u2723qx感受...有关显示器kvm...视觉感受等等...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
先啰嗦两句...个人有关于视觉制作的爱好...所以对于显示效果有一定要求...用电脑几十年以来...更偏好dell的显示器...从mac pro开始使用apple的显示器...所以造成现在dell和apple双持...自从用了m1的mac studio...分别购入了4k和5k的display studio...而dell到u2720qm就没有再继续更新了...主要原因有两个...一是个人还是音乐制作的爱好者...有些老的音频软件和插件在win的4k下显示不正常...导致工作体验不好...二是家中没有工作台...单位的桌子也着实不够大...虽然悬臂能解决这个问题...但是由于东西和文件也太多...最终不具备同时展开太多显示器的条件...但是不久前看到dell的27寸旗舰已经到了3k以下...毫不犹豫下单购入...下单的第三天还没有信息...打售后电话...查询到还未出厂...告知出厂时间为12号...送达时间要到16号...突然昨天接到ems的电话...说显示器到了...中午开箱折腾...收拾桌子加研究功能...昨天一直在单位弄到夜里1点...今天回到家和大家分享下一些感受...当然这台设备的参数性能...大家都能搜的到...就没必要赘述了...主要还是谈谈直观感受吧...

首先要讲的就是购入这台设备的最主要的原因...kvm功能...前面讲过...我的桌上只能展开一台显示器...又有win的2k使用需求...所以之前很是烦恼...u2719ds...u2720qm...4k displaystudio...5k display studio...我切换的时候真的要去拆装线缆...搬过来用...时间长了以后...就变成主用设备为u2719ds...然后拯救者台机和mac studio都接入这台显示器...热键切换信号源...mx keys和mx master 3用flow切换控制...虽然使用方便的多...但是还是有用不了4k和切换繁琐的问题...当然...2k的问题是无解了...除非双屏...但是这台设备的kvm问题完美的解决了...这里有同学要说了...不可以买一个kvm设备来切换吗?...是的...kvm设备市场上很多...也便宜...不过要是用这种设备就只能用hdmi这种淘汰接口...我已经很久不用hdmi了...从显示器kvm将dp和hdmi作为一组设备上也可以看出...基本大家都在逐渐淘汰hdmi...下面和大家分享u2723qx的kvm是怎么用的...

接驳:首先看mac studio...这个很好解决...因为mac studio的接口足够丰富...前面有两个雷电4 10g的接口...这两个实际是给数据用的...所以用后面的四个带反向供电的40g的雷电4中的一个接口用显示器附带的雷电3线和显示器的5口(见u2723qx接口图)...也就是带反向供电的上行端口连接...这样就ok了...视频...数据传输一线解决...不过由于主机和显示器都是桌面设备...反向供电的功能都无效...再来看pc机...首先pc我用的dp和显示器连...然后还要用显示器附带的上行线从8口(见u2723qx接口图)接pc的typec...实际上可以理解为视频和数据传输走的两个通道...最后将mx keys和mx master 3的接收器(这两个设备的优联或者bolt都支持多设备单接收器)接在显示器的9口(见u2723qx接口图)...

设置:pc和max都要安装ddm驱动...
pc的: https://www.dell.com/support/hom ... ails?driverid=knh8r
mac的:https://www.dell.com/support/kbd ... l-manager-for-macos
在两个设备的kvm中配置完全一样...根据设置向导...一个选择雷电...一个选择dp和type上行口(驱动中对应的是usbc-2)...然后设置kvm热键...

使用体验...无论在那个设备中...热键一键切换输入源和键盘鼠标...简直太方便了...

下面谈谈视觉直观感受...ips black...yyds...显示效果惊艳...对比度相当感人...诚然...现在显示器厂商也非常的卷...但是说实话...我一直坚信一分价钱一分货...3k的价格有些所谓的"二线大厂"已经可以做5k了...就像ssd...我仍然只相信原片...毕竟是要拿自己的眼睛长时间对着看的...pc的显示器我认为品牌里只有dell和其他两种...dell的显示器只有u系列和其他系列两种...前段时间论坛有人问关于护眼的问题...mac下没得说...必须4k...昨天对比了下u2719ds和u2723qx...比较接近的缩放情况下...u2723qx看着更轻松更舒适...观感上明显比u2720qm 4k省眼睛...如果排除掉一些老的软件适配问题...我可能需要改变一下对win的4k的认识了...当然ips black功不可没...可能真的到了要放弃win的2k显示器了...

遗留问题...mx keys键位在切换中发现了一个bug...功能键无论是win还是mac我都是用默认不开启fn的...但是mx keys为了兼顾切换键位在mac下使用默认功能键是要开启fn的...虽然在两个主机下mx keys和mx master 3设置是独立的...但是我发现在win下关闭fn...切换到mac下也关了...这个bug我一直没想通是怎么造成的...反正使用中是需要注意的...目前的解决方案是停用win下的功能键来妥协...

最后说一下遗憾...就是我的display studio该何去何从...这样的结果可能会导致我今后都懒得去搬display studio来用...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

额。。。ips black有这么神?我U3223首发,完全没感觉。。。反而是四个角漏光严重。外加戴尔的屏幕反光真的厉害。开个显示器挂灯,屏幕能看见自己倒影。。。
X230I  I3 2370 8G WD500 LITEON 64G
T480   I7-8550 32G SN520 512G+2TB HDD
X1 Carbon I5-1240P 16G 980PRO 2TB  5G WAN

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-12 13:18
额。。。ips black有这么神?我U3223首发,完全没感觉。。。反而是四个角漏光严重。外加戴尔的屏幕反光真的 ...

我用软件测试了屏幕...没有发现色彩不均的问题...由于时间的关系还没看漏光的情况...我这台目前看是完美屏...8号出厂...

校色文件配置了吗?p3下基本无敌了...不知道你的应用场景是如何...32寸要离多远啊?
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
把我都看困了...拓扑图多好,没准儿勾完图又有新的启发

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-12 13:31
我用软件测试了屏幕...没有发现色彩不均的问题...由于时间的关系还没看漏光的情况...我这台目前看是完美 ...

肯定是爱丽色校准了,就正常水平。ips black 2k-3k的对比度,和满大街的oled还有miniled比真的不值一提。
四角漏光非常明显,去年小雪人的测评,2723的背光分区运行逻辑还有很大的bug,最后选了3223.

这显示器主打四边窄边框,type-c一线连,多usb和网线,说白了就是自带扩展坞。本身是给笔记本电脑配套的东西。

另外吐槽下,侧面的usb和老款比改到左下方了,摸都摸不到,压根没法盲插,极度反人类。
X230I  I3 2370 8G WD500 LITEON 64G
T480   I7-8550 32G SN520 512G+2TB HDD
X1 Carbon I5-1240P 16G 980PRO 2TB  5G WAN

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-8-12 16:01:44| 字数 32| - 广东省深圳市 天威有线宽带(关内) 来自手机版 | 显示全部楼层
千金难买心头好就可以解释了,完全没必要长篇大论强调扯那些必要性。
T42  PM1.6G/1G/5K120 120G/14.1SXGA+/2200BG/ATI9600 64M
x41   x61   x220   x1c

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-12 15:52
肯定是爱丽色校准了,就正常水平。ips black 2k-3k的对比度,和满大街的oled还有miniled比真的不值一提。 ...

我怎么感觉你不应该买u呢...第一次用u?...

现在市面上这种kvm显示器都是给pc...mac双系统准备的...如果为了给笔记本配套...起码可以砍掉一半的接口...

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-8-12 15:24
把我都看困了...拓扑图多好,没准儿勾完图又有新的启发

拓扑其实很简单...我理解就是两个主机视频和数据都到显示器...显示器来做kvm...甚至有些厂商还带一个专门的控制器...比热键功能多...

资产值

入门会员 Rank: 1

mbp16看惯了那块xdr  外接显示看电影也不香了,本来想买lg md5kl 又觉得没高刷太亏了 现在随便找了块aoc27寸的4k过度下 等一波miniled产线大更新

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
u2723qx 去年上半年就买了两台了,一台放公司,一台放家里,平时主要用来外接macbook、还有win笔记本,使用体验确实不错,很满意。
T460s i5-6200U 20G内存 512G Nvme固态  1080p  蓝指摄背

资产值

QUOTE:
yixing1337 发表于 2023-8-12 22:17
u2723qx 去年上半年就买了两台了,一台放公司,一台放家里,平时主要用来外接macbook、还有win笔记本,使用 ...

u2723qx是走专业趋向的...类似监听音箱...很多人都会说监听音箱就是白开水...关键是专业的音箱就是高度还原啊...一些人非要觉得对比度...色彩饱和度大到已经失真了的显示器才是好...只能劝去买电竞显示器吧...

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-12 16:52
我怎么感觉你不应该买u呢...第一次用u?...

现在市面上这种kvm显示器都是给pc...mac双系统准备的...如果 ...

好像我U系列用了10年了。主要修图用,毕竟相对便宜。type-c供电+数据的做法,18年的TP本子就有了。19年dell开始跟进。

一线连这种做法本来就是为了笔记本设计的。显示器的介绍也都这么写的。并且我还觉得usb口不够用。为啥要砍掉一半接口呢?我ps5,笔记本,音箱,键盘,鼠标,解码耳放都连在显示器上,也就剩一个usb口了,更何况有的人还有其他设备。

另外KVM是个很常见的功能,并不是U系列独有的。反而是type-c一线连,在戴尔显示器里面是U2720这一代最先加入的,刚出的时候我就买了一台配合T480用。

最后给你泼个冷水,23年这些U系列都是低蓝光的。颜色偏黄绿。19 20年款的反而没有低蓝光,色彩一致性好不少。哦,这是我这一圈业余摄影目测的结论。所以我们都是买来就校色。不然没法用。虽然我色彩不算特别敏感,但是色温和色调还是看的清楚的。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-13 00:41
好像我U系列用了10年了。主要修图用,毕竟相对便宜。type-c供电+数据的做法,18年的TP本子就有了。19年del ...

我也是业余视频制作...我有个疑问...既然你修图用...相对便宜...也就是性价高咯?买u系列不都是冲着这点去的吗?非要以己之短比人之长干嘛呢?

供电+数据+视频...早在雷电诞生就有了...所谓的"一线连"mac才是祖宗...13年我在macbook pro上就这么用了...如果我记得不错...thinkpad最早使用雷电端口是17年...这个端口只不过是typec的外形而已...其实上thinkpad装备typec更早在16年...而不是你说的18年...

关于所谓了"一线连"...dell说这个为笔记本设计的?难道我们看的不是一个页面?
https://www.dell.com/zh-cn/shop/ ... E%E7%A4%BA%E5%99%A8
"工作空间更整洁:只需一根 USB-C 线缆即可灵活连接来自不同供应商的各种支持 USB-C 的系统 ,不仅减少了线缆杂乱,还能在离开办公桌后快速转换工作地点。"
这个可不是只针对笔记本哦...
另外...事实证明我的猜测是正确的...你拿着个屏玩游戏?...能好好的吗?去买台hdr高刷屏吧...别这么对待你自己的眼睛...
"我ps5,笔记本,音箱,键盘,鼠标,解码耳放"...如果为笔记本设计的...你自己看看是不是得砍一半接口...哈哈...第一次见二房不接本机端口的...

kvm甚至根本就不是dell的...为什么会说是u系列独有的?...一线连最早u2719dc就支持了...我怎么感觉你都以为你是最早用的...其实都晚了好久...

我用u系列的时间可能只比你长不比你短...迭代用下来...低蓝光也不是23开始用的...你再仔细看看你的u2720qm...甚至u2719...u2419就已经是低蓝光技术了...如果你连这个也都没搞清楚...我就不多评价了...
最后说一句...u2723qx本身出厂就带校色的...我相信dell流水线上的校色准确度一定比你们自己在家校色要好的多...为什么不去配置下呢?...如果所有的结论都因为这个问题导致的...我就觉得白说了很多没用的...总之一句话...原生10.7亿色...98%p3和delta e<2...才是最需要看重的...

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 02:48
我也是业余视频制作...我有个疑问...既然你修图用...相对便宜...也就是性价高咯?买u系列不都是冲着这点去 ...

第一,U系列比起其他真正的修图显示器便宜得多。也就是色域相对够。但是色域够不代表有色准,所以还要校色,另外就算是P3了,蓝色还不是一定完全能覆盖sRGB的。真正的修图显示器,cmyk打印完全两码事了。这就是个普通的修图显示器,外加扩展性比较好,什么ips black yyds显示效果经验就压根没有的事情。

第二,你是不是完全不懂一线连啊。一线连关键在供电啊大哥,单纯数据有啥好说的?要的就是一根线拔了就走。2013macbook pro,供电还是magsafe,雷电是走mini dp口外形的老雷电2顶多10w供电,连C口都没有,你怎么一线连的?你要是说2013 macbook pro的雷电口能接受100W供电,那我真的孤陋寡闻了。我马上咸鱼去弄一台回来试试看。另外你自己打的"离开办公桌后快速转换工作地点"这个说的难道不是笔记本?勉强再加个ipad吧,但是你台式机和mac也行快速转换工作地点?还说macbook pro不算笔记本?一线连,一根线拔了就走,插上就能用。不难理解吧。

第三,打游戏用啥还真的不麻烦你操心。我客厅还有个86寸miniled。这台PS5主要平时用来玩原神的,我没想到和hdr高刷关系在哪里。先不说真正的HDR得上miniled,而且分区要足够,能做到的就那么几个。HDR难道不是看HDR片源的?高刷难道不是打FPS的?我不打FPS啊,看片用电视啊,这个显示器就偶尔修图外加上网打原神啊,你这么替我眼睛操心,我挺感动的。

第四,KVM这个东西,我说的是,不是U系列独有,而是戴尔很多机器都有。这和显示器上面有USB一样是一件非常平常的事情。我不明白的是,为啥这个能专门拿出来说,还要扯上mac和pc双系统专用,有没有可能,我还可以笔记本和台式机双休?甚至PS5也能这样接键鼠?

第五,解码耳放有没有可能只是用来把耳机接口移动到桌面下方,免得我用笔记本的耳机口很远,接不接本机usb有关系吗?有没有可能我客厅还有套6.5寸箱子接着解码听歌用?反而我表达的结果是U3223背面2C+4A压根不够用,而你选择性忽略这个问题?

第六,坛子里TP扩展坞接口用满的不在少数吧。用笔记本和外设多有啥冲突吗。难道外接设备就只有键盘鼠标?笔记本自己就2个A口够用?我都还没挂硬盘呢,更何况很多笔记本连A口都没有。你把U2723的接口砍一半,只有1C+2A,X1c还有2C+2A呢,更何况U2723有个C还是上行。

第七,显示器而已,还要比用的时间长不长,我就没搞懂,显示器这东西和用的时间长不长也能扯上关系?看得久了有啥区别,颜色还能更好看不成?

第八,你说的那些都是戴尔Comfortview的软件低蓝光,菜单里面预设模式可以选择开不开的,开起来画面直接变成黄色了。U2723这些是硬件低蓝光,关不了的。麻烦你自己弄清楚了再出来说。

第九,你不会觉得产线那种快速每台校色比自己用爱色丽校色更准吧?天差地别啊。我还挺经常去TPV和L&T工厂的,和RD那边挺熟,要不要有机会带你去看看产线怎么校色的啊。同样有出厂校色的两台戴尔,颜色都不会完全一样。

第十,原生10.7亿色,98%P3,平均delta e这种基本普及的东西就别拿出来说了。这玩意甚至不能反映白平衡和色调。更别说实际上的颜色映射了,特别是蓝色。同样是这个参数的屏幕,同样都校色了,蓝色看起来就是不一样的情况多了去了,具体为什么自己看色域图去。

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-13 06:22
第一,U系列比起其他真正的修图显示器便宜得多。也就是色域相对够。但是色域够不代表有色准,所以还要校色 ...

说的这么费劲吗?你在找一个同价位同功能的呗?

抱歉...2016macbook pro...打错一个数字让您产生了误解...我的错...但是ipad就算了...难道你忽略了macmini和mac studio这个产品线了?...家里单位各一套外设...主机包里一扔两头跑的不在少数...

看电影玩游戏...这些应用真的不适合用u...

kvm这个东西何止dell有...别的品牌早就有了...我不知道你想表达什么...pc和mac都可以...难道不可以双pc...双mac...亦或是其他组合?...我还是没搞清楚你想表达什么...

有没有可能屏幕下面的音频接口更方便?...

你砍错了口...都为笔记本设计的一线连了...还要hdmi...dp...这些口干什么?

是你一直在说你用的多早多早...可惜都是我玩剩下的而已...

你的意思是说技术倒退了呗?...哎...

你找两台校色后颜色完全一样的显示器来试试?

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
给个一年半前的两篇文章,擦,也就是说我用这显示器已经一年半了。。。
https://post.smzdm.com/p/apx0ddq0/
https://post.smzdm.com/p/aoxnv72r/
最近升级了新的固件,MST不启用DSC的问题解决了(老固件一开MST就没有DSC于是降到4K@30Hz),于是旁边的侧屏可以彻底MST完成,于是笔记本上就真的一根线了。
CPS_NB01 Winbook;NB02/3 T42/3;NB04 T410s;NB07 T430s;NB08 Helix;NB10/11 X1T;NB12 X12D

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 08:58
说的这么费劲吗?你在找一个同价位同功能的呗?

抱歉...2016macbook pro...打错一个数字让您产生了误解... ...

我觉得理解能力是真的有问题。。。

我就回答一点吧,带着mini PC出门找显示器和键盘鼠标么。英特尔都没这么聪明。

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-13 10:43
我觉得理解能力是真的有问题。。。

我就回答一点吧,带着mini PC出门找显示器和键盘鼠标么。英特尔都没 ...

...快无语了...专为笔记本配套...这几个字不是很简单...表达很明了吗?
"工作空间更整洁:只需一根 USB-C 线缆即可灵活连接来自不同供应商的各种支持 USB-C 的系统 ,不仅减少了线缆杂乱,还能在离开办公桌后快速转换工作地点。"...搞那么复杂干嘛...
笔记本性能低下...不够用...mac studio这种才是真正的移动工作站...你没有应用场景不代表别人没有应用场景...
你说的拓展usb...这跟笔记本有什么关系?难道台式机就不要接键盘...鼠标...音箱了?真的是恕我不能理解...还是那句话...真要是为了笔记本配套...dp...hdmi都砍了呗...反正到目前为止win的笔记本的独显c to c是没法输出的...真要说一线连为谁配套...可能只能是mac...雷电可以直接输出近百核的gpu性能...按这个道理...我还说u2723qx是专门为mac pro配套的呢...别以为笔记本一根线接个屏幕是多牛逼的事...这只不过是雷电附带的功能而已...低端应用根本没必要看这个屏...
另外问一句...出门为什么一定要带minipc?难道笔记本不是为了带出门的吗?...这什么脑回路?...
实在要是不行...你打个电话给dell售后...问问u2723qx是不是为笔记本配套的...你看看dell答不答应...

我之前都没好意思回...电视都搬出来了...你觉得我看了两年的的5k display studio...反过来表扬ips black...难道我是dell的托?...其实只不过是我知道应该怎么比较...我知道目前我的工作需求下的最佳选择而已...一台display studio的价格可以买7,8台u2723qx咯...你说对ips black没感觉...当然你自己也说对色彩不敏感...那我真不知道你买u是干嘛的...你可以把u2719和u2723放在一块对比这看...要再看不出来...我也没办法了...u系列的屏颜色出了问题...还能出厂吗?

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 13:33
...快无语了...专为笔记本配套...这几个字不是很简单...表达很明了吗?
"工作空间更整洁:只需一根 USB-C  ...

是不是我要直接和你说你理解能力是真的有问题?
mac studio都3.6kg了你和我说带出门用?你是不是完全没法理解在外移动办公,回家变成台式机这种普遍操作?你拿着你的mac再配个显示器出去找人谈事情????
你台式机要扩展外设,台式机自己没接口,需要把外设都扩展到显示器上?扩展坞是给笔记本设计的还是给台式机设计的你自己没点数?你没看到显示器后面还给配了个网口?
自己说mac用于离开办公桌后快速转换工作地点,然后反过来说miniPC带出门什么脑回路,你的脑回路真的神了。
一线连你还给mac雷电用?那你买戴尔显示器干嘛?戴尔U2723一线连走的type-c 10g你不知道?哦,也正常,你连软件防蓝光和硬件防蓝光都分不清楚就出来瞎扯了。

我不同的用途有不同的设备,你硬要说我拿这显示器看剧打游戏我回应一下就变成电视都搬出来了?是不是你太能脑补了?家里有台电视不是家常便饭?

最后我这也就是色彩不敏感,你这都眼力快色盲了,屏幕偏黄绿都看不出来,校色前后什么对比你自己心里没点数?说了半天你连色域和色准的基本概念都搞不清楚。知道什么叫色彩敏感么,人家看到一个颜色就能认出来这个颜色叫啥。一个普普通通的显示器,吹成这样我是真的没想到。

和魔怔人没法说了,你说啥就是啥吧,你家戴尔U2723天下第一。。。MAC标配。

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-13 16:22
是不是我要直接和你说你理解能力是真的有问题?
mac studio都3.6kg了你和我说带出门用?你是不是完全没法 ...

真佩服你…
你有那么多显示器难道只有一台笔记本?干活和外出和人谈事情对机器的要求是一样的?…当然还是那句话…低端应用的确不需要移动工作站…但你也不能要求全世界的人和你都一样的工作量吧?快速转换工作地点…不是快速转换工作类型…
台式机不需要扩展?那么多usb设备都弯腰撅屁股趴到桌子下面机器背后插?
如果非要说网口…虽然现在没有网口的台机还不多…但是一个网口就是给笔记本设计的?仍旧还是那句话…我带你玩可不惯着你…
我也懒得说关于逻辑的问题了…按照你这个思维…我在想不久的将来可能所有的桌面显示器都是为了笔记本设计的…台式机估计没显示器用咯…
总是说别人这也不对那也不对…你连4k60hz的带宽都搞不清楚还是多学习学习吧…你真的连过笔记本给u2723qx开4k60hz吗?说明书上写着10g的接口是下行的那几个扩展口…有供电的上行端口是全功能40g…

最后申明一点…我一开始就说了我是display studio用户…之后也不断强调评价是基于什么条件…这里也回敬一句…你瞎吗?

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 17:13
真佩服你…
你有那么多显示器难道只有一台笔记本?干活和外出和人谈事情对机器的要求是一样的?…当然还 ...

绝了绝了,台式机外设都往显示器后面插,甘拜下风。

显示器背面的网口,当然是为了没有网口的笔记本设计的,方便一线连。你要觉得台机自带网口了还硬要从显示器走线,那我也没办法。

台式机自己有自己的供电,有自己的大量接口,和显示器一根dp或者hdmi就行,你能脑补出显示器都给笔记本设计,台式机没显示器用也真的绝了。你是不是小学没学过充分必要条件?显示器外加的功能是给笔记本配套的=台式机就不能用,这是什么幼儿园逻辑?

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-13 18:35
绝了绝了,台式机外设都往显示器后面插,甘拜下风。

显示器背面的网口,当然是为了没有网口的笔记本设计 ...

所以说啊…不要臆想…没用过最好不要乱说话…好好看看说明书…鼠标键盘你不插显示器上你kvm个毛线啊…各种u盘…ssd…直接插显示器扩展口不对?…如果你非要撅个屁股扒到主机后面…我也就不多说了…如果只是为了插键盘鼠标…何必10g…usb2.0足矣…

另外再次提醒你 看看你自己电脑的你所谓的typec接口到底叫什么…自己用的什么接口都不知道…还嘲笑我不该给雷电用…笑毁了…

最后说一句…诚然…没文化真可怕…自己不断怀疑别人的理解能力…但是也不能总乱给别人定义吧?请问你是哪个眼睛看到我说台式机不能用了?…按照你的逻辑…显示器都是给笔记本配套的…而不是为了给台式机用的…

算了…你继续蹦吧…

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-8-13 21:02:40| 字数 235| - 广东省深圳市 天威有线宽带(关内) 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 20:15
所以说啊…不要臆想…没用过最好不要乱说话…好好看看说明书…鼠标键盘你不插显示器上你kvm个毛线啊…各 ...

鼠标键盘蓝牙连接多设备方案多了去,厂家给了显示器kvm选项并不是代表是最优解,不用这个功能就是“无知”?有些人总是最后拿“不懂不要乱说话”显示自己的格局。通篇似是而非的言论,真的有本事就把复杂的事情讲的深入浅出,做个科普才让人心服口服。

资产值

QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-8-13 21:02
鼠标键盘蓝牙连接多设备方案多了去,厂家给了显示器kvm选项并不是代表是最优解,不用这个功能就是“无知 ...

你确定蓝牙连接的方案比kvm的方案更优吗?...要知道无论是蓝牙还是接收器...在单屏模式下一定比kvm效能低...因为你最多做到km...而kvm直接多了video...

我也不知道你是怎么将"没用过...不知道..."这两个中性词个"无知"这个贬义词划了等号...没用过不知道...可以看说明书啊...我也是看的说明书啊...你这个到底是在说教我呢还是说教他?

虽然我说的不是"不懂不要乱说话"...但是貌似"没用过最好不要乱说话"...这个句子除了提醒之外没有所谓彰显啥格局..."好好看看说明书"...更能说明前句的提醒之意吧?...再次重申下...我也是看的说明书啊...

所谓的键盘鼠标蓝牙连接方案...最优的方式我在第二段阐述的非常之清楚了...为什么要淘汰蓝牙flow...使用kvm...我相信我用最容易理解的方式阐述了...第三段讲怎么接...甚至第四段怎么设置都讲了...只能说抱歉...一个理科生的文学表达能力有限...真的没法做到你说的深入浅出了...你自己研究吧...

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 20:15
所以说啊…不要臆想…没用过最好不要乱说话…好好看看说明书…鼠标键盘你不插显示器上你kvm个毛线啊…各 ...

????你也知道只插键盘鼠标 usb2.0足够啊??你这逻辑又绕回去打你脸吗?那你KVM和雷电有啥必要关系?
前面说了很多次了,离开办公桌后快速转换工作地点这个是官方说的,你看不懂或者因装傻我没辙。
屏幕明显偏黄绿,一校色就有区别都看不出来,还要说色彩好。甚至完全分不清设备是物理还是软件防蓝光。
为了扯淡而扯淡,为了吹牛而吹牛,乐子人可真多。普普通通一个自带扩展坞属性的显示器给吹上天,也没谁了。搞得我看着自己显示器都尴尬。

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-13 23:13
????你也知道只插键盘鼠标 usb2.0足够啊??你这逻辑又绕回去打你脸吗?那你KVM和雷电有啥必要关系? ...

服气...只能说服气...让你去看看说明书...你不看...让你看看你电脑的所谓typec叫什么...也不看...

你鼠标键盘插主机上...你kvm一个我看看撒...自己动动脑袋想想...你一线连到屏幕的电脑接口外形是typec...学名叫雷电接口...实在不行你看看接口旁是不是有一个雷电标志...

继续佩服你...不是我要吹这个显示器...而是...2000多块钱你想要个专业显示器...做梦吧...

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-13 23:13
????你也知道只插键盘鼠标 usb2.0足够啊??你这逻辑又绕回去打你脸吗?那你KVM和雷电有啥必要关系? ...

看你这么纠结雷电...

你说你用t480接显示器...看你签名机有x1c 2022...我都截个图你看看...你要真觉得typec能一线连...你可以把t480有默认充电功能的typec一线连试试看...看你能点亮不..

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 23:22
服气...只能说服气...让你去看看说明书...你不看...让你看看你电脑的所谓typec叫什么...也不看...

你鼠 ...

我说U2723上面的C口都是10G的TYPE-C看不懂吗?雷电接进去当然是向下兼容。拜托你能不能不要再不懂装懂了。

另外我什么时候说了要专业显示器了?好像这就是个普通显示器并且效果普普通通?一线连方便罢了。

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-8-13 23:38
看你这么纠结雷电...

T480两个口都能。谢谢,U2723给的就是type-c。不懂不要装懂。T480都18年的机器了,C口什么功能早就盖棺定论,还用得着讨论.

资产值

QUOTE:
destiny12 发表于 2023-8-14 10:57
我说U2723上面的C口都是10G的TYPE-C看不懂吗?雷电接进去当然是向下兼容。拜托你能不能不要再不懂装懂了 ...

所以我真的怀疑你连用都没用过...你都知道是向下兼容...这里10g...全程10g...木桶原理总知道吧...4k60hz...带宽就已经超过10g了...10g带宽你是怎么一线连的?...光跑video都不够...

自己去查查dp1.4的带宽是多少...

对了...你不是说跟雷电有什么关系吗?不是说嘲笑我为什么会接雷电吗?...

本帖子中包含更多资源

x