2023-9-23 00:49:02| 字数 86| - 河北省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
303479860 发表于 2023-9-20 08:40
老哥,好久不见啊,你的T9900弄的咋样了

相对于X61S的风扇来说,T9900散热压不住,没有折腾的意义了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1556

回帖

18

积分

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2020-4-18
月全勤勋章
发表于 2023-9-23 08:59:42| 字数 39| - 江苏省无锡市 电信 | 显示全部楼层
估计是硬盘问题,我的系统也是硬盘问题,关机要老久,但文件较多,暂时不考虑重装!
📱APPLE SE3 128G
💻X210 i7-8550U 32G-RAM 2T-SSD 13.4in1920*1200-主力机/T500 T9900 8G  15.4in1680*1050WSXGA+/SL410 T9600 8G 14in/T60 T7600 4G 14.1in 1400*1050
🖥️微星ZH77A-G43 E3 1230V2 GTX750Ti DDR3 8G*2 APP9227LED27in NVME 128G HDD 1T
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

回帖

0

积分

81

资产值

禁止访问

注册时间
2023-9-22
发表于 2023-9-23 09:15:53| 字数 100| - 江苏省南通市 移动 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

回帖

0

积分

81

资产值

禁止访问

注册时间
2023-9-22
发表于 2023-9-23 09:22:14| 字数 50| - 江苏省南通市 移动 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

179

回帖

4

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2023-8-7
月全勤勋章
发表于 2023-9-23 11:26:01| 字数 151| - 广东省佛山市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
c919 发表于 2023-9-23 09:15
绝对带得动WIN10,比win7流畅,在win10下跑的比win7快

不会吧。我的ThinkPad SL400,Core 2 Duo P9700 cpu, 6G DDR2-800内存,用64位win 10,打开硬盘、浏览网页还勉强可以,但一运行大一点的软件,就卡顿。
T470 i5-7300U 16G DDR4 512G NVMe SSD
T490 i7-8565U 12G DDR4 512G NVMe SSD
E14 Gen 2 i5-1135G7 16G DDR4 1T NVMe SSD
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-6-22 21:27 , Processed in 0.187451 second(s), 78 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部