[系统] 请教关于系统恢复问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2023-9-11 18:08:40| 字数 121| - 北京市西城区 联通 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了个二手行货的thinkpad,系统是卖家自己装的,我听说行货都预装正版系统,还可能预装正版Office。请问我有没有办法知道这台机器出厂时带了什么系统?是否带有Office?如果是,我怎么才能装上那个出厂系统呢?不太懂,请大家指教,谢谢!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
tenderfoot 发表于 2023-9-11 18:08
买了个二手行货的thinkpad,系统是卖家自己装的,我听说行货都预装正版系统,还可能预装正版Office。请问我 ...

机身各处会贴有各种正版标签,上面有序列号。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
出厂系统可能太臃肿

如果你想要,可以去联想下载系统恢复盘
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

资产值

学习了一下,到联想官网看了,过保了不能下载镜像了

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
关键是啥机型,发上来说不定还有人分享给你。反正我是没有,我就是给楼主一个参考方向。

壳子,和type 对不上号的.谈什么正版,其实,老thinkpad 那个恢复盘真的好么,升级几个钟头.累.  发表于 2023-9-13 11:59
T430i、x210、x1c 2018、小米13

倍哥也是哥 - web3password

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
二手的还有正收软件么

它应该说的是恢复到出厂设置,用上正版officer 的号.  发表于 2023-9-13 12:00

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
太讲究了 我昨天看到个卖电脑发货前重置了,被买家说假货

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
发表于 2023-9-12 13:33:41| 字数 37| - 四川省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
同问:我收的这台加拿大版本未过保,也想恢复原版w10专业版系统。能实现吗?
X230  i5 3210m  8G 128+500G
T530 i7 3632qm  8G 128+500G

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
联想的系统不如自己装的吧
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
原版系统可能臃肿,但理论上还是比自己装的稳定些。一直在用原版系统
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-9-13 05:14:00| 字数 89| - 美国华盛顿州金雷德蒙德 Microsoft | 显示全部楼层
国内买的正品笔记本电脑,很长一段时间都是搭配免费Office的。恢复出厂系统,这个就很值得。即使是操作系统版本旧了,但从旧版本升级到Windows 11, 老的office也可以用。
ThinkpadT60T61T420sX201X220X1C_3X1YogaT14AMDP14sP16s|LenovoV31Yoga710_11YOGA3Pro-I5Y71 YOGA4|SurfaceGo_2Laptop_GoLaptop_StudioLaptop_Studio2|MiAir12Pro14RemiG|AcerS7-191AOD255|DellD600D620XT2|HP8510w

资产值

原版系统?感觉就像装了360全家桶,净是垃圾。
现在的官方,无论巨硬、Intel、AMD,还是烂脑娃、垃圾HP、傻呆儿,都早就没底线了。唯一还有点底线的感觉就剩nvidia了。
MSDN-I tell you,唯一选项。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-9-12 05:42
关键是啥机型,发上来说不定还有人分享给你。反正我是没有,我就是给楼主一个参考方向。 ...

我的机型是x1c 2017,原装是win10教育版,企业版的试了不能自动激活

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-9-13 08:32
原版系统?感觉就像装了360全家桶,净是垃圾。
现在的官方,无论巨硬、Intel、AMD,还是烂脑娃、垃圾HP、傻 ...

请问这个msdn i tell you和微软原版是指同一个版吗?为什么这么看好这一系统?

资产值

QUOTE:
tenderfoot 发表于 2023-9-13 08:52
请问这个msdn i tell you和微软原版是指同一个版吗?为什么这么看好这一系统? ...

这里提供下载的,都是微软原版,有哪个什么哈西值啥的,可验证。而且提供的,都是挑选后的重要版本。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
tenderfoot 发表于 2023-9-11 18:08
买了个二手行货的thinkpad,系统是卖家自己装的,我听说行货都预装正版系统,还可能预装正版Office。请问我 ...

我觉得安装一个"正版"是一个超级不靠谱的漫长过程.论坛这种帖子很多.
还得注册,还得查询,还得搞到恢复盘.还得"查啊查..注册啊注册, 验明正身"
我一看就放弃了.支持折腾等待lz 作业发上来.
verbal violentor

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
诗梦佳韵 发表于 2023-9-12 13:25
太讲究了 我昨天看到个卖电脑发货前重置了,被买家说假货

换序列号软件一大把.这很难么?
verbal violentor

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
tenderfoot 发表于 2023-9-13 08:50
我的机型是x1c 2017,原装是win10教育版,企业版的试了不能自动激活

直接装教育版能自动激活吗?

5万

6万

资产值

QUOTE:
tenderfoot 发表于 2023-9-13 08:50

直接KMS激活得了。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-9-13 12:01
换序列号软件一大把.这很难么?

买二手不就是看配置